5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生協オススメ商品

1 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 20:16
私はいつも生協で買い物してます。
利用している方、生協ブランドで
うまいもの、便利なものがあれば教えて下さい。



2 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 20:43
牛乳。
成分無調整の奴の中では一番うまい。
大学生協でも一般生協でも、地域が同じなら卸元も同じみたい。

3 :組合員さん:2000/06/03(土) 20:56
缶のジュース
りんごとみかんがあるんだけど、100%天然果汁でうんめぇ〜〜〜


4 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 21:53
生協のジュースはほんとにうまいです。
果物もいいけど、私は「ミックスキャロット」がおすすめ。
濃厚でさっぱりしてて甘さも程よくて美味。
野菜ジュースもいけます。

5 :りこー:2000/06/03(土) 22:44
無化調のドレッシング。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 05:15
むむむ、農協牛乳がうまい? むむむむむ?

7 :りこー:2000/06/04(日) 05:59
>6
生協でしょ?≠農協だよん。

8 :すまん。:2000/06/04(日) 06:00
まちがえた、生協牛乳がうまい? やはりむむむ。


9 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 07:51
生協は牛乳、こだわってるから旨いと思うよ。
TVでそんな感じの特集やってるの見たことあるし。
でもうちの近く生協ないから私は飲んだこと無い。


10 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 07:58
yakuruto

11 :牛乳:2000/06/04(日) 08:36
自社プラントは持ってないんじゃないかなあ。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 10:08
ただの炭酸水。200ml55円。
ペリエみたいでうんまい。ソーダ割にもいいけど
わたしはレモン浮かべてそのまま飲んでます。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 10:27
オレは生協マヨネーズが好きダァー。

14 :牛乳:2000/06/04(日) 12:55
低温殺菌の牛乳ならどこのでも大抵うまい。

15 :さくゆう:2000/06/04(日) 14:57
「夕張メロンのクリームソーダ」
最近じゃ一押しの一品。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 17:55
すじこんにゃく。お好み焼きに入れると美味しいの。

17 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 19:57
冷凍うどんは必ず冷凍庫に入ってます。
便利だよ、すぐ食べれるから。
あと、「お好み焼きの粉」も愛用。

18 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 00:47
東京には宅配生協だけでも3つ(東都、都民、生活クラブ)とみっつあるので
どこでも手に入れられるものかどうかしらないが、

東都でうってる無農薬紅茶。これがおいしい!砂糖なしでぜひ。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 01:31
ねりチョコアイスが好き〜

20 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 09:19
みかんジュース(100%)。安くて(240円)美味しい!!
確か、ストレートです。
バレンシアオレンジのジュースは最近安く出てますが、(生協にもバレンシアオレ
ンジ使用の更に安い100%ジュースもある)どうもあの黄色っぽい色といかにも
濃縮還元という味があまり好きじゃありません(ブラジルあたりで安いオレンジを
大量にしぼって工場でドロドロに濃縮して船で運んでくるらしい)。
生協みかんジュースは、普段食べてる甘いみかんをそのまま絞った味で、私は好き。
バレンシアオレンジの方が好きという人もいるでしょうけど。。。

石川県だけど、実家の方のコープかながわでも手に入ったと思います。
ちなみに、こっちの生協のオリジナル商品は、コープ神戸などの開発商品が多い
です。

21 :20:2000/06/05(月) 09:21
改行失敗。見にくくてすみません。。。

22 :ところで、:2000/06/05(月) 09:38
隔週の「5%還元デー」は
どこの県の生協でもやっているのですか?
ちなみにうちは「宮城生協」です。


23 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 11:25
>22
東京のマイコープですが、聞いたことないですね。

24 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 06:23
たまごプリン、おいしい。
おじゃる見ながら,子供と一緒に食べてます。

25 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 21:12
>22
うちでは毎月第一日曜日だけです。→5%還元(おかやまコープ)

生協の商品について話してもらえて嬉しかったので書きました。
ちなみに私のおすすめは「チョコ坊たち」です。



26 :お皿洗いの:2000/06/08(木) 21:32
フキンソープ… はどこよりも安い

27 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 22:49
ちょっと逸脱ですが。練馬区平和台のCO-OPが潰れた後に出来た
イクオールというお店のトンカツはとても美味しいと思います。

28 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 00:51
ポン酢がうめーぞぉ!

29 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 01:23
ごまドレッシングがいい!!
同じようなのはどこでも売ってるけど、
生協が一番安い!!
(ちなみにコープ神戸)

30 :ccb:2000/06/09(金) 12:11
54円のアイスバー。さっぱりしていておいしい。

31 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 16:36
かためきぬごし



32 :名無しさん:2000/06/10(土) 15:11
http://www.asahi-net.or.jp/~cz5m-ki/eatyosinoya.htm

実家の冷凍庫には、一時期これが20袋くらいあった

33 :石塚:2000/06/11(日) 15:28
バターワッフルがうまい

34 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 16:25
袋入りインスタントラーメン。麺がおいしい!

35 :食いしん坊:2000/06/12(月) 14:09
もずくおいしいで〜今まで食べたなかで一番!!
こりこりした食感がちゃんとある。細もずくなのに・・。

36 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 01:59
大阪人だけど、冷凍たこ焼きは意外といける。
四国出身の友達がいつも食べてるという屋台のものを食べたら
・・・ホットケーキ?ベビーカステラ?かつ、ソース味・・・
その店は神戸にあるんだけど、けっこう老舗っぽいのでびびった。
生協の冷凍たこ焼きはその1000倍はうまいです。

37 :名無しさん:2000/06/15(木) 02:02
ソーセージ。添加物入ってないやつ。

38 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 03:08
焼豚炒飯はよく買う。
冷凍のご飯モノでは1番かも。

39 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 09:25
おいおいミルクプリンを忘れちゃあいないかい?

40 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 11:56
「牛乳棒」ってまだあるのかな。
牛乳と水あめだけで作られたアイスキャンディで、シンプルな味が良かった。

41 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 13:02
名前は正しいかどうか知らんが「ヨーグルトアイス」
酸っぱすぎず、甘すぎず。
これからのシーズン、風呂上がりにもいける。


42 :名無しさん:2000/06/18(日) 20:07
みっつ入りで98円のクリームパンとメロンパン
意外にもおいしかった。しかも大きい。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)