5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジューサー利用のレシピ教えて!

1 :あいす:2000/05/29(月) 14:05
ジューサー持っているんだけど、ジュースやスープしか作ったことありません。
他に、何か美味しいものないかな?ジュースやスープでもいいので、皆さんの作られるレシピを教えて!!
あと、暑くなってきたので、アイスクリームの作り方も!


2 :名無しさん@1周年:2000/05/29(月) 15:45
ごじる
つみれ

3 :前も別なとこで書いたが:2000/05/29(月) 16:48
グリーンカレーのペーストが作れる。
ししとう10本、ピーマン4個、たまねぎ1個、タカノツメ10本、にんにく、しょうが
をジューサーにかける
オリーブオイルをひいた鍋でそのペーストを30分ぐらい煮詰めると甘くまろやかになる
具は鶏肉、赤ピーマンなどをオリーブオイルで炒めて

4 ::2000/05/29(月) 16:49
大事なことを書き忘れてました
ペーストを煮詰めたらココナッツミルクを入れなければ

5 :名無しさん@1周年:2000/05/29(月) 20:10
フルーツジュースとヨーグルトを混ぜたところに、氷をいれてスム―ジーを作る。
私は、味が薄くなるのがイヤなので、フルーツジュースで作った氷を使っています。

6 :あいす:2000/05/30(火) 09:30
レス、どうもありがとうございます。早速、作ってみまーす。
グリーンカレーもスムージーも大好きなんですよねー。

7 :エビパン:2000/05/30(火) 11:10
むきエビ+里芋の茹でたの+卵をミックス
片栗粉をまぶした食パンに塗りたくって油で揚げる
シナモン+胡椒+塩で食べます。。。。結構手間だなこれは。けど旨いッス!

8 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 21:37
アボカドスープ。アボカドと牛乳と塩こしょう。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)