5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トルコライス

1 :長崎出身東京在住:2000/06/02(金) 12:16
田舎のことをあれこれ考えていたら、急に食べたくなりました。
誕生日とか何でも好きなもの食べてよしって言われたら、
必ずこれをリクエストしたものです。
東京で食べられるとこ、どなたかご存じないでしょうか。
Yahoo!で検索したら、そこそこのサイトはあったのですが、
東京のどこで食べられるかの情報はいまいちでした。
よろしくです。

2 :千束在住:2000/06/02(金) 12:32
今はその名前を言っちゃいけないんだよ。

3 :ぴた@亀主:2000/06/02(金) 12:42
>2さん
んじゃ、ソープライス?
>1さん
最近はやってるらしいのでたぶん出してるお店はあるとおもいます。
私は昔(10年くらいまえ)西銀座デパートの中のお店で食べました。


4 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 13:06
美味しいよね。トルコライス。一昨年、長崎に行った時に「あすとりあ」だっけ?
あそこで食べました。私も東京で食べれる所を探しましたが興味をそそられなかった。
やっぱり、あすとりあのが食べたい。

5 :ぴた@亀主:2000/06/02(金) 13:12
>東京都千代田区九段南---岡崎さんからの情報---
>私 たった今 トルコライスを食べてきました。
>その店で長崎にもトルコライス があると知り NTT DIRECTORYで偶然にも
>このサイトを知りました。 場所:東京都千代田区九段南  店:ラーメン富士
>会社名:(有)安井商事 形態:チキンライス(ケチャップで味付けした炒めご飯)
>の上にトンカツがのり トマトソースがかけてある 名前の由来:(店の人による)
>この店のオリジナル トルコにも同様の料理がある。
>ただしイスラム教のため肉はひつじ この店のオリジナルとの事
>長崎にも在ると言っていた。 私見:この店の前に東郷公園と言う公園がある。
>トルコではロシアのバルチック艦隊を破った東郷元帥は英雄とされている
>そうゆう関係で付けられたのではと考えた。

ひろってきました、でも当店のオリジナルってとこがちょっとあやしいかな。
スパゲッティもついてないし。




6 :長崎出身東京在住:2000/06/02(金) 13:28
みなさま ほんとうにありがとうございます。

>ぴた@亀主さん

さんきゅーですぅぅぅぅぅ!!
きっと食べに行きます。パスタが乗ってないのは不安だけど。
自分で見つけられなかったのがくやしいです。どちらで、拾われましたか?
でも、本当にありがとう。



7 :長崎出身大阪在住:2000/06/02(金) 14:12
こんなスレッドあげるなよ、ったくぅ
食いたくなっちゃったじゃないか(^○^)
なにしろ長崎の食いもんは、ちゃんぽんにしろ皿うどんにしろ
1人前で腹一杯になるのが良いのよねぇ
故郷は遠くにありて思うモノってやつだな〜


8 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 14:20
東京駅八重洲地下街にあったような気がするよ。

9 :新大工町:2000/06/02(金) 14:49
>4
あすとりあを知ってるとはあんたもすみにおけないなー(ワラ

やっぱ、トルコ最高

10 :長崎出身茨城在住:2000/06/02(金) 15:54
うわ〜、食べたくなった〜。私はつるちゃん(字忘れた)がいいな。
時々ちゃんぽんも食べたなるけど、こっちのって野菜たくさんトンコツラーメンで、
かまぼこが黄緑とピンクじゃないんだよ。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 16:40
>7
>故郷は遠くにありて思うモノってやつだな〜
それは使い方違うぞ…。


12 :長崎出身東京在住:2000/06/02(金) 18:08
ふと周りを見渡してみると、お隣の「外食」が、適切な場所でしたね。
以後気をつけます。追加情報、ありがとうです。



13 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 19:40
らーめんフジ。麹町郵便局の裏の方だからね。二七通り沿いにある。
最寄り駅は市ヶ谷。
平日昼は系列の「夢道楽」でもトルコライス食えるぞ。

正式な住所
らーめんフジ 九段南4−2−2
夢道楽 九段南4−3−8


14 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 23:57
ローソンの弁当にあったような気がする。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 11:44
ごめん、トルコライスってどんなたべもの?

16 :おや都合良くテストの機会が(笑):2000/06/06(火) 13:19
>15
>>5参照。

17 :砂族:2000/06/07(水) 19:50
トルコライスにしろちゃんぽんにしろ、こっち(東京)で食べるヤツは
「違う!」て物ばかりですね。
府中で食べたちゃんぽんには、キャベツとカマボコしか乗ってなかったし。
あぁトルコライス食いてぇ〜!


18 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 20:54
長崎の人が食べてさぁ〜納得するようなトルコライスって本当に東京で食べれるの?
トルコライスを食べた事無いのに東京でトルコライスを食べて「美味しい」じゃなくて
長崎人が認めるトルコライス屋が知りたい。今年の夏こそ長崎に帰ってアストリア。
あ、ごめんね。独断と偏見で…。

19 :トルコライスよりも:2000/06/07(水) 20:59
皿うどんにかけるソースの方が気になる…。

20 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 22:25
トルコライスの語源は調べたらわかりました。
前に雑誌の仕事で取材したのです。
でも。発表できない内容でした。
マジです。

21 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 23:38
うちの大学の学食にあります<トルコライス
つーかそこでしか見たことない。
ボリュームあって割りと好き。

パスタが乗ってるのが本式なんですか?
知らなかった。

22 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 23:41
>19
気になるよね。おっさん達と一緒に皿うどん食べてると、
勝手にソースと酢をかけられて困る。

23 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:32
アストリアのトルコ(新大工町)のは、ウマイ。元気のいいオバハンが
作ってくれる。腹いっぱい。ツル茶んのは元祖元祖といいながら、マズイ。
チャーハン部分がベタついているのだ。
独断で、長崎の美味いトルコは、アストリア(新大工町)と、レストラン金子
(浜の町アーケードを抜けてまっすぐ南へ行って後藤会病院の隣の2階)だと
思うぜぇ。



24 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 17:45
結局のところ、門外漢から見ればトルコライスって、大人用「お子さまランチ」
っていうことになるのじゃないだろうか。悪い意味で言っている訳ではないけれど。

25 :>24:2000/06/08(木) 17:57
大人も食べれるお子様ランチ<トルコライス
大人しか入れないお風呂<トルコ風・・(禁

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)