5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

簡単で美味しいパスタ

1 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 05:37
みなさん、よろしく。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 09:39
クレイジーソルトかけるうまい

3 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 13:17
マヨネーズかけて、かつぶしかけて、醤油かけて
混ぜ混ぜして食べるうまい

4 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 13:21
レトルトソースかけるうまい

5 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 13:45
まあペペロンチーノでしょうな。
鷹の爪は縦に切って種を全部取るのが良いやり方。
一人前に二本くらいですね。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 13:52
カップスープコーンクリームを搦めるうまい
コーヒークリーム一個入れるとなおうまい。

7 :戸碌斎:2000/06/02(金) 14:29
オニオンスライス大根おろし海苔ポン酢かけるうまい。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 15:26
醤油辛子うまい。

9 :くれぐれもグルメではない:2000/06/02(金) 15:56
安く簡単で栄養のバランスがよく、かつ鍋ひとつ、皿もいらないパスタ。
ラーメン鍋でパスタを茹でる(塩を忘れぬように)。
茹で上がり2分ほど前に、野菜(タマネギなど)、ベーコン、ソーセージなどを
加え一緒に茹でる。茹で上がり1分前に湯をざっと捨てる。
オリーブオイル、ガーリック、ケチャップ、辛いが好きはチリパウダーを加え、
ざくざく炒めて、そのまま鍋で食う。

10 :ぴた@亀主:2000/06/02(金) 15:58
明太子とたまごの黄身だけゆでたてにまぜる うまい。
バターかマーガリン入れるとなおうまい。


11 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 17:11
瓶詰めの練りうににマヨネーズと醤油。
パスタと絡めて食べるうまい。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 18:19
そのままパリポリ食う。
ウマい!

13 :ごはん@1周年:2000/06/02(金) 18:33
>12
こらー!!

高菜づけ と じゃこ(または豚肉)を油で炒めて
酒、醤油(香り付け程度)を入れて
湯で上がったパスタを加えてちゃっちゃと混ぜます。
皿に入れて万能ねぎの刻んだのをどっさりのせます。
食欲なくてもうまい。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 18:35
いろいろ凝ったパスタもおいしいけど、
昔から母が作ってたハムと卵とケチャップのパスタが一番おいしい。


15 :あみーる@一周年:2000/06/02(金) 18:38
まーぼ茄子(味噌と挽肉もね)を炒めたパスタにかけるとおいしいよ。


16 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 21:10
マヨ好きならマヨだけでいけるだろ?

17 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 02:11
1,素直にミート缶(100円)

2,アサリに白ワイン(無ければ酒)をかけて鍋にGO!
殻が開いたら茹でておいた麺をGO!(300円)

3,明太子を麺と炒める(時価)

>16
マヨだけってのはつらくないか?

18 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 03:06
俺は、マヨだけで飽きると、カレー粉を混ぜる。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 04:26
生クリームをあっためて、コンソメ・塩こしょうして、ゆであがった
パスタにからめるだけ。
めんどくさいときはよく食べる。

20 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 04:31
かりかりに炒めたベーコンに一味唐辛子をたっぷり振ってレモン汁ひとたらし。
そこにスパゲティ入れてからめて、大根おろしに醤油、海苔。
うまい。

21 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 06:22
パスタは全て簡単でうまい。
にんにく、唐辛子、オリーブオイル、塩…これだけで旨いなんて!
スゲエ、スゲエぜ!スパゲッチ〜!!

22 :えこー:2000/06/03(土) 06:54
レトルトのカレー(98円)かける旨い。
パスタ茹でるときに一緒にぶち込んで暖めてしまう。

‥‥‥誰でも知ってるか。

23 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 07:56
100円ショップのナポリタンが好きなんだ私わ。

24 :それがしは:2000/06/03(土) 14:58
ベースはオリーブオイル+にんにく+とうがらし。

@さやえんどう+鶏胸肉の茹でて裂いたやつ
Aさやえんどう+アサリの剥き身
Bしめじ+プチトマト
いずれも薄口しょうゆで味付け。そういや皆さん和風のレシピが多いな。

25 :りこー:2000/06/03(土) 17:09
普通に茹でたパスタにバターをからめて、そぼろを混ぜる。

意外なうまさ。

26 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 17:12
塩コショウで味付けたきのこのスパゲティに、最後に少しポン酢を落としてみると、
意外な美味さでびっくり。
オリーブオイルを使わない方がよりおいしい。


