5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

缶詰の賞味期限っていつまで?

1 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 10:38
賞味期限が刻印してある缶詰は別にいいんだけど
ときどき製造年月日が刻印してあるだけで
賞味期限が書かれていない缶詰があるんだけど
(「製造年月日から○年までOK」という表記も無い)
製造年月日からだいたいどれくらいまで保つものなの?

フルーツ缶詰が結構あるんだけど
食べられるのかどうか不安で不安で・・・

2 :大丈夫:2000/06/10(土) 11:06
10年は持つ。でも美味しく食べるには3年くらいかな?

3 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 12:47
缶がふくらまないうちに開けてみなされ。ふくらむと爆発します。
生活全般板の「こんなものを腐らせた」スレに経験者がいます。


4 :ぷすたぽすて:2000/06/10(土) 17:27
基本的に缶が無事なら中身も大丈夫ってTVで見ました。
缶が錆びたり、変形してる場合は駄目です。
勿論味は落ちると思いますが物によっては古い方が味が馴染んで美味らしいですよ。

5 :さくゆう:2000/06/10(土) 17:42
最近は流通が発達しすぎで、一年経った缶詰が安売りされてるけど、
>4のいうとおり、食品缶詰の食べ頃は2〜3年経ってからだよん。
飲料缶詰はそうもいかんけどね。

6 :へそ:2000/06/10(土) 18:41
このスレ読んで、棚の奥に古い缶詰があったのを思い出し確認してみましたところ、
白桃、92.09
かに、00.06
アスパラ、00.05
となっていました。
これって製造した日付じゃなくて、賞味期限ですよね。
蟹缶とアスパラはいいとして、桃缶はもう食べられないかな。
見なかった事にして、もう少し熟成させたほうがいいかな?


7 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 00:29
プレミア付くのを期待して取っておいた12年物のアップルウーロンソーダは
とてもじゃないけど飲めないんすね……。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 01:07
十数年前の、多分ボクが生まれる前の、
または生まれた前後のポークカレーの缶詰が。
膨らんでます。
何か中にいます。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 05:34
>7
ヤフオクにでもだしとけ。
クボキリコのファンとかいうやつが
なかにはいるだろうからさ。
「いまどきカン」だろ、それって。

10 :プレミア:2000/06/11(日) 13:07
エヴァ缶はどうですか?(^_^;)コーヒーだからまだ大丈夫だよね?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)