5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お昼ご飯、何食べた?

1 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 16:48
私はローソンの竹の子おにぎりと
シーチキンマヨネーズおにぎりと
明太子出汁巻き卵。しめて390円なり。
ちょっと品素?

2 ::2000/06/09(金) 17:18
あ、貧相でした。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 23:33
牛肉グリル1300円!!!!!!

4 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 01:12
気がついたら食べてませんでした。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 22:18
もやしのサラダにご飯。
貧相。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 22:44
満漢全席。

うそでした。赤いきつねでしゅ。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 23:29
はもちらし寿司

8 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 00:30
一平ちゃんとサッポロのウーロン茶。
近所のマツキヨで特売になってたやつ(ToT)

9 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 00:34
豚な角煮を作った。

10 :シーママ:2000/06/11(日) 02:24
カルボナーラ。やっと好みの味が完成した(;_;)

11 ::2000/06/11(日) 19:36
仕事忙しくて食いそびれた。
おやつに歌舞伎揚げを3枚。
貧相。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 22:18
スパゲティ・カルボナーラ。
ベーコンと卵があまっていたので。
でもオリーブ油がなかったので、食べにくかったです。
シーママさんはおいしのができたんですねぇ(^_^;)

13 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 22:42
駅のホームのロッテリアでえびバーガーセット。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 22:44
仕方なく、彼女を食べて我慢。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 14:07
14に食べられちった(*^-^*)

16 ::2000/06/13(火) 00:48
ホカ弁の幕の内

17 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 03:21
14・15
ウゼーーーーーーー!!!!!!!

18 :みみみ:2000/06/13(火) 08:15
玄米と小豆のおにぎり
油少なめ炒めうどん(タマネギ、にんじん、塩胡椒)
油少なめ炒めもの1(きゅうり、ごま醤油味、上からもみのり)
        2(グルテンミートとキャベツ、ナンプラー味)
自家製塩らっきょ、酢らっきょ(甘味なし)
玄米コーヒー

仕事でお邪魔した、ベジタリアンの男性(独身)の家にて。
どれもおいしかったー。
しかし……菜食も自炊も、ここまで徹底できないー。と思った。




19 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 13:51
マジで食べに行ってみたいです。
意志が強くないとできないのよね。
昔、玄米ご飯を私自身が食べたくて始めたら
1週間でばてた。
でも、嫌がってた主人は美味しいと意外に食べたがってた...。

20 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 13:58
一昨日も昨日も今日もマクドナルドの半額ハンバーガー。
あぁ情けねぇ。。。

21 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 14:01
ケイアンドスターズのバナナナッツベーグルにピーナツバター。と、牛乳。
最近のお気に入りなんだけど太りそう。。(^^;

22 ::2000/06/13(火) 16:18
今日は“洋食屋”のお弁当。
チキンライスとフライチキン。
付合わせはゆでたまご、人参グラッセ
もやし、スパゲティー。

しめて500円なり。贅沢してしまいました・・・。

23 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 17:30
フレンチトースト。かりかりベーコンを添えて。
シロップは、森永の(メープルよりこっちの方が安くて美味しいと思う)。

24 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 18:08
納豆ごはんをたべた。口がねばねばしてます。

25 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 19:01
ポケモンヌードル

26 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 19:06
九州名物塩豆大福

27 ::2000/06/13(火) 19:18
サラダスパゲティと牛乳。
おやつは上司のアフリカ出張土産の「なつめやし」。ドライフルーツっぽいの。

>23
メープルシロップのおいしさは自分もわかんないです。(笑)

28 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 22:50
ペペロンチーノ。今も口くさー。

29 :毎日弁当:2000/06/13(火) 22:57
鮭と梅のミニお握り一つずつ。一昨日食べたインドカレーの
チキンを細く裂いたもの。ゴボウと牛肉のしぐれ煮。
そら豆。インゲンの胡麻和え。かぼちゃの煮つけ。
プチトマト。大根のお漬物、いちご。お茶。

30 :えこー:2000/06/14(水) 02:49
話のタネに買ってきた、米軍のレーション。
ツナであえたパスタ、クラッカー、パウンドケーキ、
ゼリーに粉末ジュース、インスタントコーヒーにM&Msチョコ。
パスタは激マズ、甘くてくどいモノばかり。
これが最後の食事だったら死んでも死にきれない。