27 :疑問子:2000/06/04(日) 18:09
野菜及び、肉類を炒めたのに、赤ワインと野菜ジュースを入れ、
煮込んだ物。
最初に、オリーブ油でニンニクを炒めるのが骨

28 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 21:24
全レス読んでないので先にでてたらすみません

生クリーム+ごはんですよ

29 :これも美味しいよ:2000/06/04(日) 21:46
茹であがりにバターをからめて
瓶詰めのなめ茸+大根おろし+きざみのり


30 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 21:53
やはり基本はオリーブオイル・唐辛子・にんにく・塩。
それにプラス冷蔵庫のあまりもので作ってる。
イカを刺身にしたとき余るえんぺら・足、(冷凍して取っておく)
庭でもいできたトマトをぶつ切りにしてそのなかにぶちこむのが今一番お気に入り。
スゲー旨いよ!

31 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 23:36
ボンカレーは飯にかけるとそれほどでもないが、スパゲッチにかけると
うまいよね?

32 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 12:09
マーボドーフの素(レトルト)かける うまい

33 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 12:21
ツナ缶とマヨをかけて混ぜる。マヨラーならうまい。

34 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 12:26
沸騰したお湯にオリーブオイルと塩をドバドバ〜と入れて、パスタを茹でる。
茹で上がったら、皿に移してガーリックパウダーをまぶして食す。



35 :>32:2000/06/05(月) 13:01
麻婆豆腐の素うまい俺も食う

36 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:55
茹でて氷水に冷やしたパスタにサルサソース。辛いがうまい。

37 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 17:43
醤油で炒めたメシとからめて食うとうまい。

38 :みみみ:2000/06/07(水) 23:08
パスタは、日本そばやそうめんと成分が違うので
冷やしたいときは、
トングとか菜ばしで、ぐわーと空中に引き揚げて、
うちわか扇風機で大急ぎであおいだ方がいいと
イタリアンのシェフさんから聞いたことあります。
(中華の手打ちタマゴ麺も、冷たくするときは
上記のようにしながら刷毛でごま油を塗る方法がある)

気のせいかも知れないけど
そうすると確かに、旨味が水に流れずに残る感じがするし
弾力も残り、キンキンに冷やすよりも味がよく分かるような
気がして、以来そうしています……ほんとはどっちなんでしょうかね。

あ、簡単パスタは、市販のバジルペーストと粉チーズ、ニンニクを。


39 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 23:09
あれ、何でたらこスパが出てないんだろう?

お皿にバターと皮をむいたタラコとレモン汁を入れておいて、
茹で上がったスパゲッティを直接入れて混ぜる。

くれぐれもタラコに火を通さないように・・・。

40 :おっぺけ:2000/06/09(金) 08:04
>39さん
あたしもたらこスパゲティ好き!
あたしはバターの代わりにサワークリームでやるの。
レモン汁、醤油、ガーリックパウダー、荒挽き胡椒を
少しづつ加えて風味付けするんだけど、このディップは
パンや御飯、野菜スティックにも合うよ。
(過去ログにも書いたと思うんだけど、検索しても見つからなかったので)

すんげー美味しいけど 高カロリーなんだよなぁ、アレは。

41 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 10:35
納豆って作らない?

納豆(引き割)を濃い目に混ぜてパスタに乗せて刻み海苔とオオバを乗せる。
大根おろしを混ぜても可。さっぱりしてて今の季節いいと思うよん。

んで、オレンジページか何かに載っていたんだけど。
ゆであがったパスタにバターをまぶし、粉チーズをかける。
バター、チーズともにいいものを使う。
ちょっとくどいけどうまかったよん。

42 :ccb:2000/06/09(金) 11:59
出てたらごめん。
大根おろしとツナにしょうゆマヨネーズ(別々でなく、一緒に混ぜたもの)をかけたもの。

43 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 13:21
鍋を使ってオリーブオイルでベーコンを炒める。
ホールトマトさいの目にきってあるやつを一缶ぶち込む。
オリーブの実を入れる。
最後にモッツァレラチーズを入れて混ぜ溶かす。
ショートパスタの上にかけるうまい。

44 :貧乏人:2000/06/09(金) 14:18
米不足の時に、カレーかけて食べてました。

45 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 14:23
>44
ぼくも!
何年か前にあった、S&Bの「牛カレー」というレトルトのがうまかった。
ビーフがとろけるまで煮込んであって肉片はないけど、
そのとろけたのが麺に絡んで、とってもうまかったのだ。
でも、ご飯では普通の味に感じた。

46 :名無しさん:2000/06/10(土) 02:06
>12
昔、ガストで揚げパスタみたいなやつがありましたよね?

