5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

果糖って手に入りますか?

1 :木の実ななし:2000/05/24(水) 10:51
夫が森永のカフェラッテ好きなんですけど、うちにはエスプレッソマシンもあるし、
似たようなもの作れるんです。
でも、「何かが違う。スキッとした甘さがない!」というんです。
成分表示にある、果糖(ブドウ糖・フルクトース)がその甘さの元だと思われますが
どこかで手にいれられますでしょうか?
研究用試薬として売られてるのは知ってますが、食用として。

2 :名無しさん@1周年:2000/05/24(水) 12:50
ブドウ糖ならば、タバコ屋にあることがあるような...
あれのことじゃないよね。ごめんなさい。

3 :サラリくん:2000/05/24(水) 13:30
製菓原料を扱っているお店で売っています。


4 :名無しさん@1周年:2000/05/24(水) 14:02
http://www.cuoca.com/html/items/sugar.html
ブドウ糖かどうかわからないけど、果糖ならここで売ってるよ。
700g入り280円。

5 :木の実ななし:2000/05/24(水) 14:54
皆さん、どうもありがとうございました。特に4番の方。
ブドウ糖はグルコースでした。訂正します。
ダイエーの製菓コーナーには無かったんですが、やっぱりあるところには
あるんですね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)