5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソラチ豚丼のタレ

1 :真☆本音マン:2000/05/22(月) 10:57
今バイク板で大流行りのソラチ豚丼のタレ。

http://www.sorachi.net/

つーか
豚丼って何だ?
丼物大好きの俺はほっとけないゾ!
つーことで
基本的な豚丼レシピ
豚丼レシピ応用編
その他ソラチ豚丼のタレを使ったレシピ
等を大募集だぁ!!
 

2 :名無しさん@1周年:2000/05/22(月) 12:39
帯広で食べた豚丼。
ウナギの蒲焼きのように甘辛くこげ茶なたれに絡めて焼かれた豚のスライス肉が
丼ご飯の上に乗っかって、山椒がかかってはいどうぞ。
ボリュームがあるのに意外とするする入っちゃう。

3 :>2:2000/05/22(月) 13:18
あれ?山椒ってかかってましたか?
帯広のぱ○ちょうで食べたけど、入ってたの記憶にないな〜。
2さんの言うとおりのタレをからめた厚めのスライス豚肉を炭火で焼いたのを
丼ごはんにのっけてました。
それだけのシンプルなものなんだけど、帯広の名物(?)らしく、食べるために
ちょっと並びました。

4 :さゔいぼ:2000/05/22(月) 15:17
今家にソラチの豚丼のタレあるよ。
作り方は豚肉(ロースでも、コマでも、生姜焼き用でも何でもいいと思う)
をフライパンで焼いて、そこにタレを入れてからめて、ちょっと煮詰めておしまい。
弁当にも入ってた。冷めてもおいしい。
自宅では玉ねぎも入れてる。

5 :さゔいぼ:2000/05/22(月) 15:20
あ、http://www.sorachi.net/aji_kyo1_2_.html#butadon ココに書いてあるです。>作り方
バイク板によるとサミットに売ってるみたいですね。
ぼくは実家(帯広)から送ってもらってますが。

6 :とにゅる@お探しボランティア:2000/05/22(月) 17:05
料理板でも豚丼話がありましたな。でも後半はちょっと、、、
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=food&key=945133915

7 :真☆本音マン:2000/05/22(月) 18:29
みんなどうも!
つーか
豚丼大ブレイクの予感!
てゆーか
俺的に。


8 :さゔいぼ:2000/05/22(月) 18:40
でもセブンイレブンのは激マズだった。
あれを豚丼といわれるのはちょっと。

9 :名無しさん@1周年:2000/05/22(月) 22:45
オー本音マン、ひさしぶり!
age

10 :名無しさん@1周年:2000/05/23(火) 00:48
チョイテスト
 

11 :真☆本音マン@1周年 :2000/05/23(火) 00:52
空欄で書き込むと「名無しさん」の後に
「@1周年」が付くんだね。
つーか
俺も付けてみた。

で、早速サミットで買ってきた。
ロースがなかったのでコマ肉で試した。
甘党の俺にはタマラナイ味わいだぁ!
てゆーか
まだの人、サミットへ急げ!!
 

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)