5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今イケてる清涼飲料水

1 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 05:26
新しいものが出ましたらバンバン試してここに報告してください。

2 :1 :2000/06/04(日) 05:31
 というわけでダイドーの「MIU」、うまいです。海洋深層水の栄養バランス
そのままだかなんだか知りませんが、海水のちょっとキレイめのやつが思わず
口に入っちゃった〜て感じのまんまな味です。それが妙に安心する味なんだ
な。わたしはポカリよか好きだ。甘いの苦手な人はダメかも。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 09:45
カルピスソーダノソカロリー

4 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 10:27
SPEED

5 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 10:28
プリンシェイクで。(古)
あ、じゃあ夏みかんゼリーで。(古?)

6 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 15:34
おでん缶の汁

7 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 17:02
味も報告してくれ〜。>みんな

8 :>6:2000/06/04(日) 17:07
昔200ml缶が100円だった頃は、よく具だけ7−11で買ってきて
おでん缶(天狗缶詰様のですわね)のつゆを入れて食べてました。


9 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 17:58
ダイドー自販機の「冷やし抹茶」とかいうやつがけっこうイケてます。
少し甘いですがなんていうかスッキリした甘さです。

なにか懐かしい感じなので考えてみると、どこかのおみやげで有名な
砂糖をまぶした小さなアラレにお湯を注いでのむやつに味が似てます。

たぶん女の人が好きな味じゃないかと思うんですが、お試しあれ。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 18:15
SPEEDってちょっとすっぱくない?


11 :さくゆう:2000/06/04(日) 18:23
めちゃくちゃどっかで飲んだことある味なんだよねぇ、SPEED・・・。
昔のアクエリアスレモンになんか似てるぞ。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 19:27
SPEED好き♪アクエリアスのクリスタルレモン(だっけ?)から乗り換えました。
松坂選手が「ぬるくてもおいしいもの」とリクエストしただけのことはありますね。
ぬるいときに他のものとの差が歴然。
すっかりお気に入りですー。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 20:16
やっぱりラムネだよ

14 :さくゆう:2000/06/04(日) 21:28
「グレープフルーツが効く!」ねぇ・・・(@あるある大事典)
流行ってくれるならなんでもいいかぁ・・・(陰謀

15 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 21:34
私も今見てますー。<あるある
番組終わったらコンビニに走る予定。(笑)

16 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 21:36
>9
うまそうだ。

17 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 22:06
グレープフルーツジュースはうちではもっぱら料理用。
骨付き鶏肉をジュースとしょうゆで煮込みます。
うまい。

18 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 02:24
「香りゆず」大好き。はちみつレモン系なんだけど、より上品だと思う。
でもサンガリアなんだよね。意外だ。

19 :さゔいぼ:2000/06/05(月) 09:05
びわジュースはイマイチだった。

20 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 11:04
>19
ウソっ、ぼくはうまいと思ったよ、ホントにびわの味がするし。
明治のアクア梨ウォーターなんて、人工的でゲロまずだったけど、
それに比べたら、味は薄いけどあまり人工的じゃなかったから。

21 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 11:54
>20
うそっ
梨ウォーターうまいよ。
ノンカロリーでバージョンアップ(?)してるし。

22 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 12:03
>21
なんか、まずジューの方向に来た気配。
でも、ノンカロリーということ自体、もうウソ度が高いんだよねー。
って、人それぞれなのね、うーん……。

23 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 12:55
>22
え?
ノンカロリーじゃないの?
なんでもすぐ疑うのはよくないよ。

24 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 13:02
>23
違う、違う。
ノンカロリーということが自然っぽさからかけ離れてる、という意味だったの。
コーラとかスポーツドリンクみたいなものだったら話は分かるけど、
果汁の入ったもので人工的なものって嫌だなぁって思ったから。
ちょっとこの話も、スレッドからかけ離れちゃったね。

25 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 14:52
さっきグレープフルーツジュース買いに行ったら売り切れてました。
>19@`20
アクア巨峰ぶどうウォーターっていうのも出ましたね。
かなりブドウの香りがキツかったです。

26 :25です:2000/06/05(月) 14:55
×→19@`20
○→20@`21 でしたね。すみません

27 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:12
>2さんに同感
ダイドーのMIUおいしかった。ポカリよりマイルドなかんじ
ちょっと甘いのが残念だけど・・・
ダイドーだし消えていくのかなぁ


