5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「塩」について熱く語るスレッド

1 :名無しさん@1周年:2000/05/30(火) 06:12
シンプルイズベストの王道とも言える「塩」
これを皆さんに語って頂きます。

2 :名無しさん@1周年:2000/05/30(火) 08:53
たまたま昨日、赤穂の天塩を買ったところです。スーパーで安かったから。
前ペッパーミルに入れて岩塩も使ってみたら、美味しかったのだけれど、
ペッパーミルの金属部分が錆びたみたいで、どうしてもフタがあけられなく
なってしまった。でも美味しかった。
一度、海の精を試してみたいのですが、使ってる人います?

3 :クレイジーソルトキック:2000/05/30(火) 10:46
肉のハナマサボランドのオリジナル調味料でソルトシリーズがあるんですが、
味ソルト、胡麻ソルト、ペッパーソルト、ケイジャンソルト、山椒ソルトは
まだいいとして、山葵ソルト、さらには抹茶ソルトと来ては何にどう使えば
いいのか想像も出来ません。誰か教えてください!!

4 :名無しさん@1周年:2000/05/30(火) 13:01
>3
いや、天婦羅などに添えるんだけど。

5 :名無しさん@1周年:2000/05/30(火) 13:12
ダイショーアジシオコショーは便利やね。


6 :名無しさん@1周年:2000/05/30(火) 13:13
岩塩って何?海水から取れる塩じゃないの?

7 :クレイジーソルトキック:2000/05/30(火) 13:14
あぁ、抹茶ソルトは天婦羅ですかジャパニーズ!!言われりゃ納得。
でもそれだったら味塩ベースにするのはもったいない気も。

ありがとうございました。これで今夜も眠れます。

8 :>6:2000/05/30(火) 13:17
岩塩は陸地で結晶化した塩の塊。ミネラルとか不純物が入っててうまい。

9 :名無しさん@1周年:2000/05/30(火) 13:19
どうでもいいが、アルペンザルツに付属で付いてきたお料理メモの秋刀魚の塩焼き、
「秋刀魚にアルペンザルツを多めに振って焼いた後に醤油をたらしてどうぞ」って
結局醤油味なのか!?

10 :名無しさん:2000/05/30(火) 15:19
Eric Burというフランスの会社の,Sel Gris De Guerange@` Aux Herbes Mediteranairsというお塩が欲しいのですが,日本で手に入るところをご存知の方,いらっしゃいませんか?教えて下さい。




11 :五島人:2000/05/30(火) 20:42
自然海塩「ごとう」がうまいらしいです。


12 :1:2000/05/31(水) 00:03
あじしおこしょーは便利かもしれんがマズイ

13 :12:2000/05/31(水) 00:09
すまん、12は1じゃない。

14 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 01:50
炭で網でサー。
鶏胸肉まるごと焼いてサー。
塩と胡椒だけで食うとナー。
最高ナンダヨナー。
皮ぱりっとしててよ、じゅわっと肉汁が。 無駄油は網だから下に落ちててよぉ。

15 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 07:01
焼き肉にはやっぱ塩だろ

16 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 17:32
このスレッドに似たような題名が…。
アッ!ペット大嫌いの「ゴキブリについて熱く語るスレッド」だぁ!


ちなみに塩にはあまりこだわらないです。

17 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 10:06
「伯方の塩」って、「赤穂の塩」を蛇蝎の如く嫌ってるね。
わざわざ専用のパンフとか作ってののしってる。(製法を盗まれたとかナンとか)
言いたい事はわかるけどなんか宗教入っててコワイ。

18 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 16:47
荒塩ってどうよ?
うまいとおもうけど。

19 :魯鈍人:2000/06/07(水) 16:49
>10
青山の紀伊国屋で扱っていたと思う。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)