5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きなお肉と料理法♪(魚はナシよ)

1 :ぶっちゃー:2000/05/29(月) 22:06
私は鴨(合鴨)肉が大好きですが、うちの者は羊肉が大好き。
みなさんは何肉が好きですか?ちなみに料理法は
鴨のローストブルーベリーソースがお気に入り。
羊はマスタードソースなんかが好きかなぁ。
どっちもクセがあって好まれないようですが、どうでしょうか?

2 :名無しさん@1周年:2000/05/29(月) 22:26
うちはラムはよく食べますよ。
生ラムだと独特な匂いも少なくておいしいです。
私が好きなのはラムチョップを塩・コショウ・ローズマリーで焼く。
焼きすぎないのがおいしいっす。

3 :パンクドラゴン:2000/05/30(火) 05:08
合鴨って言って売ってる肉って、
ほとんどの場合、家鴨らしい

4 :名無しさん@1周年:2000/05/30(火) 05:40
豚肉の生姜焼きが大好き〜 毎日これでも大丈夫。

5 :名無しさん@1周年:2000/05/30(火) 07:01
骨付きスペアリブのロースト、
塩、こしょうと表面にオイルを塗って時間長めで焼くと、
脂肪がぬけておいしくなります。

6 :名無しさん@1周年:2000/05/30(火) 08:28
鶏の手羽先〜っ!
塩こしょうしてグリルで皮がパリッとするように焼くの。
皮はパリパリ、お肉はジューシ〜で最高です。
レモンも添えるとなお良し。

7 :名無しさん@1周年:2000/05/30(火) 11:13
鴨南蛮。

8 :名無しさん@1周年:2000/05/30(火) 13:01
スペアリブは一晩特製たれに漬け込みます。
ケチャップ、にんにく、ウスターソース、しょうが、醤油、
マスタード、胡椒、パセリ、ベイリーフ、蜂蜜、りんご
その他台所にあるいろんな物を混ぜた辛いソース。
ビニール袋に入れてもみもみ。

9 :名無しさん@1周年:2000/05/30(火) 13:14
牛タンの塩焼き。

10 :名無しさん@1周年:2000/05/30(火) 13:15
豚バラ(焼肉用)をアミで脂落としながら焼いて、
焦げ目が付いてしっかり焼けたところでレモン汁につけて食べる・・・

うっとりするほど美味 太るとか言ってられませんよ。


11 :名無しさん@1周年:2000/05/30(火) 15:36
鯨のオーロラソース・・・ひさびさに食べたい。

12 :名無しさん@1周年:2000/05/30(火) 16:21
牛スジ

13 :1です:2000/05/30(火) 18:21
みなさんレスありがとうです。豚も大好きですよ。
>10さん、豚バラで青じそをクルクルっと巻いて、塩で
焼き鳥のようにしても美味ですよね。スペアリブってまだ
やったことないんだけど、フライパンでできるのかな?
オーブンのほうがいいのかしらん?だれか御存知の方
ご指南くださいませ〜。

14 :名無しさん@1周年:2000/05/30(火) 20:12
13を見て思いだした。
豚薄切りに青じそとスライスチーズを乗せて
クルクルッと巻いてフライにしたやつが大好き。
チーズ入れなきゃ!>1さん

15 :名無しさん@1周年:2000/05/30(火) 22:38
>11さん
鯨といえば生姜焼きしか思いつかないんだけど、
オーロラソースってどんななの?

16 :ねたろう。:2000/05/31(水) 00:08
ケチャップとマヨネーズのソース。
ケチャップ・・・大さじ1.5
マヨネーズ・・・セニア1
生クリーム・・・大さじ1
ブランデー・・・小さじ1
塩・コショウ・・・各少々


17 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 00:17
薄切りのラム肉をお酒を入れたお湯にくぐらせて
水にとり、水気をよくきっておきます。
たっぷりの白髪ねぎとカイワレを添えて
焼肉のたれ+豆板醤+にんにく少々で食べます。
ラムの冷しゃぶです。

18 :1:2000/05/31(水) 17:34
>17さん
旨そうですね〜じゅるっ。やってみますね、肉は冷凍を解凍したものでも
大丈夫ですかね?
>16さん
オーロラソースってサラダでしか食べたことなかったんですが、
鯨にもあうんですね。
 うちはどうも獣肉系が好きみたい。馬肉も好きです。おいしいよね〜♪

19 :>16:2000/05/31(水) 17:47
セニアって何ですか?

20 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 18:40
前に鶏肉料理のスレッドを立てました。低脂肪で安価な食材。
おとといは胸肉をソテーしてサルサソースでいただきました。
美味しくて百数十円で済んだ。

21 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 18:53
うさぎ肉って、どんな味んだろう?鶏っぽいの想像してるんだけど。

22 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 22:20
>21
油っぽい鶏肉ってかんじですね。
癖もなくて美味しいですよ。

23 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 14:39
スペアリブはフライパンでもできますがオーブンの方が良いです。
焼魚用のグリルもおすすめ。

豚バラって、カリカリにするとすごく美味しいですよね。

24 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 18:05
豚バラに、醤油、酒などで味をもみこませて、片栗粉をまぶしてあげたもの
や、鳥のササミをたたいてのばしたものに塩胡椒をしたものに同じく
かたくりをまぶしてあげるせんべいもどきもうまいです。

25 :17:2000/06/01(木) 23:27
冷凍でも大丈夫です。それと、ラムの匂いが苦手な方は
タレにごま油を加えるとほとんど気にならないです。


26 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 18:35
age


27 :名無しさん:2000/06/07(水) 01:14
ラムは脂っぽいので、網焼きにしてミントソースでさっぱりと食べます。
レモンチキンやプラムポークも、なかなかいけます。
意外と、お肉とフルーツソースって合いますよ〜。お試しあれ♪

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)