5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お気に入りのおやつ♪(コンビニ菓子限定)

1 :名無しさん@1周年:2000/05/27(土) 11:43
フリトレーのファニオン(オニオングラタンスープ味)にはまってます。
ポテチは小池屋の、のりしおがいっちゃんウマイと思ってますが、
みなさんオススメってないですか?

2 :キングボンビー:2000/05/27(土) 12:59
キャラメルコーン
一袋一気に食べる。カップ入りはダメ。


3 :名無しさん:2000/05/27(土) 13:01
わたしはビーノわさび味。
ビールのつまみコレがあれば言うことなし。
カルビーの「さやえんどう」はあんまり。
あとプチラングドシャ もいいね。
ファニオンは輸入物のほうがずっと美味しいよ。


4 :名無しさん@1周年:2000/05/27(土) 13:19
ビーノは私も大好き。梅味ってなかった?
さやえんどうは甘い感じがするんだけど。。。
カルビーの「焼きもろこし」の焼き海老味もいけてるよね。
そして基本は「うまい棒」で決まり。

5 :カルビーの:2000/05/27(土) 14:00
グリンピースってまだ売ってるのかな?


6 :名無しさん@1周年:2000/05/27(土) 22:44
チョコレート50%のクッキー。tohatoかな?

7 :>6:2000/05/27(土) 22:51
ねぇ、それってチョコリッチってやつでしょ?袋が2つ入ってて
赤い箱の。それだーいすき!!牛乳といっしょにキンキンに冷やして
食べるとたまんないね。うちに置いといて、60近い父が
一人でひと箱食べちゃってケンカしたもん(^^;)ゞ

8 :名無しさん@1周年:2000/05/27(土) 23:34
5>6
チョコリッチも大好きなんだけど、違うのよ。
200円弱くらいで、全部で8枚くらいしか入ってないの。
甘党のお父さんって、なんか羨ましい・・・

9 :8:2000/05/27(土) 23:37
× 5>6
○ 6>7   すんまそん。

10 :真☆本音マン@1周年:2000/05/27(土) 23:39
皆、あまちゃんだな。
「ちょこりんこ」
これに決まってんだろ!
 

11 :名無しさん@1周年:2000/05/28(日) 01:49
グリコのビスケット。フレンド・ベーカリーだっけ?

あとコンビニにあったりなかったりするけど、素直のプレーン。狂っていた。

12 :名無しさん@1周年:2000/05/28(日) 02:21
サラダ一番(小判)

13 :名無しさん@1周年:2000/05/28(日) 03:19
ひところ、クワルク(いちごソース)にはまってました。
スナック菓子なら、えび満月。

14 :名無しさん@1周年:2000/05/28(日) 04:06
カップ入りのスナックってあまりどれもおいしくないと思ってたけど、
一つ例外はカールのチーズ味。
袋と比較してもチーズ度が濃厚な感じがして、食べまくり。


15 :名無しさん@1周年:2000/05/28(日) 04:07
>13
私もクワルクにはまってた。
オレンジソースです。


16 :??6:2000/05/28(日) 09:46
ここ見て昨日はビールとビーノで御満悦でした。ツーンとくるけど
それがまた良いもんです。素直のプレーンもおいしいよね。
コーヒーでも紅茶でも牛乳でもOK。ちょこりんこって絶対食べきれない、
好きなんだけどなぁ...

17 :名無しさん@1周年:2000/05/28(日) 15:19
亀田のカレーせん。
ひと袋食べちゃうよ〜やめられない。

18 :名無しさん@1周年:2000/05/28(日) 15:27
>17
うん、うんオイシイネ。すっごく味濃〜いんだけど
そこがまたたまらない。それで晩御飯食べられなく
なったりするんだけどさ。えび満月も胸焼けしそうなんだけど
食べ切っちゃうね。

19 :名無しさん@1周年:2000/05/28(日) 20:08
ポテチってのり塩派なんだけど、みなさん何派?小池屋とカルビー、ほかには
ヤマヨシとかあるけどどこが好き?

