5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こぱ餅?

1 :亀田:2000/06/03(土) 06:20
こぱ餅、という食べ物(だと思う)を御存じの方はいらっしゃいませんか。

実在するのか

どんなものなのか

どこで手に入るのか

その他目撃情報でもおばあちゃんの知恵袋でもなんでもいいのです。
こぱ餅情報求む。
ちなみにinfoseekでは見つかりませんでした。

2 :おっぺけ:2000/06/03(土) 09:41
風水は関係あるのかな?なんちて。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 12:01
西原理恵子の「できるかな2」にありましたね。
アシスタントの愛ちゃんが買ってきてくれたとかなんとか。


4 :ふじっこ:2000/06/03(土) 12:29
それは、九州・熊本県の天草名物です。
茶色いかたまりをスライスして焼きます。
http://www.amakusa.ne.jp/mall/new/index.html
ここに写真がありました。
甘くって、結構いけますよ。
なんで私が知ってるのか?というと
天草出身の友達がいるからです。


5 :ふじっこ:2000/06/03(土) 12:30
ちなみにこぱ餅ではなく、「こっぱ餅」が
正式名称です。

6 :亀田:2000/06/05(月) 00:24
>2
しかも一見中国風だけどじつは純国産でな。うそだけど。

>3
そう。「できるかな2」を見てからずっと気に懸かっていた。
おかげで夜も眠れたが夢に出てきた。
「デパートの地方物産展で偶然こぱ餅を発見、狂喜して購入」という筋。

>4、5
どうもありがとう。
完膚無きまでに納得した(日本語が変ですか)。
こっぱ餅か…。そのうち買ってみようか。
しかし、「できるかな」の「こぱあ」を思い出すと食いづらいな。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)