5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

帽子パン

1 :ななし:2000/05/22(月) 18:18
帽子パンってメジャーじゃないのかな?

2 :名無しさん@1周年:2000/05/22(月) 19:28
うん、めちゃ、マイナーです。


3 :ななし:2000/05/22(月) 22:37
うそおー!
誰か情報きぼーん

4 :名無しさん@1周年:2000/05/23(火) 01:20
こびとのパンをのぞいてみよう。何が見えるかな?

5 :にゅるる:2000/05/23(火) 01:51
帽子パンってどんなものですか?
コンビニとかでも売っているんでしょうか?

6 :名無しさん@1周年:2000/05/23(火) 03:13
でじゃぶ

7 :ななし:2000/05/23(火) 10:19
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=food&key=945520682

菓子パンスレッドより。。。
引用:

91 名前: ちょっとすんません。 投稿日: 2000/05/10(水) 03:17
高知県出身ですが、「ぼうしパン」ってこっち(東京)じゃ見かけない
んです。それっぽいものはあるんですが、つばにあたる部分が随分
小さい……。アレがどうしても食べたいのに……
「ぼうしパン」という名称は四国内だけなんでしょうか?

これのことなんだけど。。。

麦わら帽子というか、UFO型というか、丸いパンに半生のクッキー生地がかぶさってる
パンなんですが。。。
帽子のふちに当たる部分が、半生クッキーを食べてる感じでうまいんです。。。
(ふちの部分が大きいパンをついつい選んでしまう(ワラ)

たしか、九州のフランソワではボルガの名称で売っていたのですが。。。
みなさん御存じないですか?

8 :関東在住25年:2000/05/23(火) 10:28
>丸いパンに半生のクッキー生地がかぶさってる
うちの近所のパン屋さんでは
「UFO」と言う名前で売ってましたよ。
そんなにマイナーなパンじゃないと思う…。結構見ますよね。
関東では(といっていいのか分かりませんが)
特に統一された名称ってないんじゃないのかな?

9 :ぴんきー:2000/05/23(火) 12:32
よーわからんけど
「たまごぱん」とは違うの?
パンというよりカステラだけど。。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)