5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

緑茶について

1 :東C:2000/06/07(水) 23:50
各社からペットボトルの緑茶が発売されていますが、
どこのお茶が美味しいと思いますか?

私は「伊藤園は美味しくない」と思うのですが・・・。
「伊藤園=お茶」という固定観念のせいで、
どうも「伊藤園のお茶は美味しい」と思いがちなのですが、
メーカー名を隠して比べ飲んだとしたら、きっと美味しいと
思わないと思うんです。
あくまでもこれは私個人としての意見ですが(^^;;

2 :さくゆう:2000/06/07(水) 23:58
JTのGREEN'S@竹内結子

3 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:01
緑茶くらい自分で入れましょうよ〜
東Cさんが男性か女性かは分かりませんが、それくらいの手間は惜しまずに。。。ね?

入れ方は簡単。急須にお茶っ葉を入れてお湯を注ぎ、湯飲みに入れる。これだけ。
もっと美味しい入れ方があるんだけど、まずはこれが出来てから教えてあげる。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:03
メーカー知らないけど
おーいお茶と生茶が好きです。

5 :東C:2000/06/08(木) 00:13
>3

お茶ぐらい自分で入れますが、最近ペットボトルで沢山の種類が出ているので
比較しようと思っただけなのですが(^^;;;

6 :さくゆう:2000/06/08(木) 00:44
あ〜、買うのもったいないから、
テメーで空いたPETに茶葉入れて、
お湯を漏斗で注いで作ってるなぁー。
(葉っぱは入れっぱなし。賞味期限は2週間てとこ)

7 :名無しさん:2000/06/08(木) 00:48
>6
微妙にコク出そう(笑)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)