5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マズイように見えるけど冷めてもうまいもの!

1 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 12:26
鳥のから揚げ。冷めてても好き。揚げ立てか、常温に冷めたのが好き。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 15:07
味噌汁。
冷めた味噌汁って意外においしいよ。

3 ::2000/06/10(土) 15:15
私の味覚はおかしいのでしょうか、炭酸は抜けきる寸前の超微炭酸が好きです。
お酒は別だけど。
味噌汁はぬるいのが好きです。紙パックの味噌汁ってなかったっけ?

4 :>1:2000/06/10(土) 17:34
生焼けの豚肉を食べて氏んでください

5 :さくゆう:2000/06/10(土) 17:39
鯛焼きは、冷蔵庫で冷やしておいてもうまい。

6 :えこー:2000/06/10(土) 18:37
おでん。
練り物はお勧めしないが、大根やフキ、玉子はウマイ。
牛筋入れて煮こごりが出来たのも愛おしい。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 22:23
冷えたピザが好きだって娘が職場にいるなあ。
マジで。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 23:32
コロッケやソースのかかったトンカツ、フライ関係は冷めても結構いけると思う。

9 :えこー:2000/06/10(土) 23:33
冷えたピザは脳卒中になります。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 00:03
冷たいコーラよりもぬるいコーラのほうが好きです。

11 ::2000/06/11(日) 00:32
揚げ物はお弁当を学生時代温めないで食べていたせいで
冷めてる方がおいしいと感じるのかも。。。
温め直すとベタベタしててちょっとね。
冷めたピザも悪くなかったなぁ。合掌。。。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 01:10
唐揚げは二度揚げすると冷めてもかりっとおいしい模様。
一度だけだとでろっとグッチャリ油っこい模様。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 02:45
冷めたピザ、美味しいですよ〜。
Lサイズ頼んじゃって、とてもじゃないけど食べきれなくて
翌日の昼食に冷えたまま食べたりとかしますよ。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 02:49
ドーナツを冷蔵庫に入れて冷やしたのが好きです。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 03:21
ヘンかもしれないけど冷えたカップ麺が好きです。
お汁を吸いまくって伸びたやつ・・・
わざわざ食べる何時間も前にお湯を入れておくんです。
これと冷ご飯一緒に食べると幸せです。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 03:25
あ、先を越されてる!チッ!!
冷えたピザに一票。今食べてる。

17 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 04:22
卵焼きは冷めてる方がうまいと思うんだが
ひき肉入りなんか特に
でもオムレツはだめなんだよな
しっかり焼いたやつじゃないと
不思議不思議

18 :>15:2000/06/11(日) 04:50
私は、カップラーメンつくるときお湯を少なめに入れて、
時間になったら水をそそいでぬるくして食べてます。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 11:49
「冷めたピザでも温めれば美味い」byクリントン
小渕さんはあの国葬の後、オーブンで火葬されたのでしょうか?

20 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 11:54
ナスのみそ汁
冷めると何故かナスがうまい。

21 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 15:22
チキンフライだね。
冷ました方が美味い。

22 :おすすめ:2000/06/12(月) 01:45
冷めもので素晴らしくうまいのは、朝マックのソーセージマフィン(卵なし。
熱々だと脂っこくて朝からあんなん食えるか! なんだけど。

23 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 05:11
冷めたカレー、シチュー、ハヤシ。どれもルーだけね。
暖かいときとはまた違った美味しさ。味が濃く感じるのかな。

24 :山岡士郎:2000/06/12(月) 05:17
横道にそれるかもしれないが
コンビニの弁当は暖めないほうが絶対にうまい。

25 :山岡士郎:2000/06/12(月) 05:17
横道にそれるかもしれないが
コンビニの弁当は暖めない方が絶対にうまい。

26 :山岡士郎:2000/06/12(月) 05:19
何馬鹿な事を2回も強調してんだ俺は

27 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 06:41
>コンビニの弁当は暖めない方が絶対にうまい。
うまいって言うよりも、まずさを感じにくいって言った方が正解。

28 :栗田:2000/06/12(月) 06:43
もうっ、山岡さんたらっ。

29 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 10:11
山岡と栗田が結婚するのは
何巻なんでしょう。

30 :さくゆう:2000/06/12(月) 10:19
素揚げのナスって冷たくてもおいしいよねー。

31 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 10:39
>29
47巻。本屋に行け。

32 :15です:2000/06/12(月) 16:19
>18さん
それも試して見ました。私の場合それではだめなのです。
麺がのびてないと・・・ビロビロに
みんなバカにするんです。つらいです。

でも、お茶づけのもとをご飯にかけて冷たいお茶を
冷蔵庫から出してかけるの好きです。
ご飯は、さらさらでアラレは、パリパリになるのです。
猫じたで貧乏性、食べ物は冷たいものの方が好きです。



33 ::2000/06/12(月) 18:50
あっ山岡さんが〜。
>15さん
私も熱い物は駄目です。アツアツの味噌汁には氷入れてしまう。
外食で熱いの出てくるとなかなか口付けられない。。。
ヤケドしてまで熱い物は食べたくないっす。何事も適度がよいです。
私は逆にカップ麺は3分と書いてあったら1分の固めが好きです。
芯が残ってる程度がわずかにパリパリしててヨシ。

34 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 20:01
冷蔵庫で冷たくなったカボチャの煮物。
それにマヨをかけて食べる。
母が好きで「だまされたと思って食べてごらん」って言われて
いやいや食べたら!美味かった!!
考えてみたら、カボチャサラダだよね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)