5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卵の食べ方教えて

1 :卵焼き:2000/05/30(火) 23:20
卵が嫌いで食べれません。
特に、生卵とゆで卵はまったく食べれません。
何か、克服できる食べ方をご存知の方は、
お教えください。

2 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 03:54
無理に食べなくてもいいんじゃないか?
アレルギーで食べられない人はほんとに困ってるぞ。

3 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 06:49
茶碗蒸とかプリンは?

4 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 09:59
オムレツに色々アレンジを加えてみよう。
某漫画では敢えて卵だけの茶わん蒸しを喰わせてたな。

5 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 10:28
フレンチトースト、タマゴ多目にタルタルソース、八幡巻ウナギが旨いぞ!卵酒、ミルクセーキ、冷やし中華のきんしも食えんのか?


6 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 10:32
私は生卵の白身とかたゆで卵の黄身が嫌いなので
調理法に苦労します。温泉玉子なんて最悪。
卵の黄身だけ使ったぜいたく玉子ご飯が美味いぞね。

7 :とにゅる:2000/05/31(水) 10:49
トマトと卵はよくあうし、一種の卵臭さが消えますからお試しを。
卵を炒めて塩コショウ、種を取ってざっくり切ったトマトを加え、
さっくり炒めます。仕上げに醤油をちょっと。

8 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 13:35
新鮮ないい卵をお食べ。

9 :卵焼き:2000/06/01(木) 00:34
茶碗蒸など、あの卵臭さと食感の残るものは全部ダメです。
ただ、きんしなどのように、火を多めに通したものは食べられます。
(ただし、目をつむって一気に食べる)
また、白身と黄身、両方食べられないのもネックです。
運がいいといえば、アレルギーがないことでしょうか。
吐き気がしてはいてしまうこと以外は、これと言って症状はありません。

>とにゅるさん
今度それを試して見ます。


10 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 00:41
オロナミンCと混ぜて飲む

11 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 00:57
心持ち卵が多いケーキを作るぞな。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 03:53
チャーハンに入っている炒り卵もダメ?

13 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 03:59
私も卵苦手なんです…
ただ1さんとは違って、卵かけごはんやゆでたまご、あるいはおかずぽく
料理したものなら食べれるんですが、甘い味付けだときもちわるくなります。
カスタードクリームやフレンチトーストは匂いだけでダメです。
そういう人はいないのかなー?
2さんのいうように、ムリして食べることもないと思ってますが。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)