5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビタクラフト&シャトルシェフ

1 :名無しさん:2000/06/10(土) 03:02
前から気になってはいたのですが、ビタクラフトなどの多層構造の鍋って
使いやすいですか?
調理時間が長くなったりしないのでしょうか?

また、シャトルシェフを使っている人がいたら、メリット・デメリットを
聞かせてください

2 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 11:31
シャトルシェフつかってます。
メリットはやっぱり火を使わず安全に長時間に混めることでしょう。
デメリットは、あまり長時間ほっとくと程よい温度での保温によって
腐敗しやすいこと。内鍋はあまり厚みが無いので焦げ付きやすいこと。
煮詰まらないので水を普通より少なめにしないといけない、といった
所ですかね。
まぁデメリットに気をつければ煮込み料理にはとっても便利ですよ。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 12:17
うちのおかん、シャトルシェフにみそ汁入れて保温するもんだから、
この前カブのみそ汁とかはもうぐっちゃぐちゃ。
おかん、あれはやめてくれ〜

4 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 12:27
あ、腐りやすいんですか。
気を付けよう・・・。
うちのシャトルシェフはほとんど炊飯機役をやってます。
便利だとおもいますよ。


5 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 12:58
ビタクラフト情報求む。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 21:01
腐るって??
どうゆう風にすると???
買うの辞めよーかなー


7 :2>6:2000/06/13(火) 10:27
保温容器(外鍋)にいれっぱなしにすると、です。
私はいまのところ腐らせたことは有りませんので
どのくらい放置すると駄目なのかはわかりませんが
1日ほっぽらかしとかしなければ大丈夫だと思いますよ


8 :ぐりこ:2000/06/14(水) 02:12
「シャトル.....」使ってるけどさぁ、
煮込めないからなぁ。
ちぃと、不便。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 02:46
シャトルシェフって、通販のやつ?
外人の女性二人がやたらとしつこくほっといても料理できるとか言ってて、
冷凍庫で放置しても料理できちゃいました!というやつ?


10 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 12:20
いや日本メーカーだよ・・・。
圧力鍋と違って盛り上がってない!!
わたしはこっちの方が好きなのに絶対安全なところが。
今って一番安くていくらくらい?
わたしはダイエーで8800円で買った>シャトルシェフ
ビタはどこも高そうな気がするけど・・・。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 13:07
うちの母も使ってる。
黒豆がとっても上手に煮えてた。

12 :11:2000/06/14(水) 13:08
シャトルシェフです。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 22:27
>1
ビタクラフトは多層だからこそ早く調理できるんです。
ガス代も安くつきますが鍋は高いですね。でも一生ものだと聞いています。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 00:58
多層鍋と言えば、クイッククイーンも忘れてはならぬぞ
http://www.amway.co.jp

15 :シャトル主婦:2000/06/15(木) 01:30
>11
黒豆ほんと上手に作れるよね。
あと茶碗蒸しもすが全然たたない。感動もんです。
ちょっと崩れた感じ(煮物)が好きな人は、食べる前に
コンロにかけるといい感じになるよ。



16 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 14:08
ビタの一番安いシリーズ、ネオバを使ってます。
ディスカウント店で1つ1万円前後です。
水をあまり使わないので、その分早く加熱出来るみたいです。
ゆで卵は水を1センチくらい入れて、5分加熱して放置すればOK!
肉じゃがも水は入れずに調味料だけでホクホクです。

17 :11:2000/06/15(木) 15:04
あぁ、読んでるうちにどっちかを欲しくなってきた。
初心者にはどっちが良いのでしょう?
どっちも良いのでしょうね・・・

>シャトル主婦さん  そうそう、茶碗蒸、いいですよね。
実家に行くといつもリクエストします。


18 :ビタのマジックシール:2000/06/18(日) 00:16
ってどうですか? あちこちのサイトで安く売ってるけど・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)