5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家庭で簡単に再現可能な有名なお菓子

1 :人ちゃん:2000/05/31(水) 13:39
例えば「チェルシー」は、カラメルに練乳を加えて固めれば作れます。
このように家で簡単にその味が作れる有名なお菓子(駄菓子)があったら、
その商品名と作り方を教えてください。

2 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 21:32
おしえてほしいからあげ。

3 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 23:07
この話題は興味あるけれど、なんせネタがない・・・

4 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 23:10
たまごボーロ。前ここで教えてもらったレシピでほんとにできた!

5 :そのレシピ:2000/06/01(木) 00:06
1 たまごボーロの作り方
卵1/3(20g)個、 小麦粉10g、 片栗粉100g 練乳 10g 上白糖 60g
重曹 少々(本来は炭酸アンモニュームを使用しますが今回は入手しやすい重曹を使用します)
http://www.axis.co.jp/dagaya/res/resipi10.htm

6 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 17:21
揚げたい

7 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 03:03
 

8 :サラリくん:2000/06/03(土) 17:25
まず、こしあんを作るか、出来合のものを買ってくる。
パックの餅を電子レンジでチンしてふにゃふにゃにする。
それをすり鉢に入れ、暖めたガムシロップを少し落とし、
すりこぎで搗くように混ぜる。
ある程度こしがでてきたら一口大にちぎる。
それをこしあんで包み、指の型を付けたら、あらら、赤福だ。

作ったこと無いけど、こうすれば出きると思うよ、赤福。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 18:37
作ったことないんかい

10 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 22:47
>8
あらら、ってとこがおもしれー

11 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 00:05
数年前のオレンジページか何かの雑誌に、ミルキーの作り方載ってたんだけどなぁー。
確か、練乳と粉砂糖をレンジでチーンってな感じだったと思う。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 20:56
age

9のツッコミに笑ってしまった

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)