20 :名無しさん@1周年:2000/05/28(日) 21:32
>19
ナビスコ チップスカンパニー ほうれんそう派
もう売って無いんだよねえ。しくりん。

21 :名無しさん@1周年:2000/05/28(日) 21:36
カラムーチョ

22 :名無しさん@1周年:2000/05/28(日) 22:32
だれか、都こんぶのファンはいないのか。

23 :名無しさん@1周年:2000/05/28(日) 22:46
かき氷。袋入りの安いやつ。
舌が真っ赤になるような不健康な味の氷菓子。うまい。

24 :名無しさん@1周年:2000/05/29(月) 04:08
なにを買うか迷った時にはメンズポッキーを買うことにしている。

25 :名無しさん@1周年:2000/05/29(月) 04:37
最近は、マリービスケットに凝っちゃったなぁ。殆ど朝飯代わり。
ムーンライトやチョイスもうまいけど、マリーが一番食べやすかった。

26 :名無しさん@1周年:2000/05/29(月) 08:00
クッキーは好きじゃないけど、チョイスだけは好き。甘さ控えめで。
ポテトチップスはカルビーピザポテト又はフレンチサラダ(ビネガー?)味がすきだったけど
今もあるのかしら。

27 :名無しさん@1周年:2000/05/29(月) 09:19
ピザポテトもフレンチサラダもあるよん。
好きだったのは、今はもうないけど、ヤマヨシの生のりチップス。
あおのり程香りがきつくなくて、超激ウマだったのにぃ!
あ、思い出話じゃなかったね、ここ。

28 :ぴんきー:2000/05/29(月) 10:06
ぴんきー・・・

29 :名無しさん@1周年:2000/05/29(月) 12:03
>28
今朝買ったピンキーにハートが入ってたのだー!!
なんだか感激したぞ。
・・・っつーことで私もピンキー。

30 :真☆本音マン:2000/05/29(月) 12:06
フレンチサラダよりすっぱムーチョだろ!
湖池屋燃え。
 

31 :稲子:2000/05/29(月) 15:42
甘栗むいちゃいました

32 :1です:2000/05/29(月) 17:57
みなさんカキコありがとう!とってもうれしいです。
ところで、コンビニにはないかもしれないけど、
源氏パイっておいしいと思いませんか?
なんとなく地味な感じがするんだけど、
甘いおやつのなかでは結構お気に入りなのです。
これって全国区のおやつなのかな?

33 :>32:2000/05/29(月) 18:08
私が思うに。
「かるかん」並に知名度ないと思うぞ。> 源氏パイ
どんな物なんだ?

34 :名無しさん@1周年:2000/05/29(月) 18:20
源氏牌>ハート型のウナギ牌

35 :>34:2000/05/29(月) 19:16
分かりやすい説明、どうもありがと。

36 :名無しさん@1周年:2000/05/29(月) 19:21
忘れてたよー源氏パイを。
他にも類似品はあるけど、やはり源氏が一番だよね。
大きさといい甘さといい、最高。
食べ始めたらあっというまに一袋いってしまうわ。


37 ::2000/05/29(月) 19:28
>36さんありがとう。わかってくれてうれしいです。(^^)
でも>32さんによればマイナーなおやつなのかな?ちとさびしいぞ。
甘過ぎないし家庭で気軽に食べられるおやつパイなのになぁ、残念。
ほかの甘い系だと有名所ではキットカットなんかがお気に入り。
そんなにチョコ菓子には手を出す方じゃないけど、たまに
大袋に入ってるのを買ってしまう。どう?

38 :名無しさん@1周年:2000/05/29(月) 20:54
チョコレートコーティングされた柿の種。
面白いように肥る(泣)

39 :未体験の味?:2000/05/29(月) 21:29
>38
チョコ味と柿の種ってどんな味?想像つかなくて、まだ食べたことないけど
結構見かけるんだよね。やっぱり、甘くて辛いの?
変な質問でごめんちゃい。

40 :名無しさん@1周年:2000/05/29(月) 21:46
えーっ源氏パイって有名じゃないの?
ちいさいころからおばあちゃんが常備してくれてました。
半分にぱこって割って尻のカタいほうから食べるのです。
昔は一枚のセロハンでつつんであったけど、今は袋に入ってるよねー

