5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鶏の骨付きモモ肉のおいしい食べ方

1 :コケコケ:2000/05/25(木) 23:52
教えてください
私の母はよく鶏を甘辛く揚げたものを作ってくれました
何か独創的な料理法があったら是非お願いします

2 :三流料理人:2000/05/26(金) 05:20
まず肉にニンニクをすり込み、焦げ目がつくまでフライパンで焼く。
それを鍋に移し、水・パイナップル缶詰(汁ごと)・醤油(適宜)で
1時間ほど煮込む。調味料はこれで十分です。
肉がやわらかくなったら出来上がり。
パイナップルも大根みたいになって美味しく食べられます。
お金もそんなにかからないので、一度お試しを。

コーラで煮込むっていうのもよくありますね。


3 :名無しさん@1周年:2000/05/26(金) 06:14
図書館から借りてる本に、「ミント仕立ての焼き鶏」というメニューがありました。
にんにくとローズマリー(みじん切り)とレモン汁とオリーブ油と黒コショウを混ぜた
汁に鶏肉を入れて3〜4時間寝かせて網で焼き、仕上げにみじん切りのチャイブとミントと
オリーブ油を混ぜたものを和えて出来上がりのようです。
・・・読み難かったらごめんなさい。

4 :シンプルイズベスト:2000/05/26(金) 14:39
塩・こしょうする。
ガス台の魚焼きグリル部で焼く。
(皮がカリカリになって、下の油がほどよく
落ちたくらいが好きだけど)


5 :ざくろ:2000/05/27(土) 05:59
コーラと梅肉、臭み消しに生姜少々で煮込む。
肉に調理液が染みて柔らかくなったら出来あがり。

甘辛具合が絶妙です。
手間もかかりませんし、宜しかったらお試しあれ。

6 :ケコケコ:2000/05/27(土) 21:09
皆様ありがとうございます
早速ためしてみます
特にパイナップルと醤油の組み合わせは
ちょっとびびりながら……

7 :名無し:2000/05/27(土) 22:09
鶏肉を酒・みりん・キムチの素で2日間漬け込む。
一昼夜では生ぬるい。
なんならそのままフリーザーに入れて1週間くらい漬けてもいい。
漬け込んだ鶏肉を小麦粉7:片栗粉2・パン粉1の割合の衣をまぶす。
カラッと揚げていただきましょう
お好みで漬け汁にしょうがやにんにく・しょう油を小量加えてもいいです。
揚がったものにレモン汁かけても美味☆

8 :三流料理人:2000/05/27(土) 22:27
>ケコケコ
まさか信用してないの?
書き忘れたけど、一緒に「ゆで卵」を入れて「煮卵」作るのもいいよ。


9 :ケコケコ:2000/05/28(日) 21:27
>三流料理人さん
信用してないわけではありません
パイナップルと肉の相性のことなどは知っていましたが
一緒に煮込んでみたことがなかったので好奇心が
わいただけです。気を悪くされたらごめんなさい

10 :とにゅる:2000/05/28(日) 22:30
>ケコケコさん  ご心配なく。
パイナップルは肉にとても合います。それも缶詰ね。
我が家で好評なパイン缶メニューは、パイン缶風味ポークチョップです。

11 :三流料理人:2000/05/29(月) 00:05
>ケコケコ
ハハハ、気なんか悪くしてないよ^^

12 :無駄話:2000/05/29(月) 00:24
うちの同居人も酢豚にパイナップル、煮た胡瓜とか嫌うのよ。
おいしいじゃんねえ。

13 :名無しさん@1周年:2000/05/29(月) 03:27
ちと逸れるけど、酢豚のパイナップルをキウイに替えても美味しいよ

14 :名無しさん@1周年:2000/05/29(月) 22:27
アルミホイルで鳥もも、スライスした玉葱、スライスした椎茸(お好みで)
日本酒、塩、胡椒を包んでオーブンで焼く。それだけで気分は豪華な
感じになるよん。蒸し焼きってやつかな?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)