31 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 03:53
モスのつくねライスバーガーと玄米フレークシェ-クのアロエパッションフルーツ。
つくねライスバーガー、ニンニクくさい。
これで600円?たっかー・・・

32 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:02
食パン、サルサソース(激辛)、サラミソーセージ、スライスチーズ各種、パセリ。
食パンにサルサをどっさり、サラミを乗せてスライスチーズ数枚、パセリをふって焼く。
これをコーヒー牛乳で食べる、ウマウマ♪


33 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:20
私は弁当類はいつもセブンイレブンで買います。
他のコンビニでは買う気がしないので。
どこのコンビニがオススメですか?

34 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 07:13
今日はとんかつ2枚の予定だぜ。一枚はとんかつソースで、
もう1枚は野菜たくさんタルタルソースでいくぜ。わーい!

35 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 13:35
>34  もうとんかつたべた?私はチャルメラの塩味にたまごと昨日の残りの焼き鳥
いれて食べたよ・・・あと子供の残したアップルパイを三口も食べちゃた


36 ::2000/06/14(水) 13:41
日清のらーめん屋さん塩バター
しゃけワカメおにぎり
カップに入ったチーズケーキ
栄養バランスまったくだめ!!

ローソンにて。402円なり。
塩バターは塩辛かったです・・・。
皆さん、お昼ご飯にいくらぐらいかけてますか?
私は平均420円ってとこです。

37 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 14:57
ドンクのロールパンのハムサンドと金時豆パンとグレープフルーツジュース。
たまにはあったかい御飯が食べたいなぁ。

38 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 15:17
ス−パ−のお惣菜コ−ナ−で買った親子丼。
最悪なお味でした。卵にとろみを出す為なのか
艶良く見せるためなのか、こともあろうに溶き卵に
片栗粉が混ぜてあったようです。
とろっとろっしててまずかったぁ〜〜〜〜〜。
>1
私は平均500円くらいかなぁ。

39 :緑一色:2000/06/14(水) 15:30
珈琲館のおまかせランチでした。
本日のサンド(ツナ)+ミニサラダ+アイスコーヒーで\880。
ちょっと贅沢してしまった。
>36=1
平日は昼が一番高くて平均\525(税込)です。(朝\300、夜\300)

40 :毎日弁当:2000/06/14(水) 23:30
鮭と梅のお握り一個ずつ。牛肉とごぼうのしぐれ煮。
鶏肉の中にインゲンとニンジンとゴボウが巻いてあるやつ。
ゆで卵、インゲンのお浸し。かぼちゃの煮つけ。プチトマト。
だいこんときゅうりとしょうがのお漬物。そら豆。
鶏肉、もやし、大根、きゅうり、ニンジンのバンバンジー風サラダ。
みかん。お茶。

41 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 23:35
>35
レス遅れてごめんなさい。テレホがメインなんだな。
今日の昼は自宅に帰って、とんかつをひとりで揚げたんだな。
昨日の夕方、肉屋で2枚300円が半額150円だったんで、+野菜+ご飯=300円未満てとこかな。
生パン粉で揚げたてだったので、味は良かったな。
明日はてんぷら弁当かピザにしようっと。

42 :名無しさん:2000/06/15(木) 00:20
そういえば、今日の昼はおかきとポン菓子しか食べてない・・・
ココ、いいね!
自分の食生活の見直しになるわ・・・
明日はもっときちんとしたもの書けるよう、きちんとしたもん食べます(笑)

43 ::2000/06/15(木) 01:23
菓子パンと牛乳
おやつはサクランボ

全然外に食いに行けない。サラリーマンの最大の楽しみなのに・・。(^^;
昼飯代は200円〜800円の間。

44 :35:2000/06/15(木) 12:42
>41 働いているの?
トマトのスパゲッティ300円なり とってもすっぱかった


45 :25:2000/06/15(木) 12:58
グリコのカプリコ(ミニ)2本

46 ::2000/06/15(木) 13:19
じみぃ〜なスレッドだけど、続いててうれしいです。
今日のお昼ご飯はほか弁の
ぎゅうめしとゴボウサラダ。
税込493円なり。
>43私もたまには外食したい!
でも短いお昼休じゃなかなか行けないんですよね・・・。
>42今日はいいもの食べましたか〜?

