5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チタン製鍋

1 :ふぁいるず:2000/06/08(木) 00:21
今日ジャスコに行ったら、チタン製の中華鍋が売っておりました。
持ってみるともの凄く軽い!!
激しく物欲を刺激されたもののかなり高かったこともあり思いとどまった
のですが、基本性能とかはどうなんですかね?
説明書きには凄く火が通り易いなどとかいてありましたが・・・

2 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:28
あー、これ私も凄く欲しかったんだ〜。<チタン中華鍋
でもいくらなんでも高すぎる。


3 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:58
焦がしやすいですよ

4 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 02:34
熱伝導がいいってことは、予熱できないって事だね。
ガスのあたっている部分だけが加熱される感じかな?
かなり忙しく鍋振りしないと、方や生、方や真っ黒っていう
不思議がチャーハンとかできそう。
油の使い方がポイントな気がしますね。

どうなんでしょう?実際は。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 03:02
鉄鍋のだと調理中に食物に鉄分が移ると聞いているので鉄鍋を使っています。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 03:16
中華鍋今度買います、相当重いらしいから鍋振るうために腕力鍛えます。

7 :ふぁいるず:2000/06/08(木) 03:30
正に4さんの仰るとおり。確か説明書きには、炎の当たっている部分が
熱くなるので焦がすのに注意と書いてありました。
事前に油を十分に熱しておけば、通常の鍋より速く火が通るとか・・・
やはり最大のメリットは軽いことかな、最初空箱かと思ったぐらい。


8 :4です:2000/06/11(日) 21:00
憶測で書きましたが当たりましたか(笑)
しかし、油の潜熱でとなると、油が多く要りそうですね。

チタン、焦げ付きやすさとかはどうですか?
油、馴染みます?

9 :軽さにびっくりだよ〜。:2000/06/14(水) 00:54
値段下がったら絶対買うのに〜。
チタンって鉱物自体はとても埋蔵量が多い、と何かで聞いた事があるんだけど
なんでこんなに高いんでしょうねえ。<チタン製品

10 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 01:21
固いから 加工が大変だから

11 :9:2000/06/14(水) 01:24
そ、そうだったんですか…
では待ってても下がりそうにありませんね。<値段

12 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 03:01
雑誌「暮しの手帳」で特集してたよ、チタン鍋は使えるか?って。
結果は、それほどよいわけではない、だった。
> ガスのあたっている部分だけが加熱される感じかな?
まさに、このことが指摘されていました。
多層構造鍋のフィスラーとかがほめてあったな。


13 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 04:23
前にジャングルTVで山田邦子が使ってて、今日は岡村隆史が使ってた。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 04:47
俺もジャングルTV見た
軽いはずなのに岡村は両手で振ってた

チタン鍋とは関係ないけど
赤井英和のチャーハンは認めたくない

15 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 04:59
むー。
チタンはそれほど使えないみたいですね…
私は普通の中華鍋を愛用してたんですが
今まででそれが一番使い易かったです。(ぐるりんハオとかのガステーブル)


16 :関係ないけど:2000/06/14(水) 05:01
4さん凄いなぁ。
ご職業はなんですか?お料理関係?

17 :15:2000/06/14(水) 05:02
でも売り場でチタンのあまりの軽さにびっくりしたので
一度試して見たくてたまりません…。
それほど軽いです。
本当にびっくらこくほどの軽さです。<チタン鍋

18 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 07:09
分厚いチタン鍋がでるまで、買うのは我慢しましょう。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 09:25
チタンで寸胴作って欲しい気がするがきっと高すぎて買えない。

20 :関係ないけど:2000/06/14(水) 09:29
分厚くなるとやっぱ重くなる?

21 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 11:49
余程分厚くしない限りは軽いと思う。
あと、分厚くしても熱伝導はあんまかわんない気もする。
つーか、アレは頑丈なだけが取り得じゃろ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)