5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな変な物を食べた

1 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 00:21
子供の頃とか変な物口にしますよね。従兄弟はアリを食べていました。
私は絵の具を舐めてた覚えがあります。イナゴの佃煮はクラスの子の家で
たくさん作ってて、いつもクラスのみんなで食べていました。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 00:54
夫は小さい頃、伯父さんに「蟻を食べると強くなる」と吹き込まれ
道行く蟻を次々食べていたそうです。(おえっ)

3 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 15:54
スイートコーンがのってるかき氷。
そのままの味でした。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 15:59
蟻ってすっぱいんだよね。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 16:21
たまごの殻・・

6 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 18:49
うんち

7 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 21:03
お父さんの足のたこを削ったの

8 :へそ:2000/06/09(金) 21:21
新聞紙。


9 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 23:43
うちの妹は布系が好きで
ふとん・クッション・タオルなど
なんでも食べてた

10 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 01:38
蟻の腹、はなくそ、砂場の砂、

11 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 02:11
セロハンテープは甘いけど気持ち悪くなる。
てんとう虫はめちゃくちゃ苦い。


12 :名無しさん:2000/06/10(土) 02:15
これほどまでに想像してしまって具合の悪くなるスレは初めてだぁ〜(T-T)

13 :えこー>11:2000/06/10(土) 02:52
テントウムシが足から出す汁が苦いんだよな。
奴で遊んだ日の晩飯はいくら手を洗っても‥‥‥落ちないんだ、虫の味。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 04:29
白い絵の具って甘いんだよね・・。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 05:30
カメを飼っているケースに入っていた緑色の水。
子供のころゴクゴク飲んじゃったよ。

妙にニガかった。

16 :さるさる:2000/06/10(土) 06:28
絵の具は食べたら体に悪いとかのレベルじゃなくて
命の危険もあるのでは?(^^;

17 :14:2000/06/10(土) 07:00
クラスのおばかな男子が食べてて
そそのかされてちょっと舐めてしまったのです・・。
ううう・・。
他にも校庭に落ちていた謎の木の実も食べたなぁ・・・。

18 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 08:18
顔料に鉱物を使っているものもあるので、絵の具はやめたほうがいいっすよー。


19 :えこー:2000/06/10(土) 08:47
そーいや昔「鉛筆の芯には鉛が入っているから舐めるな」
って言われたことないか?

絵の具には砒素やら鉛やらカドミウムやら水銀やらブッソウな重金属が
使われてるのがあるな。最近子供用の絵の具からは排除されてるらしいが。

20 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 09:06
ゴキブリ入りアクエリアス。
飲みかけの缶をおいといて、あとで飲んだら生臭かった。
中をのぞいてみるとゴキブリが浮いてた。

21 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 09:22
蜂入りのはちみつレモン。
缶で飲んでたら上唇に何かが触れ。
流してみると中に蜂が入っていました。

やけにフレッシュでした。

22 :蛇の丸焼き:2000/06/10(土) 10:40
かわぐちひろし探検隊ごっこで蛇見つけて石で殺した。
焼いて食ってたら奴が来た。ショックだった。

23 :>19:2000/06/10(土) 11:23
クロム・レッドなんかもろクロム、カドミウム・イエローなんか
100%カドミウムだよね(^^;

24 ::2000/06/10(土) 12:21
雨樋から流れる水を飲んだり、食べられる雑草を食べていました。
貧乏じゃないのですが、貧乏そうなサバイバル生活に憧れていました。
あとから正露丸飲まされた。

25 :えこー>19:2000/06/11(日) 00:00
ジンクホワイト(亜鉛)、コバルトブルーなんてのもあるぞ。
後者は特にやばいらしい。一説によるとチューブ一本で死ねるとか。

蛇足だが、鉛筆の芯は黒鉛(と粘土)。炭素だから毒性はないぞ。

26 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 02:33
忘れもしない、中一の時目を閉じながらシャワーで髪を洗って
いたら、スっと息をした瞬間 蛾 が口の中に入ってしまったけれど
出すに出せない状態のため、結局飲んでしまった。両親にその
報告をしてる間に見る見る顔が赤くなり40℃以上の熱を出して
寝込んでしまった。後にも先にも1番高い熱体験だった。




27 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 03:02
ちょっと趣旨が違うかもしれませんけど、煙草の吸い殻が入った缶入りココアを
飲んだことがあります(煙草が入っているとは思わなかったので)。
すぐに吐いた。煙草は一本しか入ってなかったようだけど、すっげー気持ち悪かった。


28 :1(山奥に住んでたのではないが):2000/06/11(日) 20:02
そうなんですか、絵の具はヤバイんですね(ヒヤヒヤ
野生の木の実は抵抗なく食べていました。いちいの実、花のミツ、
まずかったけどへびいちごとか。
そういえば、たけのこかと思ってひっこぬいた尖がった物が
ヘビみたいなデカイ芋虫のしっぽだった時はかなりショックでした。。。
なんかやなスレ立てちゃってすんません。。。
「冷めてもうまいもの」も私です。。。