41 :1:2000/05/29(月) 21:56
良かったー。源氏パイ頑張れ!私は、あの縁のカラメルっぽい
ところをはずして取っておいて最後にぽりぽり食べるいやしんぼでした。
そうそう、昔は1枚ずつセロハンにくるんであって、今は2枚で1袋
になってます。大人になってからはさすがにそんな食べ方はしなく
なりました(^^)。

42 :36:2000/05/30(火) 03:42
↑それやってた・・・。回りをはずして食べるやつ。
それはそれでおいしいし、はがした残りもよりさくさくしておいしいよね。



43 :名無しさん:2000/05/30(火) 09:07
ハッピータンが好き

44 :名無しさん@1周年:2000/05/30(火) 09:54
おかあさんが良くかってきてたよ、ハッピータン!!
なつかしーーっ!♪
おいしいよね、あれ。

45 :名無しさん@1周年:2000/05/30(火) 10:19
カライーカとマヨイーカが好き〜。
おやつにもつまみにもなるしね。

46 :茗蕪しさん:2000/05/30(火) 10:21
おにぎりせんべい・・・。

47 :名無しさん@1周年:2000/05/30(火) 16:38
ガリガリくんでしょう。

48 :名無しさん@1周年:2000/05/30(火) 18:26
ハッピータンって甘辛いやつで、キャンディー包みになってるやつですよね。
例えて言うなら、おばあちゃんのポタポタ焼きってとこかな、味的に。
アイスだったら今は、フォションのフロマージュがお気に入り。
あとはミニストップのバニラかな。

49 :名無しさん@1周年:2000/05/30(火) 20:14
ポッキーだったら断然アーモンドポッキー。
アーモンドクラッシュじゃなくてアーモンドクリームのやつ(オレンジ色っぽい)
やつね。
ダイエーなら間違いなく置いてあるけどコンビニにはなかなか・・・

50 :名無しさん:2000/05/30(火) 22:15
最近「抹茶サブレ」見ないけど、なくなったのかな
「黒ごま」や「五穀」サブレはあるのにー。
ホクホクとしておいしかった。抹茶もきいてるし
最近はローソンにあるキャラメルプリン。
あんな美味いプリン久しぶりだった。(プリンはあまり好きではない)
友達3人でたべてみんなで10秒ほど絶句した。


51 :>49:2000/05/30(火) 22:17
そういえば、ムースポッキーまだ帰ってこないね〜
秋以降になるのかな?帰ってこなかったりして。



52 :名無しさん@1周年:2000/05/30(火) 22:25
俺は、ポッキーといえばつぶつぶイチゴだな。
あの香りがたまらんのよ。

53 :真☆本音マン@1周年:2000/05/31(水) 00:01
つーか
プリッツバター味だろ!
てゆーか
これ、無くなった?
 

54 :ぴんきー:2000/05/31(水) 00:04
マーブルポッキーは?
カスタード味が好きだった。

55 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 01:20
梅味のかっぱえびせん! これは好きだな。
あと、チョコは「メルティーキッス」か「ダース」のホワイトチョコ。
でも、どっちも冬季限定なんだよなー。。。


56 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 02:44
プリッツバター味はあるよ。最近は中身が二個包装になったんだよね。
(私はいつもひとはこ全部食べるのでかえってめんどうだったりする…)

ポッキーといえば!ココナッツポッキーです。
夏しかみないなーもうすぐ出るだろうから買わなくちゃ。

57 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 02:50
プリッツはサラダが好きです。ノーマルなやつ(赤?)をサラダにしようとして塩かけて食べた経験あり。。


58 :                       :2000/05/31(水) 02:56
プリッツだったら八丁味噌味でしょ。

59 :                       :2000/05/31(水) 02:58
 ポッキーだったら夕張メロン味でしょ。

60 :>56:2000/05/31(水) 03:10
ココナッツポッキーならもう出てるよ。美味かったよん。

61 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 05:11
牛乳飲みながらカルケット

62 :>59:2000/05/31(水) 15:56
夕張メロンならアポロ。
ポッキーなら神戸ワインポッキーが好き。


63 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 16:04
エスビー(多分)の韓国風のりチップス


64 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 16:09
はあとちっぷる・・・。

65 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 17:47
おさつスナックってうまいよね〜。
もしかしてマイナーかにょ?

