5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キムチ料理いろいろ

1 :名無しさん:2000/06/08(木) 00:35
鍋、餃子、炒飯、豚キムチ等々・・・・・
キムチを使った料理は色々ありますが、何か斬新なメニューがあったら
教えてください。

2 :あみーる:2000/06/08(木) 02:38
ありがちかな?オムレツ屋さんに行くといつもキムチオムレツ。
キムチにケチャップがあうのが不思議。



3 :キムマニ:2000/06/08(木) 04:51
とりあえず、細かく刻んで納豆と混ぜる!(意外とうまいよ)
あとは白身魚の干物を(なんでもいいけどさ)細かくほぐして
白菜キムチでまいて食べる。

 あとはね〜味噌汁にいれるとか・・・酒のつまみに試してみてよ!

4 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 12:11
アイスクリームとあわせてキムチパフェ。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 12:13
プリンに入れる。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 12:17
そうめん、うどんにのせる

7 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 12:48
豚肉と炒めてマヨネーズを少し入れます。
美味しいです。(本当)

8 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 13:15
>7
それが豚キムチですって。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 14:35
>8
あ。でもわたし、マヨネーズを入れるってはじめてきいた。
豚キムチってマヨネーズ入れるとおいしいの?>7

10 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 14:42
マヨネーズは万能です。
チャーハンにほんの少し入れてもうまいし、
カレーにほんの少し入れてもうまいっす。

豚キムチをマヨネーズで食うのも一般的
居酒屋メニューです。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)