5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

缶コーヒーの話で申し訳ないっス!

1 :うずまき管:2000/06/06(火) 20:59
皆さん、缶コーヒーは好きですか?僕はUCCのオリジナルコーヒーが一番うまいと思います。缶コーヒーの事で言いたいことは無いですか?どの缶コーヒーが美味しかったか、教えてください!

2 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 21:16
キリンのFIREって美味しくない?
最近周りではやってるんだけど。

3 :へそ:2000/06/06(火) 22:07
私はUCC全般が好き。
コカコーラからでてるのは、薬臭いと思う。

ところで、缶コーヒーって開けておいておくと
納豆臭くなったりしない?


4 :はいっ!:2000/06/06(火) 23:19
私の県では、なぜかダイドーブレンドが主流みたいです。だから、こまったら、
ダイドー買っとけばみんな、にこにこです。
けれど、私自身缶コーヒーが苦手なので、お茶をリクエストしておりますが、
でも、ファイヤーは確かに、うまいかな?と、思います。

5 :ふじっこ:2000/06/06(火) 23:24
伊藤園のデミタス・イタリアンカフェ(でよかった??)
が好きっ!!カプチーノもうまいでよ。
でも、サントリーのボスはだめだなぁ。
なんであんなにまずいのさ・・・

>3さん
それ、あるある〜
なんで、臭いんだろうね?

6 :さくゆう:2000/06/07(水) 00:47
おっ、やっとできたか缶コーヒースレ。( ̄ー ̄)
>ふじっこ
同じBOSSでも「7」はだめ?
ケースで買っても飽きないけどなぁ?

7 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:01
海外旅行をしたときに
缶コーヒのありがたみがわかる。

8 :名無しちゃん:2000/06/07(水) 02:39
タイの缶コーヒーは、喉が乾く程甘いっす。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 03:02
UCCオリジナルはさすがに甘すぎて・・・
だってアレ、「コーヒー飲料」ですらなく「乳飲料」だよ?

自分のお薦めはジョージアのエメラルドマウンテン。
あと、缶じゃなくてペットボトルのだけどキリンの「小岩井 ミルクとコーヒー」
は最高に美味いよ。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 03:42
「缶」じゃなくって申し訳ないんですけど、
コップ型の入れ物に入ってる、ストローさして飲むやつ、
うまくないですか?
カフェオレとかが殆どだけどね。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 03:58
俺は、ゾット微糖が好き。
ジョージアは全般的に甘いけど、これは甘くない。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 04:44
>10さん、カフェラッテの事ですか?私も好きです。
ところで缶コーヒーってなんで『ミルク入り砂糖抜き』がないの?
普段は砂糖なしで飲むので大抵の缶コーヒーは甘すぎる・・・。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 04:55
>12
ポッカの、クリスタルブラックのミルク入りがあるよ。

14 :ふじっこ:2000/06/07(水) 06:36
>さくゆうどん
そうなの?セブンはけっこういけるの?
探して、飲んでみるね!
ほかに美味しかったのは、前出のファイヤー。
あと、缶ではないがブレンディーの挽きたてカフェ。
カフェラッテのミルク入り無糖もおいしい。


15 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 07:56
ボスシリーズの味の違いがわかりません。
誰か教えてください。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 11:44
コーヒー好きの方には「邪道」と言われちゃうかもしれませんが
コーヒーがちょっと苦手な私は「マックスコーヒー」のような甘いのが
好きです。北海道に旅行したとき北海道限定「北海道ミルクFIRE」みたいなのを
飲んだのですが、それも「マックスコーヒー」みたいでおいしかったです。


17 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 11:53
無糖の缶コーヒーで美味しいのないかな?
うす甘いのが苦手。UCCくらい甘いと逆に許せるけど。

