5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

焼きプリン

1 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 22:00
焼きプリンの容器って、プラスチックなのに、
どうして融けないんでしょう?
誰か教えて!
ひょっとして、焼いてないのか?

2 :(汗):2000/06/04(日) 22:03
コンビニとかの焼きプリンは殆ど焼いていません。
本当は「焼きプリン風」とでも言うのが正しいでしょうね。
また、表面にこげたカラメルのようなものがのっているのがありますが、あれはニセモノです。
一度ちゃんとしたお店でクレームブリュレ食べてみれば、違いがはっきりわかります。

3 :よく:2000/06/04(日) 22:08
表面だけバーナーであぶったりしてる。


4 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 22:14
2<でも、表面焦げてて容器に最表面の皮?がくっついてる。
あれってどうやって作るんでしょう?
3<バーナーであぶったら、容器融けるよ。


5 :へそ:2000/06/04(日) 22:28
前に似たスレあったよ〜。
たしか、120℃まで耐えられるとかって・・・うろ覚えだけど。
プリンって、蒸し焼きにしてるから大丈夫なんだろうね。


6 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 22:32
へえ〜
でも、むし焼きにして、表面焦げるかな?
あの色はどうも焦げたように見えるけど、
着色してるだけ?

7 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 23:31
この話題は以前にも出ていますが板が移転したので。
http://www.asahi-net.or.jp/~uw7y-nkmr/pudding/pudding01.html

8 :>4:2000/06/04(日) 23:38
とけるまでやんなきゃいいだけなのに・・・。
うえのとこにも書いてあんじゃん。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)