5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パンを使って腹にたまる料理

1 ::2000/05/24(水) 11:39
金がないです。パンを使った
晩御飯によさそうな食事って何かないですか?
安いとありがたいです。

2 :万人向けではないが:2000/05/24(水) 12:01
安いとボリューム中心、野菜は必ず入れましょう。

その1 キムチで焼きそばを作りパンに挟んで食う。
その2 韓国辛ラーメンを作り、ラーメンを食ったあと残ったつゆにパンを浸して食う。

3 :ねたろう:2000/05/26(金) 01:46
パンの耳を唐揚げにして砂糖をまぶす。
子供の頃の我が家の定番のおやつ。
大変安あがりだが、食べ過ぎると胸焼けする。

4 :名無しさん@1周年:2000/05/26(金) 01:52
唐揚げと書きましたが、素揚げというか
単に揚げるだけです。子供でも出来ます。

5 :>3:2000/05/26(金) 02:00
甘いのが駄目な人はカレー粉を軽くまぶしたり、素揚げを乾燥させたものに
マヨネーズを少し絡めて食べても美味しいと思います。

6 :名無しさん@1周年:2000/05/26(金) 07:58
やっぱ卵に浸して焼くフレンチトーストでしょう。
砂糖を入れずに焼けば甘くないし、ハムとかチーズをはさんでるのもあるよね。

私はパンの耳を買ってきて、それをトースターでカリカリに焼いて
マーガリンを塗ったくって食べるのが好きです。
チューブdeバターがおいしいです。マーガリンじゃないか。


7 :名無しさん@1周年:2000/05/26(金) 15:40
厚切りの食パンにバターを塗って、ふちにマヨネーズを四角く盛る。
真中にくぼみをつけてそこに生玉子を落として、上にピザ用チーズを載せて
下にアルミホイルを敷いたオープントースターで適当に焼く。
クッキングパパで昔やってたネタです。
胸焼けしそうだけど腹持ちはよさそう。

8 :名無しさん@1周年:2000/05/26(金) 17:56
ガーリックトーストはどうかな?
にんにくがきいてて、おいしいよね。

9 :名無しさん@1周年:2000/05/27(土) 03:46
パンカツ・・・若い子はしらないか・・・・・

10 :名無しさん@1周年:2000/05/27(土) 05:02
池波正太郎さんの本に出てくるやつかな…

11 :名無しさん@1周年:2000/05/27(土) 18:10
アタシマーガリンキライ。
ガーリックトーストスキ。

12 :名無しさん@1周年:2000/05/27(土) 18:16
適当にちぎったパン(フランスパンとか)を皿にならべて、レトルトカレーに
あれば牛乳をすこし混ぜてかけ、チーズをのせてオーブンでやく。
ちょっとしたごはんにはいい。

13 :名無しさん@1周年:2000/05/27(土) 18:19
ブラーの公式バイオ本に載ってた「哀れなピザ」
ピザ用チーズとトマトピューレを乗せてパンを焼く
100円ショップでも材料が揃う

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)