28 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 03:53
「リフレビイ」が好き、、、なんですけど、あれ、
同じ大塚製薬から出てる、ポカリに香りつけただけって気がしてきた。最近。

29 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 16:15
>26
見たことないですねー。

ビワウォーターも東京いったとき
またまた見つけたけど・・・。
大阪では梨しか発見できん。

30 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 16:58
小岩井のミルク珈琲を愛飲しているので、今日小岩井のミルクとメロンを
買ってみた。………。これは失敗。うーんこの酸味は変。

31 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 17:13
>30 以前小岩井の「紫いもミルク」(確かそんな名前)を飲んだんですけど
やっぱり奇妙な味でした。小岩井ってあたりはずれ大きいかも。

32 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 17:18
マンゴー牛乳が好き

33 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 22:13
ファンタライチ飲んだ人いる?

34 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 22:15
もうクリアアップルは売ってないの?


35 :>34 :2000/06/07(水) 22:18
ライチと入れ替わってたよ。

36 :みみみ:2000/06/07(水) 23:18
スレッドの主旨とちょっとずれて申し訳ないですが
最近、インパクトあったので。
新発売のペットボトルの日本茶(あえて名を秘す)が
会社にあったので、カップに入れてそのまま机におき
30分後位に飲んだら、洗剤の味が……
注いだ直後はまあ普通の味だったのに、何故?

あれかな?と思った方、ちょっと試してみていただけませんか?
注いだ直後と、しばらく置いてからの味の差があるかないか。
私だけだったら謝りますので……。

37 :みみみ:2000/06/07(水) 23:21
今自分のレス読んだら、ほんとにずれまくりでした
興奮してました。ごめんなさい。

38 :さくゆう:2000/06/08(木) 00:00
>36はK社の生○かぁ?
色々入ってるからなぁ・・・。

39 :名無しさん:2000/06/08(木) 00:19
小岩井ミルク珈琲は、半冷凍にしてサクサク状態で頂くのが美味です♪



40 :1:2000/06/08(木) 01:15
「沖縄シトラスフルーツ」うまいっす。甘酸っぱいトロピカルな
味。この中にシイクワシャーという沖縄の果物が入ってるんですが
むかしシイクワシャーが入った飲み物か食べ物ありませんでしたっ
け? 名前だけ妙に覚えてたので。気になる・・・

41 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 01:29
>32
マンゴ牛乳、オレも好き。太るの間違いなしだから、あまり飲まないですけど。
>33
ファンタライチ、思ったほど悪くはないと思う。
炭酸でバランス崩れると思ったんだけどね。

42 :墓石屋:2000/06/08(木) 06:10
ミルクティーなら、「TI−HA」が一番。
午後ティーは最悪。紅茶花伝は人による。抹茶ミルクティーは論外。
キシリトール系の甘味料が入ったドリンクは後味が悪いので却下。
カルピスソーダはペットボトルよりも缶の方が断然良い。

43 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 08:43
>42
 抹茶ミルクティー好きだ・・・

44 :緑一色:2000/06/08(木) 10:25
>40=1
シイクワシャーは俺も大好きです。
今だと、伊藤園のカテキンウォーターに入ってますね。
確かに、昔シイクワシャーを売りにした飲料があったと思ったが...忘れた。
ちなみに本物のシイクワシャーって食えるのかな。
>42
レモンティーならサントリーの「アロハレモンティー」がいい。
苦みがなく、本格派とは言えないだろうが、楽園の味。うんうん。

45 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 11:36
キリンの生茶はもう飲まない。なんじゃありゃ?

46 :えこー:2000/06/08(木) 12:06
シイクワシャーはヒラミレモンの未熟果で、「酢を加える」という意味。
酸っぱいからそのまま食べることは少ないと思う。スダチみたいに。
完熟すると黄色くなって「クガニー(黄金)」と呼ばれる。
こっちは甘いので、普通のミカンのように食べる。

‥‥‥と、石垣で教わりました。

47 :>44:2000/06/08(木) 18:31
カテキンウォーター好きだったのに、なくなっちゃってさあ・・・
わたしが気に入るものはたいがいすぐ消えるよ。

48 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 06:18
ファンタライチ触って来ました。
ファミレスで食べる生より、それっぽくていい感じです。
すこし甘ったるいような(ファンタなら共通だけど)感じがした。
なんかボトルのかたちがかわってちょっとおどろき。

49 :緑一色:2000/06/09(金) 09:50
>46
シイクワシャーって、そうなんですか。ありがとうございます。
よっしゃ、なんとかしてクガニーを入手してやろう。
>44
カテキンウォーター、無いですか?製造中止?
いっつもドンキの自販機(350mlで\100)で買ってますが。
それもなくなるのかな...

50 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 13:03
サンガリアの新製品で「ラムレーズン」ちゅうドリンク発見。
ヨーグルト色(白)なのが不気味で買わずに帰りました。
誰か飲んだ人いますか?

51 :>50:2000/06/09(金) 13:16
飲みましたよー。
味は…うーん。「ラムレーズンだぁ」って感じです。
(わかるかなあ?)
アイスなどのラムレーズン味、そのまんまです。
周りにはかなり怪しまれましたが。

52 :>51:2000/06/09(金) 22:29
ありごとうです。
一回は挑戦してみる価値はありそうですね。
明日のんでみます。

サンガリアって変な商品多いですよね(笑)

53 :名無しさん:2000/06/09(金) 23:24
POKKAから出ていた「ウィリー」って覚えてる人いません?

54 :名無しさん:2000/06/09(金) 23:32
昔、近所の市民プールの前にある自動販売機で「TETSU(鉄)」っていう
缶ジュース(?)がありました。
ものは試しだ!とか思い、勇気を出して買ってみたんですけど・・・
どうも縁が茶色っぽく錆びてるんです。
「長年買ってもらうのを待っていました」と言わんばかりに。
とりあえず縁をキレイにして、いざ缶をあけてみたところ、中に入っている
液体は無色透明・・・。
しかも香りは鉄そのもの(T-T) 勇気を出して飲んでみたところ、
「鉄棒をやった後の手の臭い風味な水」でした。

あの後、「TETSU」を見たことはなかったけど、あの鉄水を飲んだ人って
他に居るんだろうか?(T-T)

55 :名無しちゃん:2000/06/10(土) 00:24
>53
中国エキス入りドリンクですね。
ところで中国エキスって何?

56 :名無しさん:2000/06/10(土) 02:53
私の彼氏はコーラミルクが好きです。

その彼はバーミヤンのドリンクバーに行ったときに紅茶が無かったので
「葉は一緒だからっ」という理由で、冷ウーロン茶にミルクを入れて
飲んでみてました。
たしかに、ミルクティーに近いものになりました。

57 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 03:45
「カラマンシードリンク」て知ってます?
以前近所の寂れたコンビニで安売りしていたので買ってみたら
自然な甘酸っぱさとほろ苦さがあって美味。大量に買い込みました。
その後さっぱり見かけなくなったのですが、もうないのかな。
あんまり売れてる感じじゃ無かったしな。

58 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 13:24
なんか「なつかしの清涼飲料水」スレと化してきたぞ。

59 :通りすがり:2000/06/10(土) 13:43
逆イケというか、リーフス!!!
なんであんなにまずいのを売ってるのかなぞ。呑みきれなくって捨てました。


60 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 18:12
最近発売された「飲む寒天」ってどうですか?
ファミリーマート限定販売らしいですが。

61 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 21:44
伊藤園の「実のある果汁(オレンジ味)」最高。
オレンジジュース中毒の私が今まで飲んできた中で一番好きな味です。
あと、たま〜にしか売ってないけど大塚寧々の宣伝してた「菜」も
中途半端な味が妙に好きでした。(笑)

62 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 03:33
>61
「菜」わたしはまだちょっと手が出せないのですが、どんな味? おしえて。

63 :花枝:2000/06/12(月) 04:55
>53 「ウィリー」って漢字で「維力」じゃないですか? お姉ちゃんが逆立ちするCMだったような・・・

POKKAじゃなくてコーラからでてたようなきがする 10年以上前の話ですよね?表は「ひやしあめ」で裏は「あめゆ」ってマイナー?

64 :さくゆう:2000/06/12(月) 10:21
>63
コーラだけど、サントリーに買われる前のペプシね。

65 :62>61:2000/06/12(月) 10:42
上にも書きましたが中途半端な味というのが一番合ってると思います(笑)<菜
詳しく言うと薄〜いりんご風味のような感じで、あとほんの少しだけど
繊維っぽい喉越しがします。
ぼやけた味と言ってもいいでしょう。
決して不味くはないと思いますけど…

66 :62:2000/06/13(火) 03:19
なんか飲めそうな味みたいなので試してみよっと。ありがと>65

67 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 04:27
最近ローソンで売ってたコーヒーと紅茶をブレンドしたやつ。
商品名は香港茶インヨンとか書いてあったような・・
100円で500mlはいった紙パックで売っている。
味は紅茶の飴を舐めている感じ。


68 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 05:59
なんやそれ・・・>67
探しに行かなきゃ。

69 :1:2000/06/14(水) 02:19
アサヒの「チキチキブレンド」おすすめ〜! いちおバヤリースの仲間らしい。
オレンジとパッションフルーツとマンゴーが入ってるらしい。でもオレンジの味はほとんど
しなくて、わりとマンゴーがメインに感じます。わたしの大好きな組み合わせだい。
頼むから夏じゅうコレをなくさないでくれえ。

70 :?}???{:2000/06/14(水) 08:55
質問なんですけど、クーってどこの会社からでてましたっけ?


71 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 09:50
コカコーラ。>70

72 :さくゆう@待機中:2000/06/14(水) 12:58
Qooは宴会に出てくるオレンジジュースの味がする、
・・・と思ってるのは俺だけだろうか・・・?

73 :>45:2000/06/14(水) 13:45
はうぅぅっ
『キリンの生茶』ってお茶としては結構イケてると思ってたんだが…
自分で入れるよりはうまいし、少なくとも伊藤園のやつよりはいいと思う。

74 :45:2000/06/14(水) 14:19
一口飲んで吐きました…。生茶

75 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 14:49
原材料のところを見ると、伊藤園のは「緑茶」だけど、
キリンのは「緑茶摘出物」って書いてある。
一体「生茶」って、どういう淹れ方してんの?


76 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 14:54
speedが一番のお気に入りー。
松坂くんはどうでもいいけど。

77 :73です:2000/06/14(水) 14:59
>45、74
ふむ、ではもー1度飲んでみます <「生茶」

78 :>9:2000/06/14(水) 15:11
静岡で昔から飲まれてる「薄茶糖」じゃないですか?

79 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 12:51
POKKAの「食物せんいのキウイゼリー」を振らずに飲むのが喉越しいいにゃ〜。
つーか、早くプリンで出せ。

80 :さくゆう:2000/06/15(木) 13:01
ロッテからも似たようなもんが出てたなぁ〜。
ポッカのやつよりも、より「コシ」がある。
タイミングを間違うとむせる。

81 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 02:48
あにょ〜、「グランブルー」ってどうですか? ただのレモン味の水だったらつまんないし。
でもボトルはおしゃれだ。

82 :ccb:2000/06/16(金) 14:47
サントリーの「ダカラ」はどうでしょうか。

83 :>81:2000/06/16(金) 14:58
別スレで書いちゃいましたが・・・自分は
まずっ!
と思いました(苦笑)


84 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 15:19
>82
ポカリにそっくり! よくあんなに真似できるなって感じ。


85 :>84:2000/06/16(金) 15:43
全く同感。
原材料は違うだろうけど、味はほんとそっくり。

86 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 16:26
DAKARAに入っている「オクタコサノ−ル含有米胚芽抽出物」
これは一体なに?

87 :スナフキン>86:2000/06/16(金) 16:36
昔、「鉄骨飲料」と同時期ぐらいに正義のヒーローっぽいキャラで
CM流していた飲料にも入っていた渡り鳥の栄養素。
http://www.answerplus.co.jp/hp/harmony/eiyou5.html
あった「熱血飲料」っだ。
http://www.people.or.jp/~esukichi/foodelica/na-no/nekketu.html

88 :86:2000/06/16(金) 16:48
>87
ありがとう。熱血飲料って唐沢寿明がCMに出てなかったっけ?
違ったらすいません。

89 :スナフキン>88:2000/06/16(金) 18:06
彼の芸歴には無かった・・・・・忘れたいのかも。
ちなみにヒロインの方は、脱いだような記憶が・・・・
あいまいで、ゴメンなさい。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)