5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤキソバについてる粉末ソースの使い方教えてよん。

1 :もりこ:2000/05/25(木) 03:57
貧乏くさい話で悪いんですが、ヤキソバはいつも中華味にするので、
「ヤキソバ用蒸し麺」についてくる粉末ソースがいつも余ります。
捨てるの、もったいないんで取ってあるんだけど、なんか使い道あるかな。
教えてね。


2 :名無しさん@1周年:2000/05/25(木) 04:05
キャベツ炒めの味付けは?

3 :名無しさん@1周年:2000/05/25(木) 04:42
つーかさ、粉末ソースだけ別売りしてくれんもんかな。
マルちゃんの3個入りヤキソバだと、独身者にはツライ。
逆に1個だけのやつだとソバだけ。
粉末ソースを別売りしてくれたら、
1個のやつと組み合わせて1食分のヤキソバだけを作れるのに。

4 :名無しさん@1周年:2000/05/25(木) 05:02
日清のソース売ってる

5 :名無しさん@1周年:2000/05/25(木) 09:52
>3さん
ちゅーぶに入ったのはダメですか?
小さいサイズのもあると思うけど・・・。

6 :さくゆう:2000/05/25(木) 10:52
本来のソースを少なめに入れて、粉末スープを混ぜ込むと旨みが増す。
だって旨み調味料だもの・・・。好き嫌いに個人差はある。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)