5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

硬度1000の海洋深層水

1 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 22:59
を、大量に(2・5リットル×6本)頂いたんですが、
直接飲む以外に活用してる方はいらっしゃいますか?

ミネラル分が多すぎるので、持て余し気味なんです。
水出し麦茶なんかに使っても大丈夫でしょうか・・・。

2 :たしかに:2000/06/06(火) 23:14
結石なんかも怖いよね>硬水

お顔にパッティングするとつるつるになりますよん♪


3 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 23:51
>2さん
レスありがとう。

・・・やっぱりそういう方法しかないですよねえ。
とりあえず今晩麦茶にもトライしてみます。

4 :あいこのママ:2000/06/09(金) 14:38
麦茶にするなんてもったいない。そのまま飲もうョ。

5 :名無しさん:2000/06/09(金) 23:34
私の姉は化粧水代わりに使ってます。

6 :はるはる:2000/06/11(日) 01:47
>1さん
これ、こないだ買って飲みました。
こんなこと言ったらシツレイだけど、これ激マズくないですか?
南アルプスの天然水が硬度35なんですけど(大笑)。
なんかお水なのに「飲みすぎるとお腹が下ることがあります」「凍らせると破裂し
ます」「加熱すると白いつぶつぶが出てくることがありますが、ミネラルですの
で気にするな」。なんかムチャクチャ(苦笑)。
片栗粉でとろみをつけたように、どろりとしてるし。
水のままで飲むとまずいんで、料理(煮物とか)に入れて消費したらどうかと思い
ました<勿論、普通の水+深層水で。

7 :コントレックス:2000/06/11(日) 02:05
・・・だったかなあ、超硬水の名前。
前 ダイエットにいいとかで買った子のを少し飲ませてもらったけど
水で戻しそうになったのはそれが初めてだった(笑
あんなん料理に使えるのかー?!

8 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 02:18
しょっぱくないんだけど
塩水飲んでるような感じで美味しくはないねー。
飲んでも飲んでも喉の渇きが潤う、って感じがない。
ミネラルのせい?健康にはいいかもしれないけど
私も多分もう買わないな。

9 :ウチでは:2000/06/11(日) 07:51
カルピスを割るのに使っていました。
一応そのままでも飲みましたが、個人的には
そんなにまずいとは思わなかったです。
先にコントレックスを飲んだ事がある所為かも知れませんが。
あれよりまずい水が有ったら、ぜひ教えていただきたいです。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 07:57
コントレックスってそんなに不味いのか…

11 :>6:2000/06/11(日) 10:17
凍らせると破裂するのはどんな水でもそうだと思いますが(笑)

12 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 13:11
コントレックスって飲み込むときに「あ、固形だ」って
感じる。キンキンに冷えてないと飲めないし。

固すぎやっちゅーねん(笑)



13 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 13:12
基本的に硬水はお茶やお酒に使っても不味いよ。

・・・・・それに成分ってプランクトンのカスでしょ?
なんか健康食品的に使われるのは嫌だな〜。
『信者』みたいな人が万能薬的に宣伝するのも・・・インチキ金儲け考えてる人多いんだろうな〜

14 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 08:10
健康だけでは続かないよね。美味しくないと。
でも不純物の少ない綺麗な水だとは思う。
実際、深層水使った氷は魚船で魚の保存する時なんて
普通の水で作った氷とは比べ物にならない位すごい効き目だそうだし。<NHKの受け売り
そういうところで上手く使ってくれればいいんじゃないの?


15 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 12:44
コントレックスはフランスのコントレクセヴィレで
採れる水でんな。日本じゃ高いすね。
深煎りのフレンチローストのカフェでおためしあれ。
ま、ごまかしてるだけっちゅう気もするけど。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)