無糖茶も美味いのはすぐ世の中から消えてなくなってしまう。
私の舌が世間とずれてるのかな?
ジャワティーとサントリーの烏龍茶しか飲めない。

18 :緑一色:2000/06/07(水) 15:30
ジョージア(コカコーラ社)製品は全て合わない。
たとえやすらぎグッズくれても飲まない。
砂糖入りで飲めるのはアサヒのワンダぐらいかな。
普通はUCCのクリスタルブラックを飲んでます。
マックスコーヒーは、一口で全面降伏しました。あれはコーヒーじゃないだろ。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 15:48
マックスコーヒー、なんかよく話に出ますけど、
何処に売ってんですか??
私は東京郊外某市に住んでますけど一度もお目にかかった事ない……。

20 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 16:37
>12さん、同感。
いろいろ飲んだけどどれも甘すぎたり、コレというのに巡り会えない。
クリスタルブラックのミルク入りも飲みました。他のに比べるとかなり
いいけど、ミルクが少な目でした。
昔あったカフェオも悪くないけど、コーヒーの味・香りがほとんどしなかった。
家で作る、砂糖ぬき、ミルクたっぷりだけど、コーヒーも主張してるような
缶コーヒー、どこか出してくれないかな〜。(だったら家で飲めっていうのは
無しよ)

21 :たかし:2000/06/07(水) 17:47
>19
マックスコーヒーは主に茨城県・千葉県で売られています。

生粋のマックスコーヒーは今は無くて、ジョージアマックスってのがみんなが
言っているマックスコーヒーの事だと思います。
昔のマックスコーヒーはもっと甘かったですよ(^^)

22 :19:2000/06/08(木) 00:29
>21さん
ありがとうございます。
ジョージアマックスのジョージアって、
あのジョージアですかねえ?
とりあえず千葉の友達に買って来てもらお―っと。

23 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 03:59
タバコのイメージで買われてないみたいだが、JTの缶コーヒーはうまい。

24 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 07:07
>12さん
伊藤園のセミブラックコーヒーも、ミルク入りで無糖だよ。

伊藤園って、コーヒー結構頑張ってるよね?
海外展開もしているようだし。

25 :>22:2000/06/08(木) 08:20
あのジョージアです。何がマックスって甘さがマックス。甘すぎ!

26 :>25:2000/06/08(木) 11:45
ジョージアのブランドになってから、あの破壊力抜群の甘さが
失われてしまっています。 はぁ。 無くしてみて初めて分る有り難み。

27 :船木ッス>23:2000/06/08(木) 15:23
JTは、あの「桃の天然水」を産み出したブランドですから、味に
ハズレはそうそうありません。少しズレますが、抹茶モノも美味いッス

28 :ccb:2000/06/08(木) 15:25
ちょっと前にあった、「ZOTTO」は結構うまかった。

29 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 16:43
缶コーヒーって、どのくらいカフェイン入ってるのかな?

30 :スナフキン>29:2000/06/13(火) 12:03
100グラム当たり37.5ミリグラム以上だそうです。
http://www.maff.go.jp/soshiki/syokuhin/cqccs/nf25.html

31 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 16:33
>30
それって多いのか、少ないのか分からん・・・

32 :えこー>31:2000/06/18(日) 19:33
4訂食品成分表によれば、コーヒー浸出液に含まれるカフェインの量は
『ドリップ式で10gの中挽きレギュラーコーヒーを150mlの熱湯で浸出させたもの』で 0.04%。
つまり100グラムあたり40ミリグラム。缶コーヒーもレギュラーも大差ないって事か。

他の飲料も参考までに(いずれも食品成分表より)。

玉露    0.16%(茶10g/60度のお湯60ml、2.5分)
煎茶    0.02%(茶10g/90度のお湯430ml、1分)
番茶    0.01%(茶15g/90度のお湯650ml、0.5分)
ほうじ茶  0.02%(茶15g/90度のお湯650ml、0.5分)
玄米茶   0.01%(茶15g/90度のお湯650ml、0.5分)
ウーロン茶 0.02%(茶15g/90度のお湯650ml、0.5分)
紅茶    0.05%(茶2.5g/90度のお湯100ml、2分)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)