5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ありそうで無い食べ物・飲み物。

1 :もっくん:2000/06/03(土) 01:39
時々、あんな食べ物ないかなー。
と思って探しても見つからなくて残念なことがあります。
例えば、DietCokeやDietPepsi以外の(つまり黒くない)Diet○○。
あっても良さそうなもんなんですが。売って無いです。
こういうの他にありますでしょうか?

2 :??10:2000/06/03(土) 02:50
100%バナナジュース。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 03:07
100%イチゴジュース

4 :別スレで書いた:2000/06/03(土) 03:31
レモンマーガリン・・・。バナナや抹茶やガーリックがあるのに
何故王道とも言えるレモンがないですか。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 03:33
ノンソルトポテトチップス。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 03:36
>4
レモンカードで事足りちゃうからじゃない?

7 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 04:07
>1
たんにDiet○○という名前じゃなくて、カロリーゼロのジュースだったら、
たくさんあるけど、それじゃダメなの?
ブルガリアシリーズとか(まずいのもあるが)nudeとか(今年は出てるのかな)
カルピスソーダもあったような。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 04:22
(長いので省略。レスを全部読むボタンで読めます)

9 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 04:31
そういえばカニカマはあるけどエビカマって
出来ないのかなー。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 07:05
レモン果汁以外の味付けなしの炭酸水ってないのかな?
あと、こちらもすっぱい梅干し味のシャーベット。



11 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 08:28
柿ジュース

12 :>10さん:2000/06/03(土) 08:31
味付けなしの炭酸水ありますよ。
醤油味の炭酸も思いのままに作れます。良かったね!
飲んだ感想希望。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 17:30
和なし100%ジュース

14 :>10:2000/06/05(月) 23:59
ペリエとかトニックウォーターとか。
酒屋さんの焼酎辺りには置いてありますよ。

15 :>12:2000/06/06(火) 02:04
昔ファンタのクラブソーダでいろいろ試したよ。
トマトジュースや甘酒やはまだ何とかいけるけど、おしることかコーンスープは
かなりきつかった思い出が・・・。
しょうゆやめんつゆの炭酸はサスケっぽい。


16 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 02:12
すいかジュース!

17 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 02:29
昔、すいかソーダってのがあったの思い出した・・・

18 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 04:28
>13
20世紀梨ドリンクって100%でありませんでしたっけ?

19 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 06:18
柿ジュースは飲んだことあったなあ


20 :19:2000/06/06(火) 06:23
柿ジュース。。。どこで買ったか思い出せない。。高速道路のサービス
エリアに。。。置い。。て。。あ。。った。。。は。。。ず。。。。。名神。。。だったか。。。

21 :某大学院生:2000/06/06(火) 07:26
柿ジュース。今冷蔵庫に入ってます。
岐阜の名産品は柿らしいと言って、友達がお土産に買ってきました。
確かに製造メーカーは岐阜の会社です。

入手場所ははっきりと覚えていないのですが、
養老SAで買ってきたとか・・・


22 :>1:2000/06/06(火) 11:45
アメリカ逝ってみろよ
ダイエット○○いっぱいあるよ

23 :>22:2000/06/06(火) 14:05
1は日本の状況を言っているんでしょー。

24 :>22:2000/06/06(火) 14:06
1は日本の状況を言っているんでしょー。

25 :>22:2000/06/06(火) 14:35
ダイエットって商品名をつけないだけで、ノンカロリーのはいろいろあるでしょ。


26 :>16:2000/06/06(火) 14:54
日本じゃなくて申し訳ないが、
タイレストランに行くと、スイカジュースやスイカのシェークがあります。
スイカシェークはうまいのですが、スイカジュースはあまりお薦めでは
ありません。
タイ料理屋に行く機会があったら注文してみては如何でしょうか。
ただ、このスレの趣旨が、「市販されている」ということだったら、
以上のような意味から、まぁ、売れないでしょう。


27 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 21:58
ファンタバナナ。当然無果汁


28 :もっくん:2000/06/06(火) 21:59
こんにちは。
いやー。やっぱりあるもんですねー。

>22さん
たしかに海外に行くと何でもありそうですね。
ちなみに○○ダイエットでコレは!
というものがありましたら。参考までに教えてください。

>23さん
そうです。
世界でということになると、すごい事になりますからね。
日本国内の市場でも受けそうなのに
ありそうで無い物ってことでスレッドを立たせて頂きました。
いや。でも面白ければ、日本国内でも海外でも何でも
かまわないのですが。(^^;)

