5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●ゼリコ●●

1 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 00:08
ゼリコ、という食べ物があります。
明らかにグリコをもじったネーミングの食べ物。
ゲームセンター(しかも小さめの)や、さびれた温泉のゲームコーナーの景品と
して、ゲーム機の下の口から出てくるのは、かなりの確率でゼリコ。
またある時は、射的のマトとして登場するゼリコ。
ゼリコについてどなたか教えて下さい。お店に売ってるとか、製造元?とか。
それと、なぜ「ゼリコ」なのか。たとえば、グリコのコピー?ならばダリコとか
ではダメだったのか。


2 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 00:40
ゼリコってまだあるの?

3 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 01:11
オブラードに包んであるゼリー菓子でしょ?
不味いよねあれ。

4 :えこー@アニオタ:2000/06/02(金) 01:14
この壁は決して崩れることのない‥‥‥

5 :1です:2000/06/02(金) 07:34
ゼリー菓子だったですか?>3 それすら忘れています。
グリコの向こうをはって、キャラメルだというイメージが…。
店頭に並んでいたら値段がいくらで、製造元がどこで…と判るんですがねぇ…。
手がかりはないのでしょうか?? 悲しい〜

6 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 17:56
知りたいのでage

7 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 18:25
俺の記憶でもキャラメルだったような気が…。
でも原材料にゼラチンが入ってたのかも?

8 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 18:37
見たことないけど、聞くところによると
デパートの屋上とかのゲーム機コーナーとかにあり、
形は小さいゴキブリのようでめちゃめちゃまずいとのこと。


9 :戸碌斎:2000/06/02(金) 20:13
うわぁ〜ぁ〜っ!
あったあった!

10 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 22:15
>ゲームセンター(しかも小さめの)や、さびれた温泉のゲームコーナーの景品と
して、ゲーム機の下の口から出てくるのは、かなりの確率でゼリコ。

うちのところは、青い箱に入った、シガレットなんとかっていう、
タバコみたいな、お菓子だったなぁ・・
ミント系で、薄茶のお菓子・・・


11 :1です:2000/06/03(土) 01:53
>8
あ、そういえばそんなカンジかも。丸いぺちゃんこ型だったか…?
>10
ありました。それはワタシの幼少のみぎりに10円でした。10本入り。
くすんだ紺色の箱です。オトナになったつもりで吸いながら?食べてました。
ちなみに当時はフィリックスガムが、1個5円。チロルは3連で10円…。

 で、ゼリコ。一体いくらなんだ? またこの商品の製造元は?
 この商品の名前の由来は? …今日もまた眠れないのか…。←大げさ??


12 :あはは:2000/06/03(土) 05:02
ゼリコ!
懐かしいなぁ〜、射的の景品と言えばゼリコか素焼きの大福様でキマリですね。
また、マッハGoGoGo風のパッケージアートが哀愁を漂わせていてイイ感じです。
オマケのプラミニカーもセチョすぎて泣ける。。
中身は水気の無いゼリーのオブラート包みで、食感と味はどう表現していいか判りません。
価格は確か\30とパッケージの脇に明記してあったと思います。
駄菓子屋で見たことがないのは、グリコのパクリだからかな?
OEM向けのアングラ駄菓子という認識で私は今でもゼリコ好きですよ♪

13 :1です:2000/06/03(土) 07:42
おぉっ!ここにきてかなりの有力情報か??
>12
何かマッハ号に乗ってるオトコ(名前不明)みたいなんが描かれてたような気も
しますね。何となく箱の雰囲気が蘇ってきたような気が…
また、記憶を元に推測すると、ゼリー系だからゼリコ…という気もしますね。
あとは製造元ですか。…う〜んこれ判るのかなぁ?
引き続き情報を待ってるぜ! 寝不足のまま仕事へ行ってきます。

14 :昭和40年代生まれ:2000/06/03(土) 08:16
たしかに原材料に「ゼラチン」と書いてあった記憶はありますが、食感はゼリー
というより米飴に似てたような気がします。でも味は・・・うーーん、形容しづらい
。ロッテのクールミントガムとジューシーフルーツガムを一緒に口に入れたときの
味に似てるかも。幼稚園のときは¥5だった。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 08:28
オブラート包みの米飴って
ボンタン飴みたいな味なのかしら

16 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 12:37
gooで検索した結果、サッカー選手ばかり。
1件だけ「ゼリコの味が思い出せない」ちゅー書き込みのある謎な掲示板の
過去ログに飛びました。
ナイトスクープで捜して貰うのがいいと思うなぁ・・・(笑)

17 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 02:02
おりこうにゼリコ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)