5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金粉入りの食べ物

1 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 11:26
金粉って何のために入っているのでしすか?
見た目だけ?
体にいいの?
どうせ,体に入っても次の日トイレで流されるだけなのに,
あんな無駄な金の利用法はないと思います.


2 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 11:38
だれか,レスして!

3 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 11:42
むかし、健康に良いといって流行ったことがあったけど、
金はほとんど溶けたり吸収されたりしないので、結局のところ
見た目だけでしょう。科学的に言えばね。
まあ、効くと信じれば効くんじゃないの?


4 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 11:45
効いても,値段ほどの効果ってないでしょ.
何のために作るんだろうか?
売れるのかな?

5 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 12:06
祝いなどでの華やかさの演出の為に入れている

無駄といっても大した量ではないよ。むしろ、LSI に使われている
量の方が多く、携帯やパソコンって結構ゴミとして廃棄されているので
こっちの無駄の方が大きい。
で、LSIや携帯を溶かして金とか希少金属を回収する業者が現れたわけ。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 12:18
>5
ちょっと待った。
まだLSIに金って使われているんですか?

7 :シローヤマオカは言いました:2000/06/06(火) 13:15
「金は非常に科学的に安定な物質で、濃硫酸と濃硝酸(だっけか)の混合物である
王水という物質以外に溶ける(化学反応する)ことはない」そうだ。
LSIっちゅーか、それを使った基板ね。金メッキの部分を処理して再利用する、とか聞いた。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 17:19
縁起物だから栄養はいいんだよどうでも。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 17:47
酒にはいってるやつなんかごみが浮かんでるみたい。
料理に使うのに、邪魔だ。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:42
金沢旅行した時、金箔屋さんで、料理用金箔を買いました。
料亭風の料理の時なんかに、パラリと乗せるととってもGOOD!
今のとこ「冬瓜のかにあんかけ」くらいがレパートリーですが、
クイーンアリスの「贅沢サラダ」みたいの作って乗せてみたい。

11 :ねたろう:2000/06/07(水) 02:10
金色でおめでたい感じがするから使われるのです。
特に害もなければ益もありません。
健康と金との関連では慢性関節リウマチの治療薬として
金製剤が使用されますが金箔を食べても効果はあり

注射剤(シオゾール)による金療法は、かなり前から行われていますが、効
果が高いので現在でもよく行われている治療法です。飲み薬のオーラノフィン
(リドーラ錠)は、遅効性で効いてくるのに時間がかかり、効果もやや弱くなりま
すが、皮膚障害など副作用が少ないとされます。ません。

12 :ねたろう:2000/06/07(水) 02:13
金箔を食べても効果はありません。です。
コピペの挿入場所を間違えました。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 04:00
きれいな色合い;抹茶、あずき、白玉、黒い器、金箔。

14 :おっぺけ:2000/06/07(水) 04:00
一瞬‘LSI’を違うモノと見間違えそうになったわ(苦笑)。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 09:22
やっぱり,金を食材と考えると,
グラムあたりの値段で一番高い食べ物になるのかな?
食用金箔って,グラムあたりいくらくらいするの?

16 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 19:38
金箔より高い食材ってあると思う.
金が最高級な食材だったらかなしいよ.

17 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 19:51
金箔にするとかなり高くなるからねー。



18 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 22:09
100gの金箔って、恐ろしくでかくないか?
何食(回)分なのかわからん。

19 :?1/4?3?μ?3??P:2000/06/07(水) 23:43
だれか金箔買った人,グラムいくらか教えてよ!

20 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:01
金箔だけ一気に1kgぐらい食べたらどうなるんだろう?
死ぬのかな、黄金のウンコが出るのかな。
試したいけど金かかるね。

21 :>20:2000/06/09(金) 14:36
1Kgの金を食べたことになるよな・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)