66 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 18:55
おさつクッキーってあったよね。懐かしいスレッドに書くべきか。

67 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 19:00
ファニオンのオニオングラタンスープ味って、最近見かけなくなっちゃった。
うちの近所、サワークリームオニオン味ばっか。グラタンスープ味好きなのになぁ。
最近、カレー味って出たね。もー、カール状態(笑)

紀伊国屋とか行くと、米産のファニオン売ってるけど、かなり脂っこいよ。
食べてみてねー。

68 :ざくろ:2000/05/31(水) 19:30
堅あげポテト!
コンビニ行くと必ず買っちゃう(笑)
あの堅さがいーんだ、堅さが。

69 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 23:44
↑そうそう。しかもポテチなのに350calくらいなんだよね。
ちょっと前の話題で悪いけど、沖縄って源氏パイ、メジャーなんだよ。
私の周りの子の家庭には必ず一袋はあったもん。柿の種と同じくらいの扱い。
おじいからもらったりとかさ。
大人のお菓子って感じで当時はあんまり好きじゃなかったけど。

70 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 03:21
チョコシューが出てない!!
ふわふわサクサク。。。
あぁ、しあわせ。

71 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 07:20
牛乳飲みながらパイの実   既出かしらん

72 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 14:22
関東圏ではあんまり遭遇しないな、源氏パイ。
うなぎパイは有名なのに。売り方の問題なのかな? 夜のお菓子ってコピー、インパクトあるし。
関東圏でUHFが入る人の中には「十万石まんじゅう」を知っている人も少なからずいるだろう。
食べたことはなくても。(笑)

73 :青森県人:2000/06/01(木) 18:12
青森県でも源氏パイは有名だぞーっと。

74 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 23:48
まめもち大好き。わかるかな?一個づつ袋に入ってて
あげもちっぽい感じの塩味のやつなんだけど@`@`@`
さくさくしててあっさり味なの。

75 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 01:48
>72
「風が語りかける・・・旨い。旨すぎる!!」つーアレですな。
あれ食べてみたいよ〜。埼玉のお菓子なの?

76 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 18:07
さっきコンビニ行ったら、ファニオンのカレー味っていうのを
発見しました。オニオンスープ味のほうがおいしいと
思うんだけどなぁ...


77 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 23:07
>74
まめもち!私いちばん好きなお菓子です。
一袋食べてしまいます。ちょい値段高めだけどね。
食べるとき、表裏かえしてひととおり観察して、豆の多いほうは
あとにくるように、過疎なほうから食べ始める。
コンビニじゃなくて、実家なんかで贈答品としてもたまに箱入り
高級品をもらう。うれしいものです。

78 :シーママ:2000/06/04(日) 23:17
地味ーーーなパッケージのココナツサブレ…
最近100円の袋入りになったよね?

79 :名無しさん:2000/06/05(月) 02:24
東鳩のショコラクッキー。
全然期待しないで食べたけど、めちゃくちゃ美味い!
チョコレートとクッキーの中間のような触感。

80 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 05:28
ジャガリコの味はほかのどのお菓子にも負けません。

81 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 09:18
>79
同感!!!めちゃめちゃおいしいですよねー
白・黒とも食べ比べましたが、私は白派です。

82 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 09:35
>79
私も同感!
歴史に残るお菓子では!?

83 :>79.81.82:2000/06/05(月) 09:54
同感!同感!
白も黒も激うまです。
>82
歴史に残しましょう!

84 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 13:04
>81@`82@`83
一瞬、三重書込みかと思ってしまった・・・すんまそん
>78
ココナツサブレ シスコですよね。茶色っぽいインクのパッケージがほんと地味。
日清製菓も「バターココナツ」なんてのを出してますが、区別つかんな。
100円ショップでよく買います。インスタントコーヒーや冷たい牛乳とかと一緒に、
気取らずに食べるのが良いです。

85 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 17:02
歌舞伎あげ。
止まんないっす!

