5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぺヤングの語源って?

1 :ネオヤング:2000/06/03(土) 15:35
ぺヤングの語源ってなんですか?

2 :りこー:2000/06/03(土) 17:08
ペアなヤング

3 :春木>1:2000/06/03(土) 17:14
「ヤングがペアで食べよう」って、ことらしい・・・・・・
ヤングって言葉、時代を感じる・・・・・
http://home.att.ne.jp/blue/yosure/cho_41.html

4 :ふじっこ:2000/06/03(土) 23:24
わたしの友人も、そこが引っかかったらしく
ペヤングのお客様相談センターだかに電話したら
「ペアヤング、で、ペヤングです」とのお返事を
頂いたそうだ。
聞いた本人が教えてくれたのだから、本当なんだろう。


5 :もういっちょいく?:2000/06/04(日) 02:32
どーーも。



6 :名無しさん:2000/06/04(日) 16:10
屋台の焼きそばをイメージした味だそう。
ペヤング。何となく雰囲気でてるね。

7 :あみーる:2000/06/04(日) 17:13
昔、「焼いてないのに焼きそばとはどういうことか?」ってネタもあったね。
ペヤングの回答は「やきそば風味です」だったかな?

8 :ネオヤング:2000/06/05(月) 02:02
ペアなヤング………。
確かに、時代を感じます。
>7
焼きそば風味とは………。
僕も、ずっと「ゆでそば」じゃんって思ってました。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 03:32
うまいよねー。うぅ、たべたくなちゃた。
しかしTVコマーシャルはいただけんな。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 06:10
えー私、ああいう古くさすぎるCMけっこう好きです。
心なごむ。
ペヤングじゃないけど「イカ、イカ、イカやきそば〜」
というのも好き。女の人の顔にでかいホクロがあったような。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)