ちなみに、数年前に果汁10%のレモン炭酸飲料が
あったんですが。(メーカーは聞いたことないやつだった)
あっという間に見なくなったのでイマイチだったのかな。
飲んでおけば良かった。

29 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 22:12
うちの地元の農家の組合が開発した、柿ワインはポシャリました。
柿くさいんですよね。 あれじゃだめです。

30 :10:2000/06/07(水) 04:40
やってみました。
レモンをたくさんいれすぎたのか、エラが痛くなって、冷汗でました。
で、余った炭酸で醤油味も試したのですが、一瞬コーラの味がした
ような、しないような・・・。

31 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 17:11
ポテトチップス さとう味

32 :魯鈍人:2000/06/07(水) 17:35
前ヤキイモソーダというのがでて、
けっこう好きだったが、やっぱり
すぐなくなった。

33 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 19:30
4年ぐらい前、炭酸の入ったレモンティ飲んだこと有ります。
失敗だったけど。

34 :名無しさん:2000/06/07(水) 21:47
>33
私もあります。たぶん輸入モノで安く買った記憶があります。
変な味だったね。あ、そうだジャスコの地下食品売り場に売ってたんだ。


35 :もっくん:2000/06/07(水) 22:26
>33と34さん
それ飲んだことあるけど。
名前を思い出せない〜。何だっけ?
ジャバティーの缶に似てたような覚えが・・・。

36 :>35:2000/06/07(水) 22:29
ジャワティーですね

37 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 04:27
うんこ入マン汁スープ

38 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 13:13
コーヒー入り紅茶飲料はないだろうとタカをくくっていたら
オハヨー乳業から出てしまった。あなどれねー!

39 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 16:12
>38
香港や台湾ではポピュラーな飲み物のようです。<コーヒー入り紅茶飲料

40 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 16:53
ベルギーワッフル生地のたい焼き


41 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 16:54
缶玄米茶(これはどっかにあるかも)

42 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 16:54
ポークジャーキー

43 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 16:55
ビーフソテー

44 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 17:07
>33,34,35
なんか、イギリスの民族衣装姿の男の子がモチーフの紅茶メーカー
のものでは? 何年か前に、学校崩壊(?)とかいうドラマに出てた、
女の子みたいなちょっとキモチワルイ男の子がその民族衣装姿で
CMやってたのをかすかに覚えてるんだけど・・・。

45 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 17:29
>22
やまだみんか発見!

46 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 17:41
>39
そうなんですよ、でも職場でつくるとガイキチ扱い(藁

>41
あった筈です。

47 :?`???I:2000/06/08(木) 20:13
>44
ブルックボンド・ティー!
あったねそんなの。黒田某が出てたコマーシャルね。
飲まないうちに消え去った。

48 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 21:47
びわジュース

49 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 22:29
牛肉ゼリー

50 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 22:34
>49
アスピックならあるんじゃない?

51 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 02:40
つぶつぶうどん

52 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 04:36
緑茶とかウーロン茶みたいなお茶系以外で
甘くない飲み物ってどこか作ってくれないかな??
飲んだ後さっぱりする味でさ
今のジュース系は大なり小なり砂糖が入ってて
後味悪くって飲む気がしないんだよなぁ。
完全ノンアルコールビールの「本当にうまい」ヤツがあったらいいんだけどな
車運転しながら飲めるし、後味は爽やかだろうし、アルコール入ってないから
飲んだ後、暑くならないだろうし


53 :さくゆう:2000/06/09(金) 09:26
すいかウォーター、ポッカから発売されたね。

54 :京都の…:2000/06/11(日) 10:05
河原町通りに生スイカ・ジュースが
店を出してます。


55 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 16:42
ダイエットファンタ

56 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 16:51
>52
甘くないのが好きならペリエはどうでしょうか。
天然ガス入りミネラルウオーターです。ほかにもサンペレグリノとか
いろいろ種類あります。ペリエは缶入りのも出てます。
レモン、ライム味(無糖)のもあるよ。
天然水は高いのが難点なので、私は生協の「ただの炭酸水」愛用です。
こちらは普通のミネラルウオーターに人工的に炭酸を加えたものです。
そのまま飲んでも美味しいですー。

57 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 19:37
>天然ガス入りミネラルウオーターです。

「(天然ガス)入りミネラルウオーターです。」と読んでしまった。
「天然(ガス入りミネラルウオーター)です。」なのね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)