5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

めんつゆ

1 :りこー:2000/06/08(木) 05:58
一人暮らしの身としては麺つゆが大活躍する季節がやって参りました。

で、お勧めの麺つゆってやつを教えてくださいまし。だってまずい麺つゆ
買うと超ブルーなんだもん。。。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 07:38
なんか普通で恥ずかしいんだけど「追い鰹つゆ」を冷奴やおひたしにも使っています。
グルメじゃなくてごめんね。

3 :りこー:2000/06/08(木) 10:30
age

4 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 12:07
甘口好みなら 桃屋のつゆ
辛口好みなら ヤマキのめんつゆ、テンヨのビミサン

5 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 16:59
うちは「昆布つゆ」ひとすじです。

6 :りこー:2000/06/08(木) 17:41
出来れば無化調が良いんですけどね。贅沢でしょーか。。。

7 :>2:2000/06/08(木) 17:43
うちも麺類以外でも煮物などに麺つゆぶちこんでます。
2〜3種類ブレンドしたりして。いやぁ便利でいいですな。

8 :>6:2000/06/08(木) 17:44
そうそう、それは言える。
市販で無化調の麺つゆってあるかな?生協のとかどうでしょ?


9 :>6:2000/06/08(木) 17:47
自分で作って冷凍保存♪
あとは流水麺を買ってきてぶっかけりゃおしまい。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)