5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分だけが好きっぽい食べ物&飲み物

1 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 22:52
身近では大不評な食品でも、自分は実は好物だったりするもの。
そんなヤツを挙げてみてたもれ。

まず、ローソンのフライドポテト。
あのヤバい味が・・・・・すき。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 23:13
ローソンポテトは私も好きだけど、あれってヤバかったのか。そうか…


3 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 01:11
ドクターペッパー。
今まで好きと言う人に出会ったことがありません。


4 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 01:16
ドクターペッパー
わたしも好きですよん。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 02:21
ミスターピブでも良いな。
ボウリングの時はいつもドクペ飲みます。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 02:30
ドクターペッパーって一人のときは飲まないけど、
友達といるときに見つけるとつい買っちゃって、
気持ち悪がる顔を横目に平気で飲んでみせて
エキセントリックな自分を演出してみたりする。


7 :シャブリマズイ:2000/06/12(月) 02:30
キャベツの芯の部分

8 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 04:22
パセリ。気を付けないと、使いまわしのパセリに当たってしまうのが難点。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 08:47
ケンタのチキンの衣だけを食べる。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 09:03
シーチキンに醤油をかけてご飯に乗せて食べる。
にゃんこみたいなこと辞めなさいと注意されます。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 12:00
ぼくはシーチキンにウスターソースを入れて、ご飯とよーく混ぜて食べてる。
みんなにマズそうといわれるけど好きなんだよなあ。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 12:14
ごはんに醤油とひきたてのコショー。
これに焼きボロニアソーセージ。
これだけでメシ3杯はイケる。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 12:52
9>
それは私か?私も衣だけ食べてるよ。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 12:54
冷えたお茶に沈んでいる濃い部分。

15 :みんなに「おえっ」って言われます:2000/06/12(月) 12:57
冷や飯にコカコーラかけて食す。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 13:59
ルートビア。薬局っぽいにおいがよかったよ。


17 :青汁:2000/06/12(月) 15:32
青汁。

18 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 16:52
瀬戸風味のふりかけにマヨネーズと醤油をちょっぴり
ご飯にかけてまぜまぜ

19 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 17:25
バターかけご飯にノリ玉

20 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 17:50
塩ラーメンを作るとき、牛乳を(少し)入れる。

21 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 19:32
ホットケーキを作るとき、
焼く前の生地を食べる


22 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 22:22
プリンの素に付いてくる「カラメル」の粉。
プリンが冷える前に、水に溶かずに全部なめる。

23 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 23:36
即席ラーメンをゆでる前にボリボリ食う。

>15
書き込み見るだけで、おえっとなりました。


24 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 01:47
>15さん
食事しながらコーラ飲む人も多いんで良いんじゃないですか?
牛乳かける人もいますよね。


25 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 01:51
食パンにバナナをはさんで、マヨネーズかけて食う。
意外に旨いし、とても簡単。

26 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 02:00
店で売ってるできあいの餃子を生で食べるのが
異様に好きな子供だった。今は焼くけどね。

27 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 02:04
おいおい 豚肉アブナイよ

28 :あみーる:2000/06/13(火) 02:31
>1
ローソンのポテトにバニラアイスつけて食べるのが好き。


29 :シャブリマズイ:2000/06/13(火) 03:17
20はハヤシライスにもミルクかける派か?

30 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 03:19
自分だけじゃないけど、煎餅のお茶漬け。わが家では定番。しかし他人に言うと嫌がられます。
うまいんだけどなぁ

31 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 06:43
ゼリエースというゼリーの素。
まず粉のままでなめる、水に溶かして固まる前に飲む。
ゼリーになるまで待ちきれないおいしさ。


32 :山岡士郎:2000/06/13(火) 07:09
ベビースターラーメンにお湯をかけて食う
チキン味限定。うわ、旨いぞこりゃ!

