5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

料理板の過去ログ

1 :とにゅる@お探しボランティア:2000/05/22(月) 10:19
5月17日、サーバ移転した際、ひろゆきさんのお陰で100ほどスレッドが移動しましたが、
それ以外のスレッドはお蔵入りになってます。
中には、貴重なレシピや情報がたくさんありもったいないのですが、何せ1500ファイル、
6MBのボリュームで、誰もがダウンロードして中を探すのは大変だと思いマスです。
探しもののスレッドがありましたら、「あんなスレッドあったよね」とカキコしてください。
場合によっては要請がなくても勝手にお探しますです。ウザかったらごめん。

2 :名無しさん@1周年:2000/05/22(月) 11:24
ダッチオーブンのスレッド希望。
近所のディスカウントで買おうと思ったのだが25cmで鶏が入るのか気になって買えネー故。

3 :とにゅる@お探しボランティア:2000/05/22(月) 12:19
はい、おまっとおさん。どうぞめしあがれ。
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=food&key=956840099

4 :名無しさん@1周年:2000/05/22(月) 13:32
はやい!ありがとうございます!!
そうか、12インチがいいのか。25cmじゃダメダメだアブナかった^^;

5 :名無しさん@1周年:2000/05/22(月) 16:26
えっないの?
圧力鍋スレ消えてるか?
定期的に保存してたのに・・・

6 :名無しさん@1周年:2000/05/22(月) 16:27
あっあった圧力鍋スレ。すんません!

7 :名無しさん@1周年:2000/05/24(水) 04:07
大事だ唐揚げ

8 :名無しさん@1周年:2000/05/24(水) 11:53
アゲとこう

9 :とにゅる:2000/05/25(木) 11:29
こんな便利なものがありました。大先生ありがとう。
http://i.am/amezo_scape/

10 :名無しさん@1周年:2000/05/25(木) 15:07
エスニックのスレッドって、あります?

11 :とにゅる@辛いのもいいね:2000/05/25(木) 15:47
他にナンプラーとかコリアンダーの話もありますが、とりあえず大手では、

タイ料理
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=food&key=954236463
タイカレー
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=food&key=943424209

12 :名無しさん@1周年:2000/05/25(木) 15:59
10>11
ああ、ありがとうございます! いきなりエスニック(インドかタイ)のカレーが
食べたくなってしまって。頑張りま。

13 :名無しさん@1周年:2000/05/25(木) 16:45
あめぞうスケープから確かに検索は可能ですが、そのスレッドを
もう一度2chに復帰でしないのでしょうか?

続けたいのですが...。

14 :名無しさん@1周年:2000/05/25(木) 16:47
すいません。書き込み13の誤字修正です。

復帰でしないでしょうか ==>復帰できないでしょうか


15 :とにゅる:2000/05/25(木) 17:37
>13さん
おいらが張り付けてるのも、あめぞうスケープも、所詮はデータ保存用倉庫から、
データを検索して、見やすいようにスレッド形式に張り付けてるだけです。
ちなみに倉庫はここ   http://www.2ch.net/food/dat
単なる過去ログですから新たな書き込みはできません。

要望板で、ひろゆきさんに復帰を要望するしかありませんが、
たしか、「過去ログは勝手にみてね」的なお言葉があったと思いますです。
それで、いま要望板をみたら、そこの過去ログも飛んでる〜。  (;_;)

16 :mikko:2000/05/25(木) 20:40
diet料理のスレッドがもう一度みたいです。
とにゅるさんよろしくです。

17 :とにゅる:2000/05/26(金) 08:59
>mikkoさま
お待たせしました。ダイエット関係のスレッドは比較的伸び悩み傾向です〜。

おいしくてダイエットに向いているお料理♪
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=food&key=956685607
限りなくカロリーが低くて
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=food&key=950061008
摂取カロリー量の真実
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=food&key=955406757

18 :とにゅる@祝2ちゃん1周年:2000/05/26(金) 16:16
2ちゃんねる1周年記念。
料理板の過去ログの中から珍品スレッド、名品スレッドをご紹介〜。
リクエストも受付ますよ〜ん。

第1弾:これは珍品、でもネスケでは見えないんだ。
http://members.xoom.com/bbs2ch/990716/930320515.html

19 :名無しさん@1周年:2000/05/26(金) 17:57
おおー1周年っぽいね!

