5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリンをたくさん食べたい

1 :むふ〜ん:2000/06/04(日) 07:53
自宅でプリンを一杯作って食べたいのですが、
材料と作り方を教えてください。

2 :大量蒸しプリン:2000/06/04(日) 09:03
1)アルミの洗面器を4個買って来る。
2)プリン液を作る。えーと
 卵が40個 牛乳が6リットル 砂糖が一キロくらいっすかね。
 キャラメルソース用の砂糖も別に一キロぐらい用意してください。

プリン液は、まず卵と砂糖をまぜたトコロに、室温よりちょい高めの温度の牛乳を
注いでまぜます。バニラエッセンスあるとよろし。これは一ビンの半分くらいで済むかな。

3)4個の洗面器にプリン液を入れる。
4)4個の洗面器を水を張ったお風呂に浮かべる。
5)お風呂をわかす。ぐらぐらに沸騰するまで。
6)だいたい水から1時間くらいでできるんじゃないかな(笑)。

あっカラメルソースは大鍋で作ってプリン液を注ぐ前に各洗面器に注いでおくこと。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 13:09
小学生の頃は毎週作ってたな。もう詳しくは覚えてないけど。

卵4個に牛乳500ml、砂糖80gくらいだったかな、
それを混ぜて、バニラエッセンスを加えて濾す。

フライパンに水50mlと砂糖(45gくらいだったかな)を入れ
火にかけて、万遍なく焦がすように鍋を振る。
仕上げに色止めの水を50ml弱入れて、即カップに投入。
プリン液を静かに注いで泡をとって、すが入らないように蒸し器で蒸す。

ポイントは常温で冷ますこと。そうしないとカラメルが固まったような気が。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 13:49
参考:「いいなプリンワールド」http://www.iina.com/
ここのリンクには「バケツプリン」や「漬物樽プリン」に
挑んだ勇者達が(笑)。

5 :2:2000/06/04(日) 14:57
>4
このバケツプリンはすごいや。まいりました。
僕のレシピはいい加減なので真似しないでください。

6 :>5:2000/06/04(日) 17:20
うん、カラメルと本体に入る砂糖の量が同じっていう時点で
ネタだな・・・さすが2ちゃんねる、とほくそ笑んだです(笑)

7 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 02:18
私もこのスレのタイトルと同じこと思いつき、
プッチンプリン5コくらいどんぶりにあけて食べたことある。
2度とやりませーん。

8 :カラメルソース:2000/06/05(月) 02:44
簡単電子レンジバージョン

砂糖30g、水小さじ一杯(5cc)を良く混ぜて
レンジ強(500W)で3〜4分。
好みの色になったら、
びっくり水3ccほど投入。
プリン型で作ると楽ですね。冷めたらそのままプリン液入れちゃえばいいし。

あと、メープルシロップでカラメルソースの代用品が作れます。
そのままじゃゆるいので、こちらもレンジでちょっと煮詰めて下さい。
カラメルの苦さがダメという方に。


9 :むふ〜ん:2000/06/05(月) 06:18
情報ありがとうございました。

バケツプリン、、男の浪漫だなあ。

10 :おっぺけ:2000/06/05(月) 08:15
昔「ビックリハウス」の‘ヘンタイよいこ新聞’ってコーナーで
でっかいプリンを作った人の投稿に、糸井重里が「でかきゃ、うまいか」って
キャプションをつけていた。なんか無性にカンドーした。

でも 一度はやってみたいよねぇ。

11 :サラリくん:2000/06/05(月) 08:51
茶碗蒸しの茶碗くらいなら食べれますよ。
子供の頃よく作ってもらいました、茶碗で。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 10:40
こないだ杏仁豆腐を鍋一杯つくって食った。

13 :春木:2000/06/05(月) 10:59
わたしは、フルーチェひと袋、作って食べたら、お腹下した。
>12 1キロの袋入り、杏仁豆腐を食べたら、やっぱり下した。
やっぱり、美味しいものは、腹八分目が最適です。
食べ過ぎたら、甘い食べ物でも、苦い苦しい思い出になります・・・・・

