5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

玄米食べられている方。どうですか?

1 :名無しさん:2000/05/28(日) 02:29
美容と健康のために玄米を精白米のかわりに食べようと思ってます。
栄養もあり、お肌にも良く、お通じも良くなるとの事ですので。
玄米を長年食べられている方いらっしゃいましたら、
その効能?や感想を教えて頂けませんでしょうか?

2 :ねたろう>うちのかみさん:2000/05/28(日) 04:10
玄米まずい
あと押しむぎやヒエや粟入れないで欲しい
まあ料理はうまいから黙っているけど
本当は銀シャリが好きなんだよ〜

3 :ねたろう:2000/05/28(日) 04:14
ぬかはお肌にいいんだそうですよ
http://www.nihonsakari.co.jp/
こんな会社が化粧品売ってます。
http://www.nihonsakari.co.jp/images/m8.gif

4 :リンク間違いました:2000/05/28(日) 04:15
http://www.nekonet.ne.jp/nihonsakari

5 :小アフロ:2000/05/28(日) 04:21
ドラッグストアの健康食品コーナーで見つけた
「普通に炊ける玄米」を白米に混ぜて食べてます。
効果が感じられる量ではないのですが、
少し混ぜただけでご飯がとっても美味しくなりました。
家族や友達にも評判いいので、今度はお米屋さんで探してみようかな。


6 :名無しさん@1周年:2000/05/29(月) 21:03
うまい。ただ最初から玄米そのままじゃなくて
7分づきぐらいから始めたほうがいいっす。
んでだんだん5分、3分、ってならしていく。
あっしも最後は玄米そのままおいしくたべてました。
ただ、炊飯器の玄米コースで炊くとやく2時間かかるので
めんどうになってやめました。
ほんとは圧力釜で炊くのがいちばんうまいらしいっす。
あと精米しないから、できたら無農薬米がいいんだけど高いんで
低農薬米あたりをお勧めしますです。

7 :名無しさん@1周年:2000/05/29(月) 23:32
白米に1/3混ぜて普通にたく玄米使ってます。
ぷちぷちした歯触りでこうばしい。それと腹持ちが良いためダイエットになります。

8 :名無しさん@1周年:2000/05/30(火) 00:09
でも、消化悪いからよく噛んで食べた方がいいですよ。

9 :みみみ:2000/05/30(火) 00:39
玄米って、それだけで美味しいから、
おかずがいらなくなりません?
大好きな塩ジャケ、筋子、松前漬け、ひと塩ウニ、生タマゴなどとの
ハーモニーが楽しめない感じなので
いまは胚芽米にしてます……

10 :33:2000/05/30(火) 22:18
玄米、毎食もりもり食べてます。
普通の白米だと、2カップ炊くと3食分だけど、
同じ量で玄米だと倍の6食分はもつ。
白米より割高だと思ったけど、
全然そんなこともなく逆に経済的。
貧乏一人暮らしには、玄米はなかなか良いかも。




3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)