86 :K:2000/06/05(月) 17:22
アポロ
うに煎
ハイソフト
ベビースターラーメン


87 :>79@`81@`82@`83:2000/06/05(月) 19:35
東鳩社員の工作か?
ま、一度、目にしたら喰ってみよう。
しかし…広告目的だとしたら、安い物だよなー。

88 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 23:05
うう、会社帰りに買っちまった(笑)<東鳩ショコラクッキー
8枚入りだったのね、割高かしらん。
黒、味が濃い。
白、ちょっと塩がきつい?
牛乳と一緒に食すると、うまうま。


89 :79:2000/06/06(火) 01:31
あれま! たくさんのレスが(喜)。
宣伝なんかじゃないですよ〜。
明治「ガルボ」をもっと柔らかくした感じとでもいいましょうか。

90 :81です:2000/06/06(火) 10:04
東鳩社員じゃないですー。
ちなみに私の印象では
「こんがりスフレ」を濃厚にした感じ かな。


91 :83:2000/06/06(火) 14:41
ちなみに私も東鳩社員じゃないですよ(^-^)
いや。。。むしろ社員になれるものなら
なりたいくらいの、最近の大ヒットです。
8枚入りっていうのがちょっと寂しいけど
そんなにたくさん食べられるような物でもないし。。。
私は1枚ずつゆっくり味わってます。
あのしっとり感がたまんない 《(*>_<*)》

92 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 17:03
買ってきて食べて見た。
うーん。なんか粉っぽさがきになるけど、美味いね。

93 :83:2000/06/06(火) 18:13
今、改めて白黒両方食べてます。>東鳩ショコラクッキー
うーん・・・白の方がおいしいかな。
ホワイトチョコが苦手って人はダメかも。
ああ・・・ここんとこ毎日のように食べてるよぉ。
カロリー高いよなぁ。

94 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 18:19
ポッキーの「プリン味」おいしいです。


95 :79:2000/06/07(水) 02:48
今気付いた!
8枚で約325kcalって・・・

96 :88:2000/06/07(水) 06:57
うげ、2箱同時に全部食っただよ。(号泣)<325Kcal

97 :81:2000/06/07(水) 08:57
今日のおめざ(謎)
朝から食べてしまいました。
この時間なら消費してくれそうですしねー。

98 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 10:37
ルマンド

99 :キックのオニ:2000/06/07(水) 10:47
ショコラクッキー!チョコ含有率50パーセント!もはやクッキーではない!

100 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 16:05
小枝の『クッキー&クリーム』
あの濃さがたまらん

101 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 17:10
夏は生チョコがないからさみしい・・・

102 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 18:26
「リリカ」っていうチョコ。
パッケージは、安っぽくて(女子高生っぽい字と、クローバー)
中身も少ないんだけど、案外うまい。サクサクしてて。
あんまし扱いよくないから、売れ筋じゃないと思うけど。
あと「サクサク」で思い出したよ。「サクサクパンダ」うまい。

103 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 18:55
タケノコの里が好きです〜


104 :名無しさん:2000/06/07(水) 21:00
ドリトスのディップ&チップうまーい。
ハニーマスタードソースが一緒に入っているよ。
あ、でもコンビニじゃなくて西友にあった。
あと、7−11の100円シリーズのココアスナック!


105 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 22:18
カールのカレー味。なるべくスタンダードな味のがいいんだけどな。
あと、久々にスピンとか食べたいかも。キャベツ太郎は、美味しいのか不味いのかわからん。

106 :東C:2000/06/07(水) 23:38
カールの「こくうま塩味」。
今はもう売ってませんが、チーズ味と同様、カールの定番になると信じてました(T-T)

107 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 13:41
79>私もショコラクッキー
東ハトのお客様相談室に大袋作ってほしいって
頼んじゃった。
でも、カロリー多いんだよねぇ・・・
食べ過ぎちゃうかな。

108 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 13:56
トマトプリッツ大好き

109 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 19:42
今日ショコラクッキー見付けたんで買ってみたです。
うーん、個人的には「こんがりショコラby森永」に軍配。
でも「黒ごまサブレ」はめちゃめちゃ好きなんだ〜。>東鳩

110 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:56
「ごま大学」
ごま味のかりんとみたいなやつ。
地味ながらいいお味。甘すぎずちょっと塩が振ってあって。


111 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 22:42
やっぱりカールはチーズ味。
当然袋入り。
そういえばむかしバターミルク味ってあったね。
結構好きだった。

112 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 01:58
亀田のカレーせん最高!

