5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冷たい麺

1 :皮むき器:2000/05/24(水) 20:22
そろそろ季節も季節ですんで。
とりあえず、冷やし中華が全国的にどういう名称なのかが知りたかったり。

あ、味付けが酸味の利いたタレ主体のアレね。
私の地元では冷風麺でしたが。


2 :スレッドあったと思うけど:2000/05/24(水) 21:09
冷やマヨ。


3 :へそ:2000/05/24(水) 22:07
あ、冷麺のスレかと思った。←好きなもんで・・・。
うーん、うちではノーマルに冷やし中華ですよ。
小さい頃からたれはミツカンのものを使っていたので、
違うメーカーのたれだと、しっくりきません。



4 :名無しさん@1周年:2000/05/24(水) 22:45
冷やしラーメン♪

5 :名無しさん@1周年:2000/05/24(水) 22:51
冷やし中華発祥の地仙台。
古くは「涼風麺」

6 :くりっこ:2000/05/26(金) 04:23
冷麺・・は、夏じゃなくても食べてるし。。。

7 :名無しさん@練馬:2000/05/26(金) 06:48
冷やし中華。
ゴマだれ味なんかは“冷やしつけ麺”等と呼ぶことが多いような気がします。
中華三昧の翡翠麺食べたい〜

8 :名無しさん@1周年:2000/05/26(金) 07:46
名前を聞いているの?冷やし中華だとおもうけど・・・。

きゅうりもハムも卵焼きも嫌いな私には、サイテーの食べ物です。
おまけにさくらんぼをのせたりして、しかもその部分が赤くなったりして・・・
オエー


9 :名無しさん@二日酔い:2000/05/26(金) 09:19
>8
うちの彼氏は具ナシ冷やし中華が好きです。
(添付されてるタレとフリカケのみ)
最初見たときは、それはそれで信じられなかったです。


10 :8から9へ:2000/05/26(金) 09:58
私もその方法で食べるよ!!
それだけならなんとか食べられるし、時々食べたくなる。


11 :名無しさん@二日酔い:2000/05/26(金) 11:32
>10
ひそかに具なし冷やし中華って人気だったの?

12 :冷やし中華:2000/05/26(金) 12:07
でも嫌い。酸味がきつすぎて。冷麺は好きなのに。

13 :バッカーです:2000/05/26(金) 12:18
最近ハヤリの冷やしラーメンは酸っぱくないよ

14 :名無しさん@1周年:2000/05/26(金) 12:21
マヨネーズは邪道?

15 :12:2000/05/26(金) 12:22
>13
でも、あれは低い温度なのに油が一杯で、ちょっと辛い。

16 :全冷中:2000/05/26(金) 12:44
冷やし中華のルーツは遙かシルクロードの向こう、エジプトだと聞いたことがある。

17 :名無しさん:2000/05/26(金) 13:30
当地では、冷やし中華=冷麺です。
だから、>12、>15あたりの話題についていけない。

18 :名無しさん@1周年:2000/05/26(金) 16:54
http://www.nissinfoods.co.jp/main/men_cult/index.html

19 :名無しさん@1周年:2000/05/26(金) 18:22
>17
うちも冷やし中華=冷麺です。
近所のスーパーのオリジナル総菜かもしれませんが、サラダ冷麺が好き。



20 :名無しさん@1周年:2000/05/26(金) 19:32
俺も冷やし中華は具なしで。つーか、やっぱ具が不味い。
あってもバンバンジーをゴマダレドレッシングで。

家の近所は冷やし中華≠冷麺です。冷麺だと韓国料理。
あと、冷やしラーメンも別物でした。冷や掛蕎麦の方が好きだが。

21 :名無しさん@1周年:2000/05/26(金) 20:19
昔はひやし中華も冷麺も同じだと思ってた。
最近外食が多くなってきて、違いを知った。

でもやっぱ冷たい麺はざる蕎麦がいいなあ。ラーメンとかはやっぱ
夏でもアツアツを食べたい。


22 :>14:2000/05/26(金) 20:27
うちもマヨ入れてます。まろやかになります。
辛子マヨもいーですね。

呼び名は「冷やし中華」、冷麺とは焼き肉屋で食べれる韓国のやつを指します。
愛知県民です。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)