14 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 11:05
フルーチェは、イチゴ以外はあまり美味しくないと思う。

15 :春木>14:2000/06/05(月) 11:25
ブルーベリーが、良くなかったのかな?一人暮らしで、冷蔵庫に保存するのが、
難しいので、一気に食べちゃったから。
ヨーグルトなら、500グラムぐらい、ぺロッと食べるけど。

16 :>13:2000/06/05(月) 11:34
杏仁豆腐だけだったら市販の杏仁豆腐の素つかってもそんなに甘くないよ。
つーか、でっけぇ牛乳羹だ。
シロップ以外にもオレンジソースとかかけてみるのも一興。

つーか、プリンいっぱいいっぱい食べる時ってカラメルソースだけですか?やっぱ。

17 :いや、あのさ:2000/06/05(月) 11:46
あの〜、ね。 その〜、さ。
女性の胸を象ったプリン型ってないものかな…

18 :ぴた@亀主:2000/06/05(月) 11:48
探偵ナイトスクープでプリン風呂ってやってなかったっけ?

19 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 12:25
江口寿史の爆笑ディナーショーにも風呂桶いっぱいのプリンを食べるネタが。

20 :おっぱいプリン:2000/06/05(月) 16:24
http://iina.com/pudding/tv/akinaityu.html
ここにおっぱいプリン情報があったぜぃ!

21 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 16:31
http://www.powertoday.com/gedou/gedou.htm
コンドームゆで卵ならここに。

22 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 11:07
おじゃるまるみたいでかわいい。

23 :>20@`21:2000/06/06(火) 14:19
拝見しました。
いや、何と言うか… オトコのロマンですなあ(藁

24 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 15:03
21もオトコのロマンか(藁

25 :おっぺけ:2000/06/06(火) 15:06
>19
トーマス・ブラザーズだね?

26 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 15:34
>25
そうそうそう! 兄弟がいた店が吉祥寺にほんとにあるらしいけど、今はもう
いないんだって。ということを江口寿史ホームページで最近しりました。
トーマス・ブラザーズ知ってる人がいてうれしい! ごめんなさい、脱線して。

27 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 04:29
冷凍庫に入れて少し凍らせると美味しい。

28 :おっぺけ:2000/06/07(水) 04:46
カラメル部分のほろ苦い所が沢山食べたくて
わざわざ平たい器で作ったことがあったなー。

>26(19)さん
んぢゃ、ちょっとサーヴィスね。(皆さん、脱線すまんです)
「そっれっだっけっなっらっばっ まっだっいっいっがっ!!!」

29 :ちびタイガー:2000/06/07(水) 06:43
プリンは 虫歯になりやすい。
経験から。

30 :>27:2000/06/07(水) 09:35
私は完璧に凍らせて食べるのが大好きです。
その際は、安っちいプリンでないとダメ。プッチンプリンがいちばん。
完全に凍ってても、ちゃんとスプーンですくえるのでうれしい。

31 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 09:45
たくさんn作る時は、本格的カスタードよりも、
プリンの素みたいなヤツがやりやすいですよ。

先ちゃん、今週のアクションも落としたなあ。

32 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 12:57
少しゼラチンが入ってないと大きい型は大変ってこと?
子供のときはカラメル部分が嫌いで、カラメル抜きを母にリクエストしていた。

19(26)>おっぺけさん くすくすくす。
19(26)>31さん うげげ。そうなの?
先週日曜日まで、吉祥寺で原画展やってました。よかったです。

33 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 16:28
1万円用意して
全部プリンにつぎこんだらどうでしょうか

34 :たくさん食べたいなら…:2000/06/11(日) 09:51
砂糖の量をうんと減らすべきだと思う。
ふつうの甘さだと、途中でイヤになるから。

35 :カラメルは:2000/06/17(土) 00:53
砂糖だけフライパンで加熱、その後に水を加えるやり方がいいみたいです。
はねるから火傷に注意。



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)