113 :>112:2000/06/09(金) 04:48
一時期ハマって毎日買って帰ってたら、(買い過ぎ)
そのコンビニのカレーせんの列が一列→二列に増やされてた。

店長的には、「売れ筋!!」と思われてたらしい(買ってたのは一人なのに)

114 :緑一色:2000/06/09(金) 10:07
ギンビスだと思うけど、アスパラガス(ビスケット?)。
ごまの風味と塩味がうまい。量があって安いし。
多別個動物もグー。<-何かすごい誤変換だけど、いいや、わかるよね。

115 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 11:02
でん六の「味のこだわり」
豆菓子系おつまみはいろいろあるけど
マヨネーズ味のあたりめ豆が美味いから断然これ。

116 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 12:07
トマトプリッツて、私が高校生のころ(10年前…)は、一箱に
みどりと赤の袋がふたつずつ入ってたんだけど…今はないよね?

東鳩といえばハーベストでしょう。
あれ一日で全部食べてしまいます。高校の購買では、小袋ひとつ
10円か20円で売ってたなー

117 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 12:34
>114 たべっこどうぶつ のメープルバター(?)味、好きです。

118 :リスカ:2000/06/09(金) 19:21
うまい棒のシリーズで、たこやき味だけが妙に硬いのですが
なぜなんでしょうか?知ってる人がいたら教えてください。

119 :バッカーです:2000/06/09(金) 19:53
あなたそれ親指です

120 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 20:51
小池屋スコーン バーベキュー味は、ビールのおつまみに最高!

おむすび煎餅って好きだったんだけど、最近はあまり見かけな
いなぁ。

121 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 13:27
>79
ショコラクッキー食べた、食べた。激うま!
近所のファミマになかったので、7-11で買ってきた。
最初の1枚目は、初めての感触などで味がよく分からなかったけど、
2枚目からはあっという間。つい手が出てしまうよね。
白黒、両方おいしい。


122 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 06:36
森永ほわほわチョコ。昔ぬ〜ぼ〜って名前だった。
あと、グリコの80円シリーズで、ブラウニーとおさつ味のクッキー。

123 :>121:2000/06/13(火) 09:36
カロリ−高いから食べ過ぎないようにね(^-^)

124 :121:2000/06/13(火) 11:05
>123
忠告ありがとー! 気をつけるよー! (/_;)


125 :これ知ってる?:2000/06/13(火) 15:46
「コーンポタージュ」カールみたいなスナック菓子。
でも、どっこにも置いてないんだけど!?
東京の某所セブンイレブンでしか見た事ありません。
ちょっと濃い味だけど大好き。

それと、ポッキーのバター味だったかな、甘い奴。あれも見ないけど
なくなったのかな?

126 :>125:2000/06/13(火) 17:10
コーンポタージュはそのまんまの名前のような…。
近所のセブンイレブンにあり。当方神奈川県。

127 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 22:30
ショコラクッキー、今買ってきて食べたよ。おいしかったー。
今日は黒買ったから、今度は白にしようっと。

128 :19:2000/06/14(水) 09:18
103さん。たけのこの里好きです。
小さい頃に口紅のつもりで唇にチョコを塗ってました。あの形がリップの
代わりだったのです。お化粧に憧れていたなー。
今でも、彼にかまってほしい時のわざと唇に塗ります。

129 :たけのこの里リップってば:2000/06/14(水) 12:52
かわいい(笑)

130 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 15:20
東鳩ショコラクッキ−でオセロ大会します。
皆さん、至急、白・黒をくっつけてくださいぃ!

