5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とうがらしの酢漬け

1 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 22:25
とうがらしの酢漬けを北京に行った時食べておいしかったので
もう一度食べたいんですけど売ってないんです
商品名もそれであってるかわからないし、作り方もわからない
どこに売ってるか知ってる人いたら教えてくださいな


2 :おっぺけ:2000/06/04(日) 22:41
先日、知人のウチでいただいたわ。

そこのウチでは青い唐辛子だったんだけど
それをお酢に漬けただけなんだって。
ちなみに唐辛子は韓国産、お酢は日本の穀物酢でした。


3 :おっぺけ:2000/06/04(日) 22:42
あ、それから私は
唐辛子を漬けたお酢を 調味料としていただいたのね。
唐辛子本体を食べたのではないのでした。

的外れだったら ゴメンでした。

4 :名無しさん:2000/06/05(月) 00:49
沖縄に唐辛子を泡盛につけた調味料があったよ。
もちろん、汁の方を使う。
探してみたら?

5 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 02:06
うちではタイから密輸(^_^;)した唐辛子を
輪切りにしてお酢につけこんだものをよく作ります。
ラーメンとかヤキソバに入れるとおいしい。
タイの唐辛子はアジアの食材を扱っている店なら冷凍でも手に入りますよ。


6 :>5:2000/06/05(月) 03:32
御徒町デパートの地下とかなら
生のやつでも手に入るっすよ。
青唐辛子も赤唐辛子も。

7 :おっぺけ:2000/06/05(月) 08:18
>6さん
あたしもあそこ好き!
アジアの食材がアレコレあって楽しいもんね。
あとは大久保とか福富町、横浜橋とかでも入手しやすいね。

8 :NAEMON:2000/06/05(月) 12:14
>5
うちにも密輸した奴をナンプラーに漬け込んだ奴が冷蔵庫にある。
生春巻きとかのタレにグー。タイ風カレーの風味付けにも。タイ米で炊いたご飯に合う。
>7
>あたしもあそこ好き!
ついつい迷い込んでしまい、ふと気付くと両手が買い物袋で塞がっている....
中華街の裏手の八百屋とかでもあります>生唐辛子


9 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 12:57
「こーれーぐーす」ですね、沖縄のやつ。

10 :1です:2000/06/05(月) 19:00
みなさんいろいろくわしいですね!
そう!北京で食べたのは青唐辛子のほうでしたけど
赤いのもあるんだ、フゥ〜ン。
 タイ料理も大好きなんで「アジアの食材」売り場に
行ってみたいと思います。
 住んでいるのが千葉県なのでとりあえず御徒町が
いちばん近いかな?

11 :激辛党:2000/06/08(木) 20:00
赤唐辛子、青唐辛子のワインビネガー漬けなら、有紀食品から出てます。
成城石井とかにあると思うよ。
カレーの福神漬け代わりに使ってもグーです。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 21:00
結局、タバスコのことじゃないの?

13 :おっぺけ:2000/06/08(木) 21:05
>12さん
あたしがいただいたのは、こなしてない(丸のまま漬けた)ヤツだったんよ。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 22:47
大久保とかに売ってるよん。韓国の食材屋さんとかに。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)