5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LEE40倍?!

1 :Hiro :2000/06/01(木) 14:06
先日、近所のスーパー「マルエツ」で見つけました。LEE30倍。(近日買い占め予定)
2000年versionはおまけで、辛味増強ソースとか言うラー油のようなものが付いてきて、
それを入れると40倍相当になります。
早速、いただきました。(当然40倍にして)
LEE30倍以外のレトルトカレーではタバスコとこしょうと唐辛子とガラムマサラ
が手放せないのですが、この辛さは強烈です。
はっきり言って唐辛子が強すぎてあまりおいしくないと思いましたが、
これだけ辛いと、頭が痛くなります(体調のせい?)。

皆さんもぜひたべてみて。



2 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 14:09
辛いとうまみを感じる部分が麻痺するような気がしていやです。
バーモントカレーの中辛が好き。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 14:16
甘すぎるとうまみを感じる部分が麻痺するような気がしていやです。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 14:26
辛いのが苦手でバーモントカレーの甘口しか食べられない。
どうやったら辛みに強くなるんだ!

5 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 14:32
タバスコ一気のみ。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 18:39
タバスコ浣腸

7 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 18:41
辛いの大好きだけど、
LEE30倍くらいの辛さ以上だと
うまみが感じられない。
LEE20倍程度がベスト!

8 :ガラムスーリヤ:2000/06/03(土) 03:44
メーヤウの激辛チキンと
どっちが辛いですか?

9 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 04:23
昔風邪引いたときに20倍食って
まじで寝込んだときがあった(-_-;)

10 :通行人:2000/06/03(土) 07:22
トイレが楽しみです。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 07:23
これ一袋で、ゴハン10杯くらい食えそうだね。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 11:24
age

13 ::2000/06/03(土) 14:38
非売品で50倍ってのがあったね。


14 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 18:30
30倍は夏しか売らないから買いだめして一年中食べてます。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 18:36
運子もカレーの匂いしそう


16 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 19:53
14と一緒だ。自分も買い溜めしてるよ。
40倍か。明日買い占めてこよう。

17 :あいなめ:2000/06/04(日) 22:26
ところで、40倍って何が40倍なんですか?
辛さが40倍?どーやってはかるんだろうか

40倍に水で薄めると普通のカレーになる?訳ないな!

18 :>17:2000/06/04(日) 23:33
出来たら夏休み中もつのになあ・・・。



19 :LEE20倍:2000/06/05(月) 00:29
子供の頃
自分で買ってきて食おうとしたら
味見をした母に捨てられたことがあった。
いわく、「こんなもん食べると頭がバカになるよっ」。




20 :>17:2000/06/05(月) 10:47
つかうトウガラシの量だよ。
つーかカレー粉40倍入れたら固まって固形ルーになっちゃう(^^;

21 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 11:57
牛肉小〜中サイズ6片とスライスマッシュルーム10枚は例年通り。具に関して言えばとるに足らない味であることは確か。しかし、99年版である種の完成をみたLEE×30がどういう進化を2000年に遂げるかというのを、われわれ激辛カレーファンは見守ってきたわけだが、グリコは「辛さ増強ソース」つきという回答を突きつけた。これを入れると40倍相当にバージョンアップするという。確かに辛さが増強される。口内の麻痺感は凄まじい。一方ではLEE独自のコクを保っている。ご飯と混ぜ合わせると、辛増ソース(略してそう呼ぶことにしよう)がご飯をコーティングし、保熱効果ともどもHOTさを楽しませてくれる。激辛ファンのみなさん!今年のLEEをきっちり買い占めましょう!?LEE30+辛増2袋などアレンジしてみましょう。辛増ソースって見た目ラー油みたいで自前でつくれそうなんだけど、グリコさんは、これだけの辛さを2gに凝縮したところに、さすが!と感じさせてくれます。家庭で作ると余分な成分が出てオイル自体に味がついてしまうと思いますし、相当の辛味を確保するために、随分油っぽいカレーを作ることになることでしょう。それにしても、この辛さを売り出すグリコの企業姿勢には脱帽・・・というか呆れますなぁ。それを買い占めているこっちもこっちだけど。。LEEの進化は夏の風物詩ですね。ホント。それから、グリコさん、辛増ソースを単品で是非売ってください!!売れますよ。。。。僕に。。??

22 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 01:27
20倍とか食べたらしゃっくりが止まらなくなる。
おかげで辛いものが食べれない・・・・・・。
なんとかならんかな?


23 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 04:22
oremo

24 :ゆめすけ:2000/06/07(水) 07:19
>21
グリコだったかS&Bだったかちょっと記憶があいまいだけど、
カプサイシン抽出エキスのオイルを今年から売り出しましたね。
それがそうかな?

25 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 12:15
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)