5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳥皮がめちゃくちゃ好き

1 :名無し:2000/06/06(火) 17:58
なんですが、
焼き鳥以外の食べ方教えてください。
私としては、鳥皮を何度か湯でこぼして油抜きし千切りにして、
もやしと竹輪の千切りと合えて、ポン酢でいただきます。

2 :とにゅる:2000/06/06(火) 18:03
居酒屋で食べた鳥皮のカリカリ揚げが忘れられません。
カリカリに揚がって、香ばしくビールによくあいました。
たぶん、塩コショウで唐揚げ粉をつけて低温でじっくりあげるのだと思います。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 18:31
簡単です、フライパンで弱火で焼く、油はひかない。
逆に皮から油がでますから、それで焼く。
味付けは塩とコショーでok
うまいよ。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 18:33
フライパンでいためる。
小鉢にいれてポン酢であえる。
ネギをちらす。
ウマイ!

5 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 18:43
>3テフロンじゃなきゃだめだよー。焦げちゃう。



6 :3:2000/06/06(火) 18:46
>5 そうでした、書き忘れです。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 18:47
鶏皮を茹でこぼすと、シンクが油だらけになりません?
何かよい工夫はありませんかねえ

8 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 21:34
油がでるものを茹でた後、洗剤入れてかき混ぜてます。
もちろん事前に肉は箸などで上げます。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 22:00
ペーパータオルを一枚広げて表面に浮かべてください。
それだけで流れる油分がかなり減ると思います。
もちろん、ペーパーは燃えるゴミで出してね。
下水道が完備していても、できるだけシンクに油は流さないで。
洗剤を使っても成分は同じ。
海からのお願いでした。

10 :悪魔くん:2000/06/06(火) 22:33
>3さん

すこ〜しだけ最初に油しいた方がいいみたい。
理由はわからないけど、その方が脂が抜けるらしいです。

11 :とり皮はコラーゲンだかがたっぷりでお肌にもいいんだよね:2000/06/07(水) 00:46
フツーにもも・むね肉で照り焼きを作るように、皮をフライパンでさっと焦がして、
しょうゆ・みりん・砂糖で煮詰めると・・・うまーい!


12 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 00:57
魚の皮も美味い。

13 :>11:2000/06/07(水) 02:04
肌にもいいけど、肌の下の部分の成長にも
とってもいいので、要注意


14 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:53
鶏皮を細長く切って、片栗粉をまぶして揚げます。
(揚げただけで食べるのも好きです)
少し冷えてから、水にくぐらせて、油抜きをして
醤油、オイスターソース、みりん、豆板醤、ニンニクで
味付けします。
チンジャオロースの鶏皮版って感じになればOK。
メシがイケるぞ。

15 :おっぺけ:2000/06/07(水) 03:57
>12さん
皮の下の脂を丁寧に包丁で掃除してから調理すると
かなり違うよ。

実家の近所の鶏肉専門店で売ってる「鶏皮の煮込み」は
鶏皮を1:1の醤油と味醂で煮たお惣菜なんだけど、これが
滅法美味いのよ。胸肉や肝も入ってたなー。

時々自分でも作るけど、生姜などを加えてアレンジしてるわ。

16 :>5:2000/06/07(水) 11:25
ベーコンみたいに、炒めながら油を出しフライパン傾けて油を溜めれば焦げつかないかと。
あと、油はシンクに捨てないでそのまま野菜炒めでも作るとか。
茄子なんか油吸うからいいですよ。身体に良いかは知らんです。

17 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 03:47
塩コショウして、オーブンでカリカリになるまで焼いてます。
油で揚げるよりヘルシーです。

18 :ぷすたぽすて:2000/06/10(土) 17:11
鳥皮好きだよ。2〜3回ゆでこぼしてから使います。生姜や葱を入れて匂い消しもね。
色々利用するけど、木耳・椎茸・しめじ等+白滝+ニンニクの芽・しし唐、辺りと炒めて
食べるのが好きです。味付けはトウバンジャンとかでピリ辛に。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 17:43
私も皮好き!!鳥も魚も!!死ぬ程食いたい!!

20 :名無しさん@1周年 :2000/06/10(土) 20:25
大好きだったんだけど、皮の表面に
毛がびっしり生えてたのを目撃してから食べられなくなった・・・

21 :名無しさん:2000/06/11(日) 09:47
>20

うげっ!

22 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 11:23
同様にトンソクもー


23 :ちょろ:2000/06/11(日) 16:29
とり皮のカレーライス とっても美味

24 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 17:30
鳥皮&牛スジは、
それぞれ鶏肉料理、牛肉料理の材料の代用品として使ってます。
どれもウマイ!
但し、牛スジのステーキだけは食えなかった。

25 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 04:00
キンビラするときに入れます。
油っぽいけど、酒のつまみに向いてます。

26 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 04:20
カロリーは低いの?

27 :となりのほーほーけぃきょ:2000/06/14(水) 05:29
皮が余ってます。
よかったら食べてください。

28 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 18:28
鶏皮はちんちんの皮を思い出すから苦手だ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)