29 :14:2000/06/12(月) 05:01
そういえば、私も花の蜜舐めてました。
つつじとかサルビアの花。
でも洗わなかったしあんまり綺麗じゃないよね・・・。

30 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 10:08
ツツジの蜜は甘い。美味しい。

31 :さくゆう:2000/06/12(月) 10:47
とれたての海鞘(ホヤ)。ガソリンの味がした。

32 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 11:33
いも虫うまいっす。
浅草とかで食えます。
セミもうまいっす。
クモはチョコレートの味がします。
さそりのからあげおいしゅうございました。
蛇、おいしゅうございました。
カエルの脚の脂肪、おいしゅうございました。
カブトガニ、おいしゅうございました。
サンショウウオ、食ってないのが心残りです。

33 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 12:41
赤子の時に肥料を食べたらしい。
母よ、1歳にもならん子供を1人で日向ぼっこさせておくな。

34 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 14:04
どうだんつつじ、サルビア、ツバキあたりが美味しい<蜜

八重桜の花がおまんじゅうみたいでおいしそう、と言ったら
母が「食べられるのよ」といって、ほんとに食べてしまった。
真似して食べてみたけど。。。あまりおいしくなかったです。

ちなみに福島は檜枝岐村の民宿でサンショウウオの天ぷらをごちそうになりました。
まぁまぁいけるよ。

35 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 15:29
熊肉

36 :のの:2000/06/12(月) 16:43
いちいの実ってたしか毒なんじゃなかったでしたか?>28
クリスティの作品に、イチイの実の毒で殺人を犯すものがあった気がする。
・・・検索してみたらやっぱり毒でした。1さんが無事だったってことは、
種類によるのかな?
http://www.blueberry-hill.co.jp/herb/dictionary/contents/052.html
ニコチンも猛毒ですよね。ひと箱分の葉を煮出して飲むと死ねるらしい。


37 :のの:2000/06/12(月) 16:48
クリスティの作品も検索したらわかりました。
『ポケットにライ麦を』だったみたいです。

38 :名無しさん:2000/06/13(火) 11:54
ビオフェルミンをラムネのようにぼりぼり食ってました。
うまかった

39 :ぴた@亀主:2000/06/13(火) 11:58
いたどりむし
うまい。

40 ::2000/06/13(火) 15:09
>36
え!こんな恐い物だったんですか?知りませんでした。
私が食べていたのは赤いプニプニ部分で種子ではなかったと思うのですが。。。
親に教えられて食べてたんで、親も子供の頃食べていたようです。
親の実家に木があったし。

41 :七夕:2000/06/14(水) 00:15
>32
カブトガニって美味いのか?
いや、その前に食うところあるのか?

42 :>1:2000/06/14(水) 00:24
赤いプニプニはたべても大丈夫です。
でもそのなかの種は噛んだり飲み込んだりしちゃだめです。
小さい頃よく食べたな。

43 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 02:30
>41
カブトガニ。子供の頃近所の魚屋に売ってましたよ。
たらいに入れて買ってたけど、3日ぐらいしたら死んじゃいました。
その後、父が剥製っぽいものにしてくれたので、
いまでも実家の壁に掛かってますよ。
確かに食うとこ少なそうでしたが、食っときゃ良かった…

44 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 03:00
がーん。
カブトガニって食用になってたの〜?
私は子供の頃、デパートでサランラップにくるまれた
カブトガニの剥製を5000円で祖母に買ってもらいました。<当時は高価だった
…しばらくしたら虫が湧いて捨てちゃったんだけど。
「生きてる化石」なのに、食べちゃうのか…。

45 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 03:07
エシャロットの葉っぱの部分って食べられるのかな

46 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 04:08
タイのグルメ本で「カブトガニのカレー」が載ってました。
でもタイの人に聞いたら「知らない」って。
どなたか食べたことある方いますか?

47 :>32:2000/06/14(水) 19:21
ご冥福をお祈りします・・・・。
とても美しい遺書です。思わず笑ってしまいました・・・。

48 :そういえば:2000/06/14(水) 22:04
弟がハナ(犬)とビタワン分け合って食ってたよ。

49 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 01:36
小学校のころ、水泳後に目薬を飲むのがはやった。
甘くておいしかったのだが・・・

50 :梅好き:2000/06/15(木) 01:48
タイで食べました>カブトガニ
シーフード料理屋さんに普通に置いてあります。
身はほとんど無いので、卵を食べます。
話のタネにと思い食べてみましたが、
もういっぺん食べたいとは思いません(高いし)。
別に不味いわけじゃないけど、これといった味はしないので。


51 :ccb:2000/06/16(金) 15:01
「茶の実」(お茶の花が咲いた後できるもの)死ぬ程不味かった。

52 :>51:2000/06/16(金) 15:29
茶の実は食べ物ではなくて喧嘩させて遊ぶ物ですii

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)