5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コーヒー牛乳

1 :わっふる:2000/06/11(日) 22:50
自分でコーヒー牛乳を作ろうとすると、
お店に並んでいるようなもののような味に
なかなかできないんですけど、
おいしくするコツとかはありますか?

2 :名無しちゃん:2000/06/12(月) 02:17
インスタントコーヒー+低脂肪乳+加糖練乳
美味しいかどうか判らないけどコレでだいぶ近い味になると思う。

3 :トキオのリーダー:2000/06/12(月) 17:20
カフェオレの
最後の レって
牛乳のことだぜ!
また ひとつ おりこうに なっちゃったね。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 00:20
缶のミルクティーみたいなミルクティーを作ろうと思って
コンデンスミルクを使ったら、かなりいい線いきました。
・・・あんま関係ないすか。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 00:50
>3
 じゃあ、カフェオレの「オ」はどんな意味でしょう?

6 :名無しちゃん:2000/06/13(火) 01:05
andです

7 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 06:34
おまた、またまた、おりこうになっちゃったんだもんな〜

8 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 06:40
かふぇ お れ はフランス語です。
スペイン語だと、カフェ コン レーチェ

イタリア語だと カフェ ラッテだけど、
ラッテマッキアート「牛乳の(コーヒー)汚し」とか
カッフェマッキアート「コーヒーの(牛乳)汚し」とかの表現の方が
現地のバールでは一般的でございます。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 08:27
>8に追加
ほとんど牛乳でコーヒーがちょろっとだけか、その逆かが
希望の場合の注文です<マッキアート

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)