20 :名無しさん@1周年:2000/05/26(金) 22:44
>18
うわぁレアものー。おもろいー

21 :名無しさん@1周年:2000/05/27(土) 00:26
18のファイルがねすけで読めないのは
tableタグが閉じてないためですので
(同じ所のファイルは全部同じ)
保存したあとソースを編集して
最後の
</body></html>の前に
</table>
を追加すれば見られます。
http://www.geocities.co.jp/AnimalPark/1159/tabe0000.html

22 :名無しさん:2000/05/29(月) 10:45
>18の中身

料理、食べ物掲示板
1 名前: ひろゆき 投稿日: 1999/06/25(金) 23:21
できました。
http://www2.aisnet.ne.jp/~bbs/food/index2.html
だんちゅーではないのでおきがるに。。
厨房っていうとキッチンより初心者の意味に取ってしまうのは
ネット中毒?

2 名前: >1 投稿日: 1999/06/25(金) 23:23
そうだな。どっぷり漬かってるとPCには詳しくなっても絶対一般の常識では馬鹿になってくよ。

23 :とにゅる@祝2ちゃん1周年:2000/05/30(火) 09:56
過去ログから珍品スレッド、名品スレッドをご紹介〜。

第二弾:最深部より上がらないスレッド

6月25日に開店した料理板ですが、東芝事件、サブちゃん、夏休み厨房連など
9月まで続く一連の2ちゃん受難の中でaisnetはトラブル続き。
アメリカから帰国したひろゆきは、9月13日2ch.netで料理板を再生させました。
このスレッドは再生当時から存在し、ひろゆきがカキコしても上がらない魔術を
かけていました。(sageが開発された後は魔術がとけた)
当時の固定連が一瞬のなごみを求めて集まる秘密の居酒屋といったところです。
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=food&key=222

24 :とにゅる:2000/05/30(火) 23:16
要望板でひろゆきさんにお願いしておきました。
過去ログが復帰するといいですね。

 12 名前: ひろゆきさま 投稿日: 2000/05/30(火) 16:12
  いつもごくろうさまです。ところで、
  料理板2ch.netの過去ログ復帰は無理でしょうか。
  過去のレシピとか情報がもったいないという声があるもので、
  あまり手間がかからないのならお願いしたいのですが。
  とても手間がかかるとか、容量の問題でできないのでしたらあきらめます。

14 名前: ひろゆき 投稿日: 2000/05/30(火) 17:24

  あうぅ、、時間があったらやっときます>料理板。



25 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 05:21
あげ

26 :とにゅる@祝2ちゃん1周年:2000/06/09(金) 11:15
2ch.net過去ログから珍品スレッド、名品スレッドをご紹介〜。

第三弾:小品ですがいい味でてます。私の大好きなスレッドです。
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=food&key=949518579

このシリーズ三弾までやったので、これで打ち止めとします。
ちなみに、大先生の過去ログサーチ、いつのまにか現役saki鯖ログ
検索になってしまいました。
2ch.netの過去ログ復帰も難しそうだし、2ch.net分の過去ログ探し
ボランティアは、ぼちぼち継続します。

27 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 22:37
 

28 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 23:32
 

29 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 18:57
食べ物に関するいい話のスレッドを探してるんですが見つからんです (T_T)
どなたかありかを教えて下さい m(__)m
単においらが見逃してるだけかもしれないんですけど。

30 :29です:2000/06/14(水) 19:18
がぉぉ、何気に表のスレッド(過去ログではなく)見てたらいきなり見つけてしま
いました。そう、おいらが探していたスレッドのタイトルは「思い出に残る食事」
です。大変失礼しました m(__)m
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=food&key=951552846

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)