131 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 15:34
白黒くっつけるにはアプリコットジャムがいいかな。

132 :130東鳩社員じゃないよぉ:2000/06/14(水) 17:21
>131
ん〜、いいですねぇ♪  d(^-^)good☆

今日久々にLOTTEのチョコパイ食べた。
んまかった〜。チョコパイもカロリ−高そぉ、、、。

133 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 20:21
ルールとしては、同じ色に挟んでひっくり返したオセロは食べていいと。

134 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 21:33
1列一気にひっくり返ったら食べるのも一気ってことで。(笑)

135 :約10年前:2000/06/15(木) 00:21
カルビーだったと思う。
「チーズンポテト」なるスナック菓子があった。
一生ついていこう!と思うくらいベタ惚れしていた自分はメシがわり
に食ってた。
しかし、2〜3年後忽然と姿を消した。
ショック、ショック、ショック。

このお菓子の存在を知ってる者はいるのだろうか?
2種類の味があって、一つは赤のパッケージで味は忘れた。
もう一つはマスタード味で緑色のパッケージ。
今思うと「ピザポテト」のハシリだったと思う。
ピザポテトの比じゃないくらいチーズがかかっていたのが
かわいくっていとおしくって。
ああ、チーズンポテト!!

136 :130:2000/06/15(木) 09:10
>133.134
白と黒がくっついてますから同時に両方味わえます。
カロリ−も倍です。(^^;)

あぅぅ・・・。カロリ−高いからここ最近我慢してたけど、
今日は食べちゃおっ>今日は白!!

メ−カ−わかんないけど「カレ−餅」っていうスナック菓子。
一度食べただけなんだけどけっこうおいしかった。
ジャガリコみたいにカップに入ったスナック菓子。
まわりはカリッっとしてるんだけど、中はふ菓子みたいに
ふわふわしてて、口の中にまとわりつく感じ。口の上の方に
くっついちゃうアノ感じ。

137 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 17:39
カレ−餅、美味しいよね〜♪
メーカーはブルボンね。
姉妹品のチーズ餅も好きだけど、私が一番好きなのはポテト餅!
とろ〜りトロけるポテトクリームがたまんないのだ!!

138 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 18:11
カンロの「ピュアグミ」。
まだすもも味しかないし、回りの粉が白々しい味だけど、
グミ自体の歯ごたえと味が、クセになってます。

139 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 20:27
明治のポイフル。
どうって事ないのになんか好き。

140 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 21:00
東鳩のショコラクッキーあまりに評判なので食べてみた。
く・・・くどい。最初に白から食べたのがまずかったかな。
どうも香料臭くて私は苦手。
・・・まあこういう意見もありでしょ。

141 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 21:27
ショコラクッキー、私は好き♪
でもやっぱりくどいから1度に1枚しか食べられません。(^^;

142 :>141:2000/06/15(木) 21:42
そうそう。
個別包装ならよかったのに。


143 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 22:02
うんうん。
個別包装で4枚入りでもよかった。
一人暮しだから長持ちしそう。(笑)

144 :今更だが:2000/06/16(金) 09:37
ショコラクッキー(白)を喰ってみた。
皆がいう程のコトはある。美味しかった。
「くどい」という声もあったが自分はそうは思わなかった。
重いのは確かだが、べたベタ甘くないし。
ただ後味は半端じゃなく甘く、それが結構長く続く。
飲み物が一緒じゃないと、辛いのは確か。
つーか、そもそもお茶受けとして作られたんじゃないのか? この菓子。
自分は牛乳と一緒に食べたが、相性はかなりいいと思った。
お茶受け用のお菓子としては、トップクラス。

140氏は、本質的に和菓子向けなのでは?


