5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ショート・ブレッドについて教えてください。

1 :名無しさん@1周年:2000/05/28(日) 01:54
ショート・ブレッドが好きで、素直とか気がつくと一箱いってしまいます。
いただきもののウェッジウッドのが、今まで食べた中でいちばん美味しかったのですが、
デパートでは見かけません。
ショート・ブレッド情報をお願いします。

2 :名無しさん@1周年:2000/05/28(日) 03:54
輸入物はあまり好きではない。

3 :名無しさん@1周年:2000/05/28(日) 04:09
手作りも簡単。毎日食ってたら太ってしまった。

4 :名無しさん@1周年:2000/05/28(日) 06:03
ショートブレッドって何? 無知でごめん。解説希望。

5 :名無しさん@1周年:2000/05/28(日) 09:29
秋葉原デパート2階の食品売り場でよく買う。
最近近所のスーパーにも売ってるようになった。
手作りってクッキーみたいにすればいいの?
正直言って区別付かない。
ショートブレッドはそんなに甘くないかな。

6 :1です。:2000/05/28(日) 11:42
レスありがとうございます。
>4
ショート・ブレッドとはクッキーというかビスケットというか、そういうお菓子
です。もっと詳しいことは調べておきます。
グリコの素直が、いちばん手っ取り早く買えるショート・ブレッドだと思います。
あと輸入物のお菓子のある店には、イギリスのが置いてあったりしますが、わた
しはあまり好きではないです。
>3
手作りのレシピって何に書いてありますか?

7 :名無しさん@1周年:2000/05/28(日) 15:16
作り方って、
「粉・バター・砂糖を1対1対1の割合で混ぜる」
って聞いたけどホントかな?
あたしも自分で作って食べた〜い!
電子レンジかトースターじゃ無理かなやっぱ・・・

8 :名無しさん@1周年:2000/05/28(日) 15:20
バターと砂糖を小麦粉で固めたようなものだろ。太るぞ。

9 :名無しさん@1周年:2000/05/28(日) 16:22
Yahooとかで「ショートブレッド」で検索すれば一杯出てくるよ。
代表としてこれを↓
http://www2.odn.ne.jp/cheeky/recipe/shortbread_j.html
こりゃ、確かに太りそうだ(笑)。

10 :名無しさん@アメリカ在住:2000/05/28(日) 17:10
メーカーの名前は覚えていないんだけど、赤っぽい箱のやつはイギリス製?
ウエッジウッドもイギリス製?
アメリカの大雑把なお菓子よりは赤い箱のショートブレッドが好き。
でもカロリーと脂肪分がすごいぞよ。

1の“素直”って、タイプミスかと思ったらそういうお菓子があるんですか?

11 :名無しさん@1周年:2000/05/28(日) 17:44
赤い箱ってウォルカーズとかいうのでしょ。
とにかく太るよ。ショートブレッドは。
防災リュックに入れておきたい。

12 :標準形:2000/05/28(日) 18:13
見た目は カロリーメイトソックリだよね。
あ、カロリーメイトがまねしてるのか。
百貨店だと、ウォーカーズの色んな形やチョコ入りのもん売ってる。
不純なものが入ってないような味なんでわたしも結構好きです。

13 :名無しさん@1周年:2000/05/28(日) 18:20
ウォルカーズは高いよね…
レンジですこし(ほんとにすこし)あたためるとおいしい。
カントリーマームもあたためると○。これからの季節むきじゃないか…
あれってしょっぱいところがおいしいんだよね。sunaoも好きです

14 :名無しさん@1周年:2000/05/28(日) 22:51
「素直」はプレーンが美味い。チョコ味はいまいち。
箱入りと少量の袋入りがあるが袋の方が美味しい気がするのは気のせい?

手作りするのなら、
バター、ショートニング、砂糖、卵黄、小麦粉、コーンスターチ
を絶妙な配合で混ぜ、普通のクッキーと同じように焼く。
コツはショートニングを混ぜること、小麦粉とコーンスターチの配分、
全卵でなく卵黄を使うこと、でしょうか。


15 :何がラクチンって:2000/05/29(月) 00:15
1ビニール袋に材料全部いれて手でバターすりつぶして、
2オーブントースターの皿にアルミ泊敷いて延ばし切れ目をいれる。
3焼けたら手でぱきぱき割る。 で作ってるからですん。
レシピは焼き菓子・クッキーの本に載ってますよ。

16 :名無しさん@1周年:2000/05/29(月) 00:18
超弱火の魚焼きグリル or トースター(アルミ箔をかぶせたり、途中で加熱をとめて調節)
で作ってます。

17 :1:2000/05/29(月) 04:13
こんなにたくさんレスをありがとうございます。
確かにね、太りますよね。でも美味い。
>9
検索してみます。とりあえず、リンク行ってみました。なかなかいいページですね。
みなさま、レシピなど教えていただいてありがとうございます。
わたしも素直(というのがあるんですよ>10)はプレーンが好きです。
ミックスのよりプレーンだけのボックスが欲しいけど、最近みかけないですねえ。
ところで、どなたかウェッジウッドのショート・ブレッドを知りませんか?
あれは悪魔的に美味しかった。デパートのウェッジウッドにはないんです。

18 :不明瞭情報すんまそん:2000/05/29(月) 10:24
曖昧な記憶だけど、デパ地下でウエッジウッドの紅茶扱ってる店で
見かけたような気がしないでもない。ピーターラビットの缶とかがあるとこなど

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)