5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

餃子を食う時、何をつける?

1 :疑問子:2000/06/04(日) 17:42
私は、ユズ胡椒だけど、他には?
ラー油はありふれているにで不可。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 17:48
家で作るときはめんどうなのでポン酢。
神戸ではミソだれをつけて食う店があるよ。これが
結構旨いのね。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 17:54
ウスターソース

4 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 18:06
酢です。

5 :疑問子:2000/06/04(日) 18:15
餃子の中身が、カマンベールの時だけど、タバスコの緑の奴をつける事も。

6 :さくゆう:2000/06/04(日) 18:21
酢9に対して醤油1。

7 :バッカーです:2000/06/04(日) 18:38
下着9に対してインネン1

8 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 18:40
>1

どこの人?

自分、福岡に来てはじめて柚ごしょうを餃子につけるって知ったよ。

むっち^−−−。



9 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 18:40
新潟の郷土食品『かんずり』、唐辛子を熟成させたもの。
それを、かぼ酢醤油に溶いて。

10 :疑問子:2000/06/04(日) 18:43
>8 神奈川在住、数年前、長崎で食ってから、病み付き。

11 :疑問子:2000/06/04(日) 18:46
後、やった事無いけど、>5にブルーベリージャムでも旨いかも。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 19:08
酢味噌つけるとうみゃーで

13 :旨そう:2000/06/04(日) 19:18
http://www.pornoz.com/kanda/jppee05.j

14 :ぴんきー:2000/06/04(日) 23:45
こんどクレイジーソルトで食べてみよっと♪

15 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 23:57
ラー油+醤油+荒挽き唐辛子(韓国産のがいい)
がうまいです。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 23:57
柚子こしょう、評判いいね。
ヤフオクでも出てるしここでも買えるよ。http://www.rakuten.co.jp/dancyu/350641/
前から話題に出てたんでチェックはしてたんだけど買うには今一つだったのだ。

13は海外エロサイト。

17 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 10:35
檸檬

18 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 11:35
小便

19 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 11:37
うんこ

20 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 11:55
昔おなじ質問を友人にされて
「醤油」って答えたらスゲー変人扱いされた。
「もう付き合わない」とまでいわれた。

21 :>20:2000/06/05(月) 14:45
私はソースで同じ目にあった。
うちでは餃子も焼売も春巻もみーんなソースなんだい!!

22 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 15:36
最近、複数店舗で春巻にケチャップが付いてきたんですが
なんか流行なんですか?ソレ。

23 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 17:23
ホワイト餃子では、マヨネーズつけてる人がいるね。

24 :いなきら:2000/06/05(月) 17:30
ワシは 醤油+豆板醤+レモン汁 を勧めておきます。
柚子は香りが強すぎてどうも…


25 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 18:23
ケチャップ+マヨネーズ+ワサビ

26 :さるさる:2000/06/05(月) 19:02
>2さん
>神戸ではミソだれをつけて食う店があるよ。これが
>結構旨いのね。

味噌ダレおいしいですよね。僕も神戸に今住んでますが、
JR元町駅西口を南に出て元高入り口にある、淡水軒のギョーザ
用の味噌ダレがまたいいのです



27 :そうそう:2000/06/05(月) 19:14
味噌ダレで思い出したけど、昔近所にあった餃子屋は最初しょうゆがなくて
ゴマ味噌ダレ(しゃぶしゃぶで使うようなの)だったけど、しばらくたって行ったら
酢醤油がデフォになってた。(頼めば味噌ダレを出してくれる)
ちなみにうちはらーゆだけでOKです。




28 :名無しさん:2000/06/07(水) 12:48
 神戸南京街近くの「赤饅」の餃子の味噌ダレもなかなか。
家でやるのは、醤油+スダチ酢+豆板醤。

29 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 12:41
酢、ラー油、醤油、からし、いずれかの組合わせ

30 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 18:55
ユズ胡椒を買ってみました。
さっそく餃子を食べるのに使ってみようと思うのですが、
基本の酢醤油に ちょこっと足す使い方でいいんでしょうか?

今日の晩飯が餃子なので 早レス希望です。
ユズ胡椒使ってるひと教えて下さい。

31 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 22:15
なにもつけない。

32 :山岡士郎:2000/06/12(月) 05:22
カレーとダシ汁を混ぜたタレ

33 :名無しさん:2000/06/15(木) 01:34
ポン酢。さっぱりしていける。
コクを出したいときはゴマ油をポン酢に少々、かな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)