5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

栄養ドリンクは

1 :名無しさん@1周年:2000/05/22(月) 14:53
気休めだと聞きましたが本当ですか?
あとビンが小さい奴の方が値段がするんですが
どのようにちがうのでしょうか?

2 :名無しさん@1周年:2000/05/22(月) 19:35
疲労を感じさせなくするだけで
実際には疲労したままなので
あんまりガブガブいっちゃうとやばげ
ってのは聞いたことがある
高いやつのほうが効くのは本当だろうな
300円クラスがジュースだと思えるように
なってきた人はちょっとやばいぞ(笑)


3 :リポDで十分:2000/05/23(火) 01:28
27歳だが150円ぐらいの普通のリポDで十分効いているようだ。
味が好きなので買う時はリポD以外買わん。


4 :名無しさん@1周年:2000/05/23(火) 01:35
300円のリゲインよか、150円のチオビタの方が効いてるような気がした。
気のせいかもしれないけど。

5 :名無しさん@1周年:2000/05/23(火) 02:14
栄養ドリンクは全体に気休めのような気がする。ワタシは飲まないので
わからないけど、成分表を見てるともっとも効きそうなのは、
カフェインとアルコール(笑)。

6 :名無しさん@1周年:2000/05/23(火) 03:10
カフェインとアルコール
まさにその通り

7 :名無しさん@1周年:2000/05/23(火) 04:14
タフマン程度でも毎日飲んでると、たまたま飲まなかった日は後半だるくなる。
やばいね。
人によって「キク」ドリンクは違うのでは?と思う。
私はゼナが良い。

8 :名無しさん@1周年:2000/05/23(火) 04:31
タウリンって、どんな作用があるの?

9 :名無しさん@1周年:2000/05/23(火) 05:26
これ系の飲み物を飲むと原が緩くなるのですが、濃すぎなのかなぁ?
効いたためしないし…ちなみに24歳です
お子様にも飲めるような飲み方あったら教えて下さい

10 :タウリン:2000/05/23(火) 06:57
NH2(CH2)2SO3H アミノエチルスルホン酸。
代謝機能改善のための薬っつーか、体の中で作ってる物質です。
ドリンク剤として飲んで、どの程度の効果があるかは、不明。
個人的には、健康な人が「疲れている」程度では実感できないんじゃないかなあと思う。


11 :名無しさん@1周年:2000/05/23(火) 07:18
気休めだよ。
アルコール、カフェイン等を含んでいるので、疲労感が感じなくなるだけ。
ただ、麻痺しているだけだよ。
飲まないことにこしたことはないぞ。

12 :名無しさん@1周年:2000/05/23(火) 08:44
タウリンは、タコにも含まれています。
てことで、うちでは夏ばての季節にタコをよく食わされます。
海草と一緒にサラダにしたり、だしつゆで柔らかめに煮込んだり。

栄養ドリンクは、エネルギー源をたくさん燃やすのに効果があって
一時的に燃焼させるエネルギーが増えるから、元気になったような気がするのだと
どこかできいたことがあります。

13 :名無しさん@1周年:2000/05/23(火) 08:51
栄養ドリンクは糖分がものすごーく高いので、効く効かない以前に、
糖分の取りすぎの方を心配した方がいいような気がするよ。

14 :名無しさん@1周年:2000/05/24(水) 04:11
内科医さんとの会話。

医「栄養ドリンク飲んでる?」
私「いいえ」
医「あれは、体に良い成分はいっこも入ってないからウチの看護婦さんや
  事務員さんには飲むなって言ってるよ」

のちにかの有名本「買ってはいけない」で栄養ドリンクの
マウス実験の報告を見て納得。

15 :つまり:2000/05/24(水) 04:31
ビール一杯とコーヒー一杯飲んだ方が強力ってことやね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)