5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の肉料理

1 :netaro:2000/05/24(水) 20:13
肉じゃが、牛丼、すき焼き、カレーライス。
文明開化後にできた日本の肉料理って、どうしてこうも
似たようなものばかりなのだろう。
オリジナリティねーなあ。
カレーも肉じゃがにカレー粉いれてみたとか、牛丼はすき焼きごはんに乗せてみたとか
どうしようもないね。

やっぱ魚くおっと。

2 :バッカーです:2000/05/24(水) 21:50
だってお爺ちゃんが食べてくれないんだモン

3 :ぷみ:2000/05/24(水) 22:37
とんかつおいしいもん

4 :名無しさん@1周年:2000/05/24(水) 22:48
肉じゃが?
牛肉か豚肉かという神聖な議論が闘わされております。
わたしはそれより、ジャガイモの種類を問いたい。
魚介類ももちろんそうですが、肉じゃがでさえ、それなりに奥が深〜いのです。

5 :名無しさん@1周年:2000/05/25(木) 01:37
味噌味のもつ煮はダメか〜?オリジナリティーないか?
もちろんゴボウの入っているやつだ

6 :名無しさん@1周年:2000/05/25(木) 01:46
沖縄の豚料理とかすごいぞ

7 :>6:2000/05/25(木) 14:53
沖縄は日本ではないと思いますが

8 :>1:2000/05/25(木) 17:44
日本人はもともと肉を食わない人種だったのだからしょうがないのでは?
たった100年たらずでここまで肉を食う生活になった方が凄いよ

ま、こんな言い方してるって事は
1はトンカツや鶏の水炊きとかは食べないんだろうな
美味しいのに〜


9 :名無しさん@1周年:2000/05/25(木) 17:55
1は、自分が肉嫌いで親に叱られたから
言い訳をしているお子様とみた
日本語も下手だし

10 :>1:2000/05/25(木) 19:33
オリジナリティーがあったらどんなにまずくても食べるんですね。
えらいなぁ。よしよし、ほーら高い高い
だだこねてるお子様とは一線を画すお子様ですよ。>9

11 :1:2000/05/25(木) 23:50
>10
食わないとはいってないよ。

12 ::2000/05/26(金) 00:34
そうです、ただ1は文章が下手なだけです。

13 :名無しさん@1周年:2000/05/26(金) 01:32
でもさ、わざわざ「日本の肉料理」って言ってるわけだから、どの国の肉料理なら、
多彩で食べてみたいと思うのか聞いてみたいです。>1
日本の肉料理って、歴史が浅い分いろんな国の調理法を取り入れているでしょう?
そういう意味ではかえって多彩だと思うのですが?

調理法と言うことでは魚の方がむしろ少ないのでは。素材の種類が多いから、多種
多様に見えますが。1の論法でいけば、煮付けは何をどんな調味料でどのように煮
付けても、全部同じ煮付けでしょ?佃煮だって、全種同じ物になっちゃうよね。

私にも、9さんと同じようにしか感じられません。
いえ、私も肉か魚かを聞かれたら魚をとるタイプですが。

14 :>7:2000/05/26(金) 01:36
そう思う貴方は既に日本人では有りません。

15 :名無しさん@1周年:2000/05/26(金) 02:25
1が挙げてる肉料理って、かたよってない??

16 :名無しさん@1周年:2000/05/26(金) 02:31
何でも味噌か醤油で煮込むのが日本の肉料理。

17 :>16:2000/05/26(金) 10:21
魚でもいっしょじゃん

18 :名無しさん@1周年:2000/05/26(金) 11:09
>16
焼き鳥は?

19 :名無しさん@1周年:2000/05/26(金) 12:10
>14
7氏は文化的な側面を言っている(と思う)。
エスキモーはアメリカ人か?
否。エスキモーはエスキモーだ。

>16
関西人は異を唱えるだろう。


20 :名無しさん@1周年:2000/05/26(金) 12:56
ボタンとかサクラとか食えよ。
なんで兎が〜羽って数えるか知ってるか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)