145 :140:2000/06/16(金) 13:25
>144
うん。いわれてみれば和菓子好き。
洋菓子も好きだけど、クッキーを好んで買うことってなかったなあ。
でもね、この食感で黒ならおいしいかな−とは思ったよ。
白はね、前も書いたけど臭いがだめ。
ホワイトロリータとかは好きなんだけどな。


146 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 13:32
まだ黒しか食べてないけどおいしいよ。
味が濃いからちょっとくどいけど、甘ったるくはないです。

ホワイトロリータ、久々に聞きました。おいしいですよねー。
今日買って帰ろうっと。

147 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 13:59
>140
白がだめなのに、なんで白を買う?
でも白って、アイスクリームの食品サンプルみたいでかわいいかも。

ホワイトロリータ、大人になってこのネーミングはどうかと思ったけど、
ばあちゃんちの茶菓子によく出てたから、子供の頃を思い出すよ。

148 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 14:07
>144
そうだね、お茶受け用と割り切っちゃったら、あの重さも納得。
マラソン後や砂漠で出されたら死ぬな。(笑)
食後よりも間食のおやつって感じ。
でも、うまさに変わりなし!

149 :140:2000/06/16(金) 14:40
>147
まあいいじゃろうに。そう責めるな。
万人が好きなものなどないのだよ。
白がだめなのに買ったんじゃなく、買ったら白がだめじゃったんよ。

プチラングドシャはうまかったぞ。

150 :79:2000/06/16(金) 15:51
ショコラクッキー、2chでプチブレイク!?(笑)

>149
プチラングドシャも1袋一気にいっちゃいますね〜。
あの大きさがラングドシャに合っているのかも。

151 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 16:03
ラングドシャって確か「猫の舌」って意味だっけ?

シルベーヌみたいな小さいケーキタイプのやつ好きです。

152 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 17:18
前、コンビニにカルピス味の蒟蒻畑が
売っていたのだが、もう無くなってしまった。
とても美味しかったので、また食べたいっす。
誰か売っている所しりません?

153 :147:2000/06/16(金) 17:52
>140=145=149
了解。勘違いでごめん。
今度、黒も試してみてね。でもまた、香料がキツかったりして。

プチラングドシャはまだだから、今度食べてみるよ。
プチ黒ゴマせんべいも、最初の何枚かはおいしかった。
残りはね、くどい!


154 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 02:52
じゃがりこが好きだな。サラダ味が特に。
あと、父がパチンコの景品にとって来たgalboにハマった。うまい。


155 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 06:26
ホワイトロリータのシリーズ?ではルマンドが好き。
あのシリーズは昔なつかしいかんじがしていいね。

ブルボンではあと、エリーゼ。
白ばっか食べてしまうので、茶色が残って困る。

156 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 06:37
ルマンドはあの紫パッケージが妖しい。かなり癖になる!

157 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 08:32
ルマンド、ぽろぽろくずれちゃうから
小さい頃はゴミ箱抱えて食べてた。

158 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 08:40
>156
ルマンドって、五月みどり系ナイティの色だよね。
昔、子供心にもアダルトな印象を持ったもん。

159 :私も肉じゃなくてごめん:2000/06/17(土) 09:58
ホワイトロリータ大好き。
エリーゼは自分も155さんと一緒で白ばっかり食べちゃう。
#ブルボンさん見てたら白のみの箱作って〜

160 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 11:37
ルマンドルマンド!!大好きです。
あの安さであの味って、なかなかすばらしいと思う。
たまに100円で売ってたりすると、買いだめしちゃいます。

161 :160:2000/06/17(土) 11:37
追伸:最近コンビニではルマンドのミニ版がでましたね。
   私はいっぱい食べたいから買ったことないけど。

162 :今日はファミマで♪:2000/06/18(日) 01:07
「北海道牛乳プリン」と「ショコラクッキー」をオヤツに買ったよ。
プリンは 濃厚な味がして、ファミマのデザートの中では結構旨かったな。
ショコラクッキー、俺もついつい買ってしまった(笑)
うん。評判通り、濃厚な味で旨いね。

ところで、最近 ファミマのデザート置いてるコーナーには 「モー娘。」の
名前が入ったデザートが よく置いてあるんだけど、旨いのかしらん?

163 :名無しさん:2000/06/19(月) 01:17
今ダイエット中なのにこのスレット見つけてしまったー
ショコラクッキー食ってみたーい!!!!
あたしが好きなのは、コロンのチョコ味。冷やしたらうまいよ。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)