5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイのお土産に貰った謎の食材

1 :名無しちゃん:2000/05/27(土) 02:31
割れた米のような物なんですけど
   ご存知の方いらっしゃいますか?
バンコクのスーパーで買って来たそうです。
タイ語でしか表示が無いのでタイフードだと思うんですが
タイ語は全然読めないものでお手上げです。
タイフードに詳しい方 見た事ありませんか?

2 :名無しさん@1周年:2000/05/27(土) 02:38
クノールのインスタントお粥ではないでしょうか。

3 :名無しさん@1周年:2000/05/27(土) 04:34
おかゆだったとしたら
小さめのおなべに中身をあけて分量の水を加えます。
さらさらすぎるように思えますが、かきまぜながら
煮詰めると程よくもったりしてくる・・・はずです。

4 :名無しちゃん:2000/05/28(日) 02:01
レスどうもです。
>2
クノールでは無いです。
>3
その分量が判らないんです。
今日 鶏がらでスープ取ったので
明日 お粥にして見ます。

5 :クスクス:2000/05/28(日) 17:06
ではないですか?


6 :名無しさん@1周年:2000/05/28(日) 23:19
クスクスはアフリカでしょ。しかもあれは黄色いよ。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)