5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ズッキーニのおいしい食べ方

1 :                       :2000/05/31(水) 02:53
ズッキーニのおいしい食べ方を教えて下さい。
家庭菜園でどんどん収獲中なんです。

2 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 05:45
軽くフライにする
バターソテー   なんてえのはどうでしょう?

3 :ダースベイダー:2000/05/31(水) 13:35
まずズッキーニをオリーブオイルで炒めます
炒め終わったらお皿にあげます
同じフライパンで茄子を炒めます シナっとなってきたら
先ほど炒めたズッキーニを加えます
ここで鷹の爪・にんにく・粗挽きコショウ・少量の塩・少量のお酢・バジル
を加えます 最後にトマトを手で潰し少しだけ(風味付け)加えましょう

この料理を生ハムにまいていただきます
簡単アンティパスト

4 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 22:13
簡単すぎて調理じゃないけど、蒸すのが一番おいしいと思う。。
そこにスパイス(クレイジーソルトとか)と醤油をちょっぴり。
新鮮なズッキーニだったら2、3本分くらい一気に食べちゃう。
食べ過ぎると口の周りがひりひりするけど。
他にはパスタに入れてもおいしいし、天ぷらにしてもおいしい。
ナスと同じような感覚でつかってます。


5 :1です。:2000/06/01(木) 00:19
>2.3.4
レスどうもです。参考にさせてもらいます。
ちなみに私は、酢豚に入れてみたんですけど結構いけましたよ。


6 :おっぺけ:2000/06/01(木) 02:50
おウチで作ってるんだ、いいなぁ。

ありきたりだけど、あたしはラタトゥイユにするのが好きで たっぷり入れちゃう。
作り置きが効くし、アレンジもしやすくて便利だよ。

それから、以前 ゴーヤチャンプルーのレシピを書いた時に「ゴーヤが苦手」って
人がいたけど、ズッキーニを代わりに使ってもいいかも。
ナーベラー(ヘチマの早どり)とかと同様に使えそうじゃない?

それと、韓国じゃお味噌汁の具にするらしいよ。大久保の食材屋にも置いてあったわ。

7 :これも韓国料理だが:2000/06/01(木) 04:26
ズッキーニの天ぷらも結構おいしいよ。
薄く輪切りにして、あとは普通に天ぷらにする。

8 :実は:2000/06/01(木) 10:03
韓国でのカボチャはズッキーニのことを指している。
日本型のカボチャは別の呼び方がある。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 14:18
ズッキーニって水っぽいのとホクホクなのとあるよね。
どう違うの?噂ではおなじつるにキュウリみたいなのと
かぼちゃみたいなのとへちまみたいなのがなるって聞いたんだけど。
ということは種類の違いではないよね。たまに苦いのはなぜ?
私はラタトゥイユが好きです。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 18:56
オリーブオイルでにんにく&鷹の爪とともに炒めて、
アサリも一緒に炒めて、白ワイン入れてふたをして、
できあがったら塩こしょうしてゆでたてのパスタをからめる。
あさりがしみしみでおいしいよ!

11 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 19:50
おスッキーニどうぞ。

12 :おおお:2000/06/01(木) 21:50
OOOの時、OOOに巻いて使う。

失礼!ズイキでした。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 21:53
このあいだはなまるマーケットで特集してたね。
切り方によって味が変わるとかいってたような。

14 :1です。:2000/06/02(金) 01:57
皆さんレスどうもです。
  勉強になります。
テンプラとズッキーニチャンプルー試してみます。
実は同じ畑でゴーヤも作ってたりするんですが・・・・
漬物なんかは無理かなぁ?

15 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 02:39
アメリカでは、みんなよくパンに入れてましたねー。ズキニパン。
カボチャパンのノリなのだろうか…。
日本に帰ってきたら、お店のズキニがあまりに小さいので、最初きゅうりかと思った!
うちでは鉄板焼きにすることが多いです。
てんぷらおいしそう!やってみます。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 22:52
私もアメリカにいたとき、よく買ってきてお味噌汁にいれてました。
非常に美味しいのでおすすめです。あとは焼き肉のとき焼いて醤油で食べる。
日本でももっと安ければいいのに・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)