私が昔つきあってた人が作ってくれた和風パスタは、醤油で味をつけて上から大葉と
刻んだ海苔を散らしたものでしたが、なかなか美味でした。

47 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 02:09
>44 同じくカレースパは試しました。でもやっぱりカレーにはご飯だね

48 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 03:39
>46

うちでよくやるのがそれとにてます。でも、醤油じゃなくてそばつゆ。
好みでめんたいやしいたけなどを追加


49 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 04:12
ベーコンとほうれん草を炒め、パスタとからめる。


50 :小アフロ:2000/06/10(土) 09:47
イカ、キムチ、納豆スパゲッティ。
え?と思うかもしれませんが、とてもおいしいです。
TO THE HERBSのメニューにあったのをマネして作ってます。

上の材料をスパゲッティにのせてきざみのりをちらす。
こんぶつゆなどのダシをかけるといいかもしれません。
ねばっとするけど、きっちり混ぜて食べたらやみつきですー。

51 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 04:15
ゴルゴンゾーラと牛乳を鍋で合わせソースにして茹で上がったパスタとあえるだけで
美味しいです。生クリームわざわざ買わなくてもおっけー。タバスコは緑のがすき。<蛇足

52 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 07:28
ゆでたパスタにオリーブ油、塩、コショウ、
好みのノンオイルドレッシングを適量。
柚子ドレが好き♪
冷めたら不味いから、必死で冷める前に食べるべし!

53 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 11:25
ツナ缶、オリーブ油、塩コショウ、マヨネーズ、ケチャップ、
バターをグチャグチャかき混ぜ、電子レンジで二分加熱して
またかき混ぜ、もう二分加熱する。
そこにゆでたパスタをいれてあえて、あれば小ネギかパセリの
みじん切りを散らす。美味いよ。

ちなみに刻んだ玉ねぎを入れるとシャリシャリ感が増加して美味いが
玉ねぎから水が出てくるので少し濃い味にした方がいい。


54 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 12:29
貧乏なころ、
まるみやのたらこふりかけのみや
バターしょうゆのみ、
マヨのみ、
ドレッシングのみ、
ツナのみ

とかを3食連続とかやってました(^^;;;

55 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 13:13
茹でるときに食塩の代わりにクレイジーソルトをお湯に入れて茹でる。
茹であがったら水気を切ってそのまま食べるうまい。

56 :24:2000/06/14(水) 03:30
思い出した。超簡単な和風パスタ。
スパゲティを茹でて、お茶漬けの素を混ぜる。

57 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 01:50
材料:タマネギ 明太子 ごま油 マヨネーズ ポン酢
タマネギはみじん切り、辛すぎる場合は水にさらすかレンジでチン。
あとの材料を適当にぐるぐる混ぜる。
くれぐれも明太子は生で!
ごま油がポイント!!

58 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 02:06
ベーコンを炒める。茹でたパスタを加える。バジル(生または乾燥でも可)と
和える。以上。うまい。

59 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 06:18
オリーブオイルとサルサソースで食べる。
お好みでチーズ、ウインナー・ハムをどうぞ。

60 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 00:46
前に鈴木砂里名が料理番組で作ってた
「イカの塩辛にマヨネーズまぜスパゲッティ」
たらこにマヨネーズでもおいしいけど。


61 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 00:49
あう。

62 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 02:43
なんっつたって、手っ取り早くておいしいのは
エバラ 焼き肉のたれ (辛口)でしょう。

63 :>:2000/06/16(金) 02:52
>ベーコンとほうれん草を炒め、パスタとからめる。
松の実を忘れてる

64 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 05:34
なすとシーチキン缶を炒める。
そしてこぶ茶で味付け。めちゃうまいよ。

65 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 07:45
age

66 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 12:53
私もたらこが大好きで、にんにく・鷹の爪・ルッコラなど好きなものとまぜて食べてます。
でも、たらこの皮むきはへたくそです。
(あのロスがなければ・・・)

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)