33 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 09:22
19さんじゃないけど…
ごはん+粉チーズ+のりたま=超ウマウマ

34 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 11:10
>31
ぼくは待ちきれるけど、それ、すんごい分かるよー。(笑)
味もそうだけど、ぼくの場合匂いが…。
んも〜良すぎて、「はぁ〜っ」って倒れそうになる。
マジ、飛べる。


35 :>34:2000/06/13(火) 11:51
ゼリーで飛ぶのはコンドーム用だけにしとけ(ワラ

36 :ぴた@亀主:2000/06/13(火) 11:59
かつおの塩辛にマヨネーズと醤油をいれてごはんにかける。
いやがられる・・・

37 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 14:43
でも、美味しんぼでかつおの刺身にマヨネ〜ズ付けて食べると
美味しいって書いてあったよね。
ねえ、山岡さん

38 :山岡士郎:2000/06/13(火) 15:28
>37
よく知ってるな、かつお独特の血生臭さが
マヨネーズの旨味でかき消されて普通に醤油で食べるよりも
数段旨いぜ、まったりと口に広がる旨さだ。

海原雄山「そんな物は邪道だ!」
山岡「ぬ・・!雄山め!!」
          <続く>
わけね〜

39 :>30:2000/06/13(火) 16:02
煎茶のお茶漬け、も少し詳しくプリーズ。
煎茶を普通に入れてごはんにかけるんじゃないの?

40 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 16:12
かつおの刺身にはからし醤油。
かつお独特の香りが好きな人には断然お勧め。
嫌いな人はやめた方がいいけど。

41 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 16:20
カツオと言ったらニンニク醤油じゃい!

42 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 21:24
うちもニンニク醤油!
ショウガより合う気がするの。

43 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 22:56
薄すぎるカルピス。こんなに薄いのは私だけらしい・・・。

44 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 23:51
ニンニク醤油って、ニンニクを醤油につけ込んだもの?
擂ったニンニクを醤油に入れたもの?
後者は大好きだけど、前者は大嫌い。


45 :>39:2000/06/14(水) 05:08
煎茶でなくてぇ。煎餅(醤油味の堅焼きの普通のが望ましい。好みでゴマ煎餅も可)を適当に砕いて
野沢菜(高菜とか水菜でも可)小口切りとたらこ(明太子も可)と混ぜて醤油で和える。
コレをおかずにお茶漬けを食べる。お好みで七味、ゴマを加えても美味。
ちなみにお茶は煎茶より番茶とかほうじ茶のほうが合うような気がする。
・・・興味を示されてなんかうれしくて語ってしまいました。(笑

46 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 08:39
>44さん
おろしたニンニクを醤油に混ぜたのだよ

47 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 18:02
小さいころから、かぼちゃの煮たのに牛乳かけて食べてる。
即席パンプキンスープ



48 :44>46:2000/06/16(金) 05:25
よかったー。
いままでニンニク醤油と聞くと、どっちかわかんなくて、
その料理を頼めなかったんです。


49 :>43:2000/06/16(金) 05:27
薄いカルピス支持!!
だからカルピスウオーターは不可。
外で飲むときは氷が溶けるまでわざわざ待ちます。

50 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 09:21
俺もカルピスは10倍程度に薄める派だ。

51 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 07:47
MAXコーヒー。みんな甘ったるすぎるって言うんだけどね〜。

52 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 09:21
カルピスを牛乳で割るのが大好き。
飲むヨーグルトとも違うあの独特のコクの甘さが・・・。


53 ::2000/06/17(土) 13:41
カルピス牛乳割りは、んますぎ。
カルピスの量も少なくていいし、一石二鳥。


54 :お湯:2000/06/17(土) 13:55
あつあつご飯にバターといかの塩辛をかけてぐちゃぐちゃにまぜて食べる
妙においしい。
それから、あついカレーを冷たいご飯にかける。なぜかあたたかいご飯の
カレーライスよりもおいしい気がする。

55 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 15:39
カルピスのコーラ割り、もしくはサイダー割り。
激アマで結構病みつき。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)