47 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 13:58
お昼はおうちで一人なのでロクなもの食べないなぁ。
調理するのも面倒だし。
炊飯器の残りのご飯をチンしておしまい。

48 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 15:18
ナッツとレーズンぎっしりのパンとイチゴミルク。太りそう。

49 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 15:36
チーズトースト
バター&メープルシロップトースト
牛乳

授乳中なんだから栄養バランス考えろ!>わたし

50 :赤犬:2000/06/15(木) 18:06
チョコパンとアロエ入りヨーグルトをエビアンで
流し込んで終わり。
この献立ループにハマル前は
コンビニグリーンサラダをお茶で流し込んで終わりだった。

昼に腹いっぱい食べると眠くなるから
昼はあまり食べないんだー。
そのお陰か、体脂肪率ちょい高い(涙)

51 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 18:26
高3の男の子。

52 :>51:2000/06/15(木) 19:12
初めてだったのにぃ〜〜!
訴えてやるうぅぅぅ〜〜〜!!!

53 :さて、気を取り直して:2000/06/15(木) 19:16
昨夜のチキンのトマト煮残り、肉なしトマトソースだけのを
からめたパスタ。美味。

54 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 21:06
社員食堂でちらし寿司とお味噌汁。
ロールキャベツにサラダ。しめて370円。
お腹いっぱ〜い。

55 :名無しさん:2000/06/15(木) 22:33
ピーナッツバターパンとウーロン茶・・・
なんて陰性の食事!
学食のおにぎりが売り切れてたのさ・・・

56 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 22:52
昨日朝まで2ちゃんねる見てたせいで、
目が覚めたら夜の7時。
起きたら外が暗いからびっくりした。
おかげでお昼御飯食べ損ねた。

57 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 23:13
今日は鶏モモの南蛮と揚げ物つづきなんだな。
人参とたまねぎときゅうりの細切りがたくさーんと唐辛子の入った甘酢は、
腹の足しになるだけでなく、きっと健康にもいいだろう。
骨太牛乳と亜鉛、ビタミンB1のサプリメント付きだ。
午後のいくさはうまくいった。
トップランナーの井上雄彦(スラムダンク、バガボンド)を見なっせ。
顔ばれだよ井上さん。


58 :51:2000/06/15(木) 23:25
>52
ごちそうさまでしたm(__)m

59 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 23:51
>57
え、井上武彦出てたんだ?
もしかして今日?もうおわっちったー?

60 :毎日弁当:2000/06/16(金) 00:09
梅と鮭のお握り一個ずつ。鶏ささみにカイエンヌペッパーと
コショウをかけて焼いたもの。枝豆。プチトマト。小松菜
のお浸し。インゲンの胡麻和え。鶉の卵とソーセージとキュウリ
の串刺し。ニンジンと大根とえびしんじょの煮物。びわ。お茶。

61 ::2000/06/16(金) 01:52
ラーメンを食いに行った。600円

62 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 04:07
ビーフジャーキーとブラックコーヒー。
食後のおやつにチョコレート。
不健康極まりない・・・。

63 ::2000/06/16(金) 12:17
毎日弁当さんの弁当食べたい・・・

今日はローソンにて
しそうめおにぎり
からあげくん(ふつうの)
味付ゆでたまご
ねぎ味噌汁

今からいただきます。



64 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 12:48
ハムデニッシュとお好み焼きパンと牛乳。
毎日パンばっかりかも。

65 :25:2000/06/16(金) 14:55
ミスドのチャイナセット

66 :毎日弁当:2000/06/16(金) 17:34
梅と鮭のおにぎり各1個。鶉の卵とソーセージときゅうりの串刺し。
鶏のから揚げ。芋の天ぷら。絹さやとにんじんと大根の炊き合わせ。
プチトマト。ほうれん草のおひたし。コーンのバターソテー。
きゅうりと大根のお漬物。びわ。お茶。

明日は会社がないから、お家でご飯。それにしても
いっつも同じパターンの弁当・・・。

67 :>毎日弁当さん:2000/06/16(金) 17:40
ちょっと量多くないかい?

68 :名無しさん:2000/06/16(金) 21:07
北欧パンで買ったハンバーグ&いんげん入りパンと、ふらんすあんぱん。
ピクニックのカフェオレ。

69 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 21:45
カレー味の焼きうどんに卵を落して半熟にしたもの。
卵をからめて食べるとウマウマ。

70 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 23:08
とろけたチーズのせトーストなんだな。
あと水道水をがぶ飲み。
市販のミネラルウォーターなみの水道水が出てくるこの都市、いいだろ。
Quizを今日だけ見たけど面白いねえ、犯人は……!?

71 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 23:11
あっと、水羊羹もあったんだ。手作りだぜ!
どうやったら、なめらかなのが出来るのだろう?

72 :毎日弁当:2000/06/16(金) 23:11
>67さん
そうかな?私のお弁当って種類は多く、それぞれの量は
少なくっていう構成になっているので、そんなに多くは
ないんですよ。
例えば、から揚げは一個しか入ってないしね。それに
野菜と果物は絶対欠かせないんです。まあ、私個人としては
この量でいいかなと。

73 ::2000/06/16(金) 23:55
今日もラーメン。
仲間内ではカルボナーラ・ラーメンと呼ばれている「天下一品」(チェーン店)へ。

74 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 02:43
自宅で生ラーメン。
麺は自家製手打ち麺、スープは妹のお店から。
チャーシュー山盛でおいしかった。

75 :25:2000/06/17(土) 13:12
うまい棒2本とライスチョコレート1本

76 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 15:04
ピザを食べました。ちょとしょぱかったけど、久しぶりにおいしかた。

77 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 15:18
そら豆ゆでた、かぼちゃの残りと、ベビースターラーメンと、カマンベールチーズ

78 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 16:00
残りご飯をチン。デザートに虎屋の羊羹。

79 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 17:09
今日は生そば、私の手打ちで妹と。
具はお店の残り物、豚肉&味付け油揚げ&天ぷら、わかめなど。
揚げ玉はご自由にの賄い料理、「お好みそば」でした。

80 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 20:57
キーマカレーを作って食べました。明日はチキンクリームカレーにする予定。

81 :毎日弁当:2000/06/17(土) 23:25
ざるうどん、グリルビーフの薄切りと野菜(ニンジン、レタス、
たまねぎ、大根、白髪ねぎ)のポン酢和えサラダ、かぼちゃの
煮つけ、グレープフルーツ

82 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 23:36
海老が、片っぽの手のひらがいっぱいになるくらい入ったチャーハンを食べたぞ。
中華鍋を強熱して油を入れ、その油を除いて、
新しい常温の油を入れて、その油を除き、
そうしてから、生卵をよくかき混ぜたご飯を炒めると、
とってもきれいでぱらぱらのチャーハンになった。
野菜の具は、ふふふっ、きゅうりなんだな。うまかったぜ。


83 ::2000/06/18(日) 00:30
鳥の唐揚げのみぞれソース。

84 :毎日弁当:2000/06/18(日) 14:22
炊き込み御飯(鶏肉、ごぼう、にんじん、油揚げ)
ブタしゃぶ肉と叩ききゅうりをぴりからダレでで
和えたもの。キュウリと大根のお漬物。トマト。
さつま揚げ。りんご。

85 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 14:26
ローソンの焼きそばと味付けゆで卵とウーロン茶。

86 :25:2000/06/18(日) 14:47
カップラーメン塩味

87 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 16:18
ざるうどん。能古島の。おいしかった〜!!

88 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 16:26
生卵かけごはん(トッピングにたまごさまさま)
ねぎと麩の味噌汁
パイナップルジュース


89 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 00:27
お弁当500円 午後ティーを3杯くらい飲んだ。

90 ::2000/06/19(月) 01:23
今日は天丼を食べに逝きました。カボチャさいこー。
明日から長期出張。みなさん、ごきげんよう。
良い昼食を!(^^;

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)