5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

::::あずきのない生活は考えられない::::

1 :うず:2000/06/04(日) 07:13
朝食は大入りあんぱんと牛乳です。
おやつはきんつばです。
つぶあんがいいです。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 07:21
喜八洲(大阪)のでかいきんつばはうまい。
いもきんが無くなったのはいたいが。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 07:21
ワタシはパン類、和菓子ならコシアン!
回転焼とかやったらツブアン!


4 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 10:32
バターマジたっぷりのトーストに、冷たいアンコをはさんで食べるとおいしいです、
とてもおいしいです。(肥)

5 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 12:06
あんトーストですね。名古屋では定番です。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 14:55
中国人の友達が腹を壊したときに食べていたのですが、小豆入りのおかゆ。
甘くない小豆は初めて食べました。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 16:02
>6
お赤飯も食べたことないですか…?

8 :名無しさん:2000/06/04(日) 16:12
>7
甘納豆で赤飯作る地方もありますよ。当然甘い。
日本は広いなあ。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 17:54
つぶあん命です。
そしてあずきバーは井村屋以外のはダメっ

10 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 19:30
井村屋のあずきバーに一票♪

11 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 20:49
クリームあんみつが大好き〜っ!
そして、あんこはつぶあんに限る〜っ!

12 :うず:2000/06/04(日) 22:50
みんなあんこが好きなのねー。
おはぎもいいよねぇ。
ちなみにうちの実家のお雑煮はあんこの中におもちです。
香川では白味噌にあんこ入りのおもちだそうです。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 23:08
あたしも井村屋のあずきバーに1票!
常に冷凍庫に入れてあります。

14 :ぴんきー:2000/06/04(日) 23:35
あずきラブ♪
あんトーストのある名古屋がうらやましー。
あたしはコッペパンのマーガリンと抹茶あずきがサンドされてるやつ好き。

15 :1周年@名無しさん:2000/06/05(月) 00:42
>12
 雑煮がぜんざいって、富山出身ですか?

 家の雑煮はその香川のあん入り雑煮。鰹節の出汁に白味噌のみそ汁。
具は大根やにんじん。あん入りのお餅を湯で柔らかくして入れます。
餅が溶けて餡がみそ汁に流れ込まないように、速攻で餅を片づけなければならないのです。
結構キツイ。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 07:06
あずきかー。
実家にいたころ、冬になるとおじいちゃんがストーブの上で
鍋であずき煮てました。ロールパンや食パンにつけてよく食べた。
(私はちなみに名古屋人)
小倉トーストは、あんぱんよりずっとおいしいと思う!
焼いたパンにつぶあんが絶妙なのです。

17 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 00:42
こしあん反対!

18 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 00:44
>17
わたしもどっちかといえば粒あんの方が好き。
あんこ好きなわたしだが、あんまんは食べられない。
あんぱんのこしあんなら平気なんだけど。。。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)