5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヨーグルト作ります

1 :茶K統:2000/05/25(木) 22:32
さっき牛乳にキムチ入れました。
4日ほど放置して見ようと思います。
さてさてどんな味になるかな♪

2 :名無しさん:2000/05/25(木) 22:48
お腹をこわすと思うけど?

3 :名無しさん@1周年:2000/05/25(木) 23:43
マジで報告希望

4 :名無しさん@1周年:2000/05/26(金) 01:08
ちなみに糠づけにも乳酸菌は含まれています。
そちらでチャレンジする方はいらっしゃいませんか?


5 :名無しさん@1周年:2000/05/26(金) 03:12
1のヨーグルトでインドカレー作ったら・・・もしかして美味しいかな
と思ってしまった・・・

6 :ななっちー:2000/05/26(金) 10:11
ヨーグルトになる菌とキムチの菌は違うので、100%腐ります。
たしか、所さんの目がテンでやってたよ〜。

7 :茶K統:2000/05/26(金) 12:54
なにー!?>6
ちゃんと調べておけばよかった@`@`@`
しょうがない@`ゆでて飲むかな

8 :名無しさん@1周年:2000/05/26(金) 20:56
キムチカルボナーラとか作ってみたら?味の保証はしないけど…。

9 :へそ:2000/05/26(金) 22:16
もう、飲んじゃったかな?

そのキムチ牛乳で、インスタント味噌ラーメンを作るのはどうだろ。
時々味噌ラーメンを牛乳で作るんですけど、まろやか〜でおいしいよ。
キムチもきっと合うに違いない。


10 :名無しさん@1周年:2000/05/27(土) 01:10
>7
飲んだ? 味はどうだった?                     (興味津々)

11 :名無しさん@1周年:2000/05/27(土) 02:23
うーーん。

12 :茶K統:2000/05/27(土) 04:29
別に何とも無いです、そのままで飲みました
にんにくの匂いがする牛乳なんて飲んだのはじめてです。
でもそんな意糞不味いってものでもなかったよ。あ〜あ、むかついたから葡萄ジュースに少し培養したイースト菌入れました。
何が出来るかは、お楽しみ

13 :名無しさん@1周年:2000/05/27(土) 05:32
砂糖の入ってないヨーグルトを元にしてヨーグルトを作りましょう。
作るよりは500グラムのヨーグルトを買った方が早くて安上がり。

14 :名無しさん@1周年:2000/05/27(土) 22:55
1リットルの牛乳が飲みきれない人は半分をヨーグルト
にすればムダにならないよ。
真夏